أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اطلع على النماذج النهائية للمرحلة الثانية
نشر في الشرق يوم 04 - 04 - 2012

قال وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز إن خادم الحرمين الشريفين أطال الله في عمره ليس ببعيد عن هموم ومعاناة المواطن السعودي، فهو يتابع ويسأل ويحرص على كرامة المواطن السعودي واستقراره وأمنه وهذه من أولويات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز. وقال إن مشروع المرحلة الثانية من إسكان منسوبي الحرس الوطني ضم سبعة عشر ألفا ومائتي فيلا سكنية للأفراد والضباط، وخمسة عشر مرفقاً تعليمياً جديداً ستنفذ في كل من الرياض والهفوف والدمام وجدة والطائف والمدينة وينبع والقصيم وحائل. وقال «لقد حرصنا على تلافي بعض القصور الذي حصل في المرحلة الأولى استجابة لما أبداه المستفيدون من ملاحظات». وشملت الفلل الجديدة زيادة غرفة نوم وغرفة عاملة منزلية وحمام وزيادة في المساحة أيضاً. وألمح إلى بعد نظر ورؤية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز في اختياره لمدينة خشم العان لتكون أرضاً للحرس الوطني؛ حيث كان مقرراً لها أن تكون على طريق الخرج. جاء ذلك خلال زيارته للمشروع ظهر أمس واطلاعه على النماذج النهائية للوحدات السكنية والمرافق التعليمية التي تنفذ ضمن مرحلته الثانية.
وقص الأمير متعب على الحضور ما دار بين الملك فيصل بن عبدالعزيز، رحمه الله، وأخيه خادم الحرمين الشريفين، الأمير عبدالله بن عبدالعزيز آنذاك، عندما طلب من الملك فيصل أن تكون أرض الحرس في خشم العان، وأن الملك فيصل قال له «يا عبدالله أنت ما تريد أحدا يجيك؟ فأجابه: « ألا طال عمرك.. ولكن أتمنى أن تكون أرض الحرس في خشم العان»، فوافق الملك فيصل رحمه الله. وأضاف الأمير متعب قائلاً كما تلاحظون كيف أصبحت أرض الحرس واسعة وتستوعب كل المشروعات وهذه ثمرة من ثمار رؤية خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله- التي أعطتنا مساحات بعيدة نستطيع من خلالها أن نقوم بعدد من المشروعات، سواء إسكان أو وحدات أو مشروعات عسكرية، ونتطلع أن يكون إسكان الحرس الوطني عوناً ومساعداً للإسكان العام في المملكة العربية السعودية. وبيّن الأمير متعب أن الموجود في الرياض اليوم بلغ نحو أربعة آلاف وخمسمائة فيلا، وخلال سنتين ستكون هناك إضافة بما يقارب خمسة آلاف وثمانمائة فيلا، وفي أول سنتين سيكون هناك ثلاثة آلاف وثمانمائة فيلا وبعدها بسنة سوف يكتمل المشروع ويصبح خمسة آلاف وثمانمائة فيلا.
وقد اطلع الأمير خلال زيارته على أنموذج لإحدى المدارس ضمن المرافق التعليمية التي سيتم إنشاؤها في المدن السكنية للحرس الوطني، وتجول بها واستمع إلى شرح من مدير عام المشروعات بالحرس الوطني المهندس عبدالعزيز الجراح عن التجهيزات الحديثة التي تضمها المرافق التعليمية، كما زار أنموذجاً لإحدى الفلل واطلع على مكوناتها، بعد ذلك توجه سموه إلى مبنى إدارة المشروع؛ حيث كان في استقباله رئيس الجهاز العسكري بالحرس الوطني الفريق سليمان بن زعير وقادة الألوية ومهندسو المشروع؛ حيث التقى بمجموعة من منسوبي الحرس الوطني المستفيدين من الإسكان الجديد وأشار سموه إلى أن هذا المشروع يعد ثمرة من ثمرات وعطاء سيدى خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله- وأكد سموه على أن هذا المشروع الكبير سيوفر بإذن الله السكن المريح لمنسوبي الحرس الوطني؛ حيث روعى في تصميم هذه الوحدات العديد من المميزات والإضافات، وأشار سموه إلى أن الحرس الوطني تميز بمشروعات الإسكان التي حققت إضافة نوعية أسهمت في التطور والنماء، وأضاف سموه إلى أن الحرس الوطني يتطور ويتوسع في كافة خدماته الصحية والاجتماعية والحضارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.