الغاز يرتفع 25% في أوروبا    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    تحديد مدة غياب كورتوا عن ريال مدريد    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأسيس أول شركة متخصصة لإدارة الأملاك والمرافق في المملكة
تعتبر الرائدة في تقديم حزمة من الخدمات من خلال مزود واحد
نشر في الرياض يوم 22 - 11 - 2012

أُعلن مؤخراً عن تأسيس أول شركة لإدارة الأملاك والمرافق في السعودية، تحت مسمى "إدارة" لتقدم حزمة من الخدمات من خلال مزود واحد فقط بمستوى ومعايير عالمية، لتكون بذلك الشركة الرائدة في هذا المجال.
وتم تأسيس الشركة من قبل نخبة من كبار المستثمرين في قطاعات العقار والصناعة والخدمات في المملكة، فيما تعمل الشركة من خلال إدارة الأملاك عبر: التأجير، المتابعة، التحصيل، أما إدارة المرافق فتتم عبر: الصيانة والنظافة، الأمن، وتنسيق الحدائق.
وهنا، قال سعود الدهمشي الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس إن تأسيس شركة إدارة، جاء بالنظر إلى ما تشهده الحركة العمرانية من إزدهار في أرجاء البلاد، مع ازدياد حجم المشاريع العقارية العملاقة، مشيراً إلى الحاجة الفعلية لوجود شركات متخصصة تعمل في مجال ادارة وتشغيل هذه المشاريع في القطاعيين الحكومي والخاص.
وأضاف الدهمشي: "القطاع الخدمي على المستوى العالمي شهد تطوراً هائلا وأكثر تنظيماً ومهنية، وله تأثير مباشر على المشاريع وبالتالي تم تأسيس وحدة خاصة في شركة إدارة تحت مسمى إدارة المرافق في المملكة (Facility Management)، لتقدم خدماتها الرئدة في هذا القطاع الهام". وتابع:" لم تعد الخدمات التقليدية للعناية بالممتلكات العقارية كافية لضمان جودتها أو استمراريتها مع انتشار ثقافة إدارة المرافق لدى مالكي العقارات حول العالم، إضافة إلى وجود قناعة تامة من قبل الملاك بجدوى إدارة المرافق وتفضيل شريحة عريضة من المستأجرين للمباني والعقارات التي تتبنى هذا الفكر، ولذا أنشأت الشركة الجديدة (إدارة) لسد الثغرة في القطاع العقاري، والوفاء باحتياجات المستثمرين في القطاع".وأفاد الرئيس التنفيذي لشركة إدارة أن الشركة تهدف إلى تأسيس ثقافة ومعايير إدارة المرافق في المملكة، بحيث تكون مرتبطة باسم إدارة لتطوير مفهوم إدارة الأملاك وتشغيلها في البلاد وفقا للمعايير العالمية، معا لريادة في تقديم مزيج من الخدمات العقارية، مبيناً أن الشركة ستعمل على إدارة وتشغيل المراكز التجارية وإدارة وتشغيل الأبراج الادارية، وإدارة وتشغيل المجمعات السكنية.
ولفت الدهمشي إلى أن ذلك سيتم من خلال إدارة العقارات واتباع البرامج والخطط المحكمة بكل مهنية واحترافية، مضيفاً: "الشركة ستعمل على دراسة تكاليف إيرادات العقارات والعمل على إدارة هذه التكاليف بما يحقق مصلحة العملاء لتنفيذ جميع اللوئح والنظم ذات المعايير المحلية والدولية المتعلقة بإدارة الأصول واستغلال العقارات بشكل فعال، لتحقيق أفضل العوائد لها باستخدام أحدث التقنيات والأساليب الخاصة بتقديم الخدمات في ظل وجود مركز خدمة عملاء يعمل طوال 24 ساعة".
وأوضح الدهمشي أن شركة "إدارة" من خلال ذلك تعتبر أول شركة تعمل بمزيج من إدارة الأملاك وإدارة المرافق وتقدم خدماتها للعموم من القطاعين الحكومي والخاص، مبينا أن الشركة رسمت خطة متضمنة عدداً من الأهداف منها: تقديم صورة إيجابية وراقية عن العقار، ومنحها انطباعاً ذا مستوى عال من الجودة وإدارة الأملاك بخبرات محلية ومعايير عالمية، وبرامج متطورة. وأضاف خلال استعراضه لأهداف الشركة: "تسعى "إدارة" إلى ضمان عدم إنقطاع أو تأخر أي نوع من الخدمات عبر مركز اتصال يعمل على مدار اليوم، وتتبنى إدارة المرافق آلياً لضمان الأداء الفعال في جميع الخدمات المقدمة، تعزيز القيمة السوقية للمتلكات العقارية عبر رفع مستوى الجودة، وتقليل تكاليف الإدارة والصيانة والتشغيل من حيث دمج المهام المتشابهة والشراء بكميات كبيرة، التخلص من التعقيدات التي تبرز في التعامل مع عدة جهات، وضمان عمر أطول للممتلكات العقارية والمعدات المستخدمة عبر برامج صيانة متطورة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.