الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد حصول مظلة مكة المكيفة على جوائز عالمية ومبيعات قياسية
نشر في الشرق يوم 03 - 06 - 2018

حققت مظلة مكة المكيفة والتي اخترعها المهندس السعودي محمد حامد صائغ جوائز عالمية منها وسام الابتكار لعام 2017، وذلك خلال المؤتمر العالمي الثالث للريادة والابتكار والتميز، وتمكنت هذه المظلة المبتكرة، والتي ساهمت في التخفيف من أثار الحرارة الشديدة والإجهاد النفسي والبدني لحجاج بيت الله الحرام، من تحقيق مبيعات قياسية خلال فترة وجيزة من طرحها في الأسواق، وساهم في ارتفاع مبيعات هذه المظلة جودتها العالية وقدرتها على العمل لساعات طويلة حيث ساهمت في تلطيف الأجواء عن طريق رش الماء عبر مضخاتها، ما جعلها خيار مثاليا لحجاج بيت الله الحرام، أو من يسهرون على راحتهم وسلامتهم من قوات الأمن ووزارة الصحة وشركات الحج وغيرهم من العاملين في مواسم الصيف الحارة والتي تشهد ارتفاعات كبيرة في درجات الحرارة.
وحول هذا الموضوع صرح المهندس محمد صائغ: بأن الهدف الرئيسي من إطلاق هذه المظلة المكيفة لم يكن الربح المادي بقدر السعي لخدمة حجاج بيت الله والتخفيف عنهم، وذلك تماشيا مع الجهود الكبيرة التي تقدمها الدولة كل عام للتخفيف عنهم وتقديم كل الخدمات لهم، ولكن ولله الحمد حققت المظلة في العام الأول من طرحها في الأسواق مبيعات كبيرة فاقت التوقعات، ما أدى إلى نفاد المخزون في فترة قياسية، لذلك ضاعفنا المخزون هذا العام من أجل مواجهة الطلب المتزايد عليها
وأضاف: أن الاهتمام الكبير الذي يلقاه الشباب السعودي والدعم اللامحدود من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، ساهم في تحفيز الشباب، وتحريك طاقات الإبداع لديهم من أجل مواكبة التطور الكبير الذي تشهده بلادنا في هذه الفترة، تماشيا مع رؤية السعودية 2030 والتي تمثل الحاضر والمستقبل لهذه البلاد المباركة.
وأوضح: أن هذه المظلة المكيفة على الرغم من استطاعتها العمل ساعات طويلة في تلطيف الأجواء عن طريق رش الماء عبر مضخاتها إلا أنها تتميز بقدراتها العالية والكبيرة في الاقتصاد في استهلاك المياه، ما يجعلها خيار مثاليا لزائري بيت الله الحرام من الحجاج والمعتمرين، وغيرهم، خصوصا خلال هذا العام والأعوام القادمة التي تشهد ارتفاعات غير مسبوقة في درجات الحرارة.
وأكد الصائغ: أن مظلة مكة المكيفة سيتم تطويرها قريبا، حيث ستتوفر بعدة خيارات لتكون أكثر عملية وتلبي جميع الرغبات.
الجدير بالذكر فإن مظلة مكة المكيفة هي من ابتكار المهندس السعودي محمد حامد صائغ، وقد تم العام الماضي البدء في تصنيع هذه المظلة من أجل توفير الراحة والحماية لحجاج بيت الله الحرام ومن يسهرون على راحتهم، وغيرهم من يعانون من الحرارة الشديدة التي تشهدها منطقتنا خلال فصول الصيف الحارة جدا، وتتوفر هذه المظلة في معارض ساكو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.