فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العميد القحطاني: مرور جدة ينفذ برنامجاً متكاملاً في العيد لتلافي أي اختناقات مرورية
نشر في الرياض يوم 17 - 08 - 2012

أوضح مدير مرور محافظة جدة العميد محمد بن حسن القحطاني أن مرور محافظة جدة سوف يقوم بتنفيذ برنامج متكامل لإجازة عيد الفطر المبارك والذي يبدأ من فجر يوم العيد ويستمر حتى نهاية إجازة عيد الفطر، حيث جندت كافة الإمكانيات البشرية والآلية للسيطرة الشاملة على الحركة المرورية في جميع أنحاء المحافظة يهدف إلى ضمان إنسياب الحركة المرورية.
وأضاف:" وسوف تغطى جميع المصليات والمساجد بعدد كافٍ من الدوريات لتلافي أي اختناقات مرورية قد تعطل حركة وصول المصلين، وسيتم توحيد الاتجاه في بعض المصليات والمساجد حسب الحاجة لها إذا تطلب الأمر ذلك من قبل الدوريات المتواجدة بهذه المواقع لضمان سلامة وانسيابية الحركة المرورية. كما نأمل من جميع المتجهين للمصليات والمساجد عدم الوقوف الخاطئ وقفل المداخل والمخارج المؤدية إليها والتعاون مع رجال المرور".
وتابع :"فنأمل من الجميع الوقوف في الأماكن المخصصة لتلك المصليات والتي سوف يقوم رجال المرور بتوجيههم لها. وتهدف الخطة على التركيز على المحاور الرئيسية الطولية والعرضية المؤدية لمنطقة الكورنيش والتي تعتبر من أهم المواقع والتي تعد مقصداً رئيسياً يتوجه إليه الزوار لوجود المتنزهات وأماكن الترفيه وسوف تشهد هذه المنطقة حركة مرورية عالية على مدار الساعة، حيث يتم تكثيف تواجد الدوريات منها المتحركة والثابتة على امتداد الكورنيش ومواقع الاحتفالات والفعاليات الشعبية. ونظراً لعدم وجود مواقف كافية بهذه المنطقة نأمل من الجميع عدم الوقوف بشكل عشوائي حتى لا تعيق الحركة المرورية إلى جانب التركيز على الأسواق والمراكز التجارية وتغطيتها بدوريات المرور".
وقال:" وتم التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لمعرفة المواقع التي ستقام فيها الاحتفالات والفعاليات الشعبية من أول أيام عيد الفطر المبارك حتى اليوم الرابع من العيد في مواقع متفرقة من أنحاء المحافظة على سبيل المثال الكورنيش الشمالي شرق منتزه فانتازيا وكذلك الكورنيش الجنوبي جنوب نادي الفروسية وكذلك جنوب مركز عزيز مول وجنوب مطعم البرجاس شرق طريق الحرمين بحي السامر وكذلك مشروع حي الأمير عبدالمجيد النموذجي بالإضافة إلى ساحة باب شريف وكذلك بعض المسرحيات الخاصة بالأطفال في عدد من المواقع والمراكز التجارية وسوف يتم تغطية جميع مواقع الاحتفالات بدوريات المرور لتسهيل حركة السير".
وأضاف أن المحافظة تشهد الكثير من المشاريع لتحسين شبكة الطرق ومشاريع البنية التحتية والتي تؤثر سلباً على الحركة المرورية سوف تشهد هذه المواقع حركة سير عالية وحشودا من المركبات تفوق مستوى استيعابها فسوف يتم دعم هذه المواقع بعدد كاف من دوريات المرور تلافياً لأي طارئ قد يتسبب في إعاقة الحركة داعياً الجميع إلى ضبط النفس والتعامل بسلوك مروري راقٍ عند تعثر حركة السير بهذه المواقع بسبب الأعمال المقام بها.
وسوف يتم تغيير أزمنة برامج الإشارات الضوئية بما يتوافق مع كثافة الحركة المرورية على مدار اليوم خلال إجازة عيد الفطر المبارك.
وتابع: كما نأمل من الجميع الالتزام بالأنظمة المرورية والسرعة المحددة على الطرق لأن جميعها مراقبة بدوريات المرور الرسمية والسرية وكاميرات الرصد الآلي. إلا أننا نؤكد على الرقابة الذاتية من قبل جميع السائقين ولن نتهاون في تطبيق النظام لكل من يتجاوز ذلك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.