تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إبداع السجون يتسلّل إلى إعجاب رجال الأعمال

أنهت اللجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم (تراحم الشرقية) والمديرية العامة للسجون، فعاليات أسبوع النزيل الخليجي، بحضور عدد من رجال الأعمال والمشاهير الذين شاركوا أسر السجناء والجماهير الفعاليات على مدار خمسة أيام بدأت الأحد الماضي وانتهت أمس الأول في مجمع الظهران التجاري.
وقال مدير سجون المنطقة الشرقية اللواء سعد بن محمد العتيبي إن السجون حرصت على عرض منتجات النزلاء خلال الفعاليات لبيان الجهود التي يبذلونها داخل السجن، وإظهار إبداعاتهم، ما أثار إعجاب رجال الأعمال والمشاهير والجماهير الذين زاروا المعرض خلال الفعاليات.
بينما أكد رئيس اللجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم (تراحم الشرقية) عبدالله بن محمد بن زيد آل سليمان على حرص اللجنة على إقامة الفعاليات في مجمع الظهران التجاري ودعوة المشاهير ورجال الأعمال وأسر السجناء والجمهور إليها؛ لتحقيق الأهداف المرجوة من أسبوع النزيل الخليجي في الشرقية.
مؤكدا أن جميع فعاليات الأسبوع هدفت إلى نشر ثقافة رعاية واحتواء النزيل وأسرته في المجتمع، وحث جميع مؤسسات الدولة على الإسهام في رعاية النزيل الخليجي، والمجتمع على تقبل المفرج عنهم وحمايتهم من التعرض للنبذ الاجتماعي، وعرض الأعمال الإبداعية والمنتجات الحرفية للنزلاء، وتعريف المجتمع بها، وتكريم الجهات التي أسهمت في رعاية النزيل وأسرته، فضلا عن تدشين البرامج والاتفاقيات التي تعنى بالنزيل والمفرج عنهم وأسرهم.
من جانبه أوضح المدير التنفيذي للجنة الدكتور يوسف الراشد أن زيارة المشاهير ورجال الأعمال للفعاليات جاءت وفقا لجدول زمني محدد على مدار خمسة أيام؛ حيث استضافت الفعاليات في اليوم الأول المنشد سمير البشيري والمنشد بندر بن عوير، وفي اليوم الثاني المذيع والإعلامي محمد البكر والشاعر الكوميدي أبو جفين، بينما شهد اليوم الثالث مسابقات وفقرات فنية قدمها فريق «ابتسم».
وشهد اليوم الرابع استضافة عدد من رجال أعمال الشرقية الذين زاروا معرض منتجات السجناء وشاهدوا عرضا مرئيا يوضح جهود السجون وتراحم الشرقية في مجال رعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم.
بينما شهد اليوم الخامس مشاركة المنشد عبدالعزيز اليامي وفرقة «ابتسم» الإنشادية التي قدمت فقرات فنية للأطفال. وعبر رئيس مجلس شباب الأعمال في الشرقية مساعد الزامل عن شكره للجهود التي تبذلها تراحم الشرقية والسجون في مجال رعاية السجناء، مبدياً إعجابه الشديد بمنتجات النزلاء التي شاهدها في المعرض أثناء مشاركته بالفعاليات.
بينما طالب رجل الأعمال عبدالعزيز الموسى خلال كلمته التي ألقاها على مسرح الفعاليات بضرورة رعاية النزلاء وأسرهم في المجتمع، عاداً ذلك من الواجبات الوطنية، فيما أكد رجل الأعمال المهندس محمد الجاسر، على ضرورة رعاية مشاريع النزلاء داخل السجن وتقديم الدعم لها، مؤكدا أن النزيل جزء من المجتمع يجب الاهتمام به ورعايته.
يذكر أن فعاليات أسبوع النزيل الخليجي الرابع هذا العام تقام برعاية صاحب السمو الملكي ولي العهد وزير الداخلية نائب رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن نايف، ورعاية صاحب السمو الملكي أمير المنطقة الشرقية والرئيس الفخري للجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم تراحم الشرقية الأمير سعود بن نايف؛ حيث نظمت تراحم الشرقية والسجون فعاليات الأسبوع، وافتتح فعالياته الأحد الماضي الدكتور خالد البتال وكيل إمارة المنطقة الشرقية، في حضور عدد من رجال الأعمال والإعلاميين وبمشاركة عديد من الجهات المعنية بالنزيل مثل جامعة الدمام ووزارة التعليم، ومكتب بصيرة التعاوني للدعوة والإرشاد داخل السجون، وجمعية تعافي الخيرية لمكافحة الإدمان، وشركة السريع للمفروشات، وبعض الجهات المهتمة بالتدريب والتأهيل والتوظيف التي يمكن أن تقدم خدماتها وبرامجها للنزلاء وأسرهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.