الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مضر والأهلي.. والخليج والصفاء يشعلون الإثارة في كأس سلطان بن فهد
تتويج القادسية والهدى بجوائز الصعود إلى ممتاز اليد
نشر في الرياض يوم 25 - 04 - 2014

يقام اليوم (الجمعة) لقائي الدور نصف النهائي لبطولة كأس الأمير سلطان بن فهد لكرة اليد حين يستضيف مضر في اللقاء الأول عند الرابعة عصراً نظيره الأهلي على صالة مدينة الأمير نايف بن عبدالعزيز الرياضية بالقطيف، فيما يواجه الصفا نظيره الخليج عند الخامسة والنصف مساءً لتحديد الطرف الثاني في النهائي.
ولن تغيب الاثارة عن مباراة مضر والأهلي فالاول يبحث عن الوصول للنهائي عبر بوابة قلعة الكؤوس في ظل اكتمال صفوفه بعودة المحترف الصربي لوكا الذي غاب في الجولتين الماضيتين بسبب الاصابة إضافة الي تعافي القائد حسن الجنبي، ويمتاز لاعبو مضر بالروح العالية والحماس الكبير داخل الملعب الذي يطغى على سلبيات الفريق أن وجدت، كما يعول على عدد من اللاعبين أبرزهم محمد عباس الذي يعد مفتاح اللعب إضافة إلى قوة الهجوم السريع بتواجد أحمد العلي ومنير أبو الرحى وكذلك القوة الضاربة في الفريق المحترف التونسي وليد الشريف، وتأهل مضر عبر بوابة نادي الترجي بصعوبة في اللقاء الذي أنتهى بفارق واحد فقط.
وفي المقابل لا يزال الأهلي يعيش أفراحه بمناسبة تحقيق أول بطولات الموسم وهو الدوري وقبل انتهائه بجولتين ليحافظ بذلك على لقبه الذي حققه العام الماضي حيث يعتبر الأهلي أكثر الأندية حصولاً على مسابقة الكأس بواقع 20 مرة ويعتبر أقوى الفرق امتلاكاً للمحترفين الذين يصنعون الفارق بتواجد البحريني حسين الصياد والمصري مصطفى سيد إضافة إلى لاعبي الخبرة مثل حسين أخوان وبندر الحربي وحسين الحنابي والحارس مناف آل سعيد، ووصل الأهلي لهذا الدور بصعوبة نوعاً ما عبر بوابة العدالة وبفارق ثلاثة أهداف.
وفي اللقاء الثاني الذي لا يقل اثارة وندية عن اللقاء الأول يلتقي الخليج والصفا والأخير وصل عبر أصعب البوابات عندما أقصى النور من دور الثمانية اذ يطمح للوصول للنهائي بعد أن غاب عنه منذ عام 1998م ونظير المستويات الكبيرة التي يقدمها الصفا وبالخصوص في الدور الثاني من الدوري الذي لم يخسر فيه سوى مرة واحدة وكان له دور بارز في إبعاد الخليج نوعاً ما عن المنافسة على لقب الدوري.
الصفا يبدو مختلفاً هذا الموسم ولديه استقرار فني بقيادة فاخر غاشي إضافة إلى عودة محمد الزاير الذي غاب عن ناديه لمواسم عديدة ما بين الاعارة والانتقال ويحيى العجاج وميثم عجاج ويوسف الطويل وسراج الزاير وفي مصدر الحراسة محمد النصفتن وعلي الغانم، إضافة إلى محترفه ايقور الذي يبدو أكثر انسجاماً من ذي قبل ليصبح رقماً صعباً في الفريق.
وفي المقابل استعاد الخليج القليل من بريقه فتاريخه معروف في مسابقة الكأس ودائماً ما يتواجد في ربع النهائي وتواجد أيضاً قبل ثلاث مواسم في النهائي لموسمين متتاليين، ويعتمد الخليج على تصويبات علي السيهاتي وجاسم السلاطنه واختراقات منصور السيهاتي والعائد بقوة ياسر الشاخور وسالم السيهاتي، ويبرز في الحراسة المحيف أحمد والخبير حسين العجمي.
من جهة ثانية سيقوم الاتحاد السعودي لكرة اليد بين شوطي لقاء مضر والأهلي بتتويج الصاعدين للدوري الممتاز القادسية صاحب المركز الأول والعائد للدوري الممتاز إضافة لنادي الهدى صاحب المركز الثاني والصاعد أول مرة في تاريخه وصاحب المركز الثالث نادي المحيط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.