إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجالس شبابية للفتيات ترى النور بعد العيد
مستشار أمير الشرقية خلال اللقاء الثاني لمجالس الشباب:
نشر في الرياض يوم 06 - 08 - 2012

أعلن المستشار الخاص لأمير المنطقة الشرقية الدكتور عيسى الأنصاري مدير جامعة الأمير محمد بن فهد، أن المجالس الشبابية بمحافظات المنطقة الشرقية وبتوجيه من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد أمير منطقة الشرقية ستشمل جميع فئات الشباب بمن فيهم خريجو السجون ومستشفيات الأمل وذوو الاحتياجات الخاصة، مؤكداً في الوقت ذاته أن فترة هذه المجالس ثلاث سنوات ستخضع للتقييم والتقويم من السنة الأولى.
ولفت ان المجالس الشبابية في المحافظات ليست مقتصرة على الجانب الرجالي في الوقت الذي افصح بأن مجالس الفتيات سترى النور بعد عيد الفطر المبارك وسيكون مقرها المكتب النسوي في مركز الأمير محمد بن فهد للتدريب، المجالس التي بدأت في عام 1426 رأى أمير المنطقة بوجوب توسعها لتشمل طموحات الشباب وتوجهاتهم بناء على الرؤية العالمية المتسارعة لرؤى وطموحات الشباب، مبينا ان المنطقة الشرقية تعتبر من أولى المناطق التي طبقت المجالس الشبابية.
فيما لم يفصح الانصاري عن قيمة الميزانيات المرصودة لهذه المجالس الا انه أبدى قدرا من التفاؤل بان الميزانيات المرصودة ستلبي البرامج الثقافية والمعلوماتية لفئة الشباب والتي ستكون خاضعة تلك البرامج للنقاش ولن يطرح أي برنامج الا بعد الاتفاق عليه من المجلس.
وذكر أن من أبرز العوائق المتوقعة للبرنامج هو الطموح والحماس الزائد للشباب اضافة الى عملية التواصل، مؤكدا في الوقت نفسه ان عملية تصنيف اعمار الشباب تخضع الى التعريف الأممي للشباب الا انه بين ان هناك نسبة من التجاوز لا تتعدي 10% فيما يتعلق بالأعمار.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد مساء امس الاول بفندق هوليدي أن الخبر على هامش انعقاد اللقاء الثاني لمجالس الشباب بالمنطقة الشرقية بحضور جميع أعضاء مجالس الشباب بمحافظات المنطقة الإحدى عشرة وعددهم 88 عضواً بواقع ثمانية أعضاء لكل مجلس شبابي بالمحافظة وامين عام مجلس المنطقة الشرقية الدكتور سلطان بن ماجد السبيعي.
جانب من الحضور الشبابي
وتم افتتاح الاجتماع بتلاوة آيات من الذكر الحكيم ومن ثم بدأ الاجتماع بتنفيذ برنامج الملتقى. وكانت الفعالية الأولى استعراض ومناقشة اللائحة المنظمة لمجالس الشباب، تم من خلالها توزيع نسخة من اللائحة على جميع الأعضاء المشاركين في الملتقى وقدم الدكتور الأنصاري عرضاً تناول فيه كل بنود اللائحة بدأها بالبند الأول من اللائحة الذي كان يتعلق بأهداف مجالس الشباب فأعطى الدكتور الأنصاري شرحاً مفصلاً للهدف من إنشاء مجالس الشباب بناء على توجيه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية. وأوضح بأن مجالس الشباب جاءت لتعميق روح الولاء والانتماء لدى الشباب وإشراكهم في صنع القرارات فيما يتعلق بقضاياهم ، وتبني اقتراحات ومشاريع الشباب الملبية لاحتياجاتهم ورصد قضايا ومشاكل الشباب ودراستها وإيجاد الحلول المناسبة لها ، بالإضافة إلى تعزيز ثقافة الحوار والتواصل مع الشباب .
وتناولت بقية بنود اللائحة تشكيل المجالس وآليات عملها ومهام وصلاحيات رئيس مجلس الشباب بالمنطقة ومهام وصلاحيات رؤساء المجالس بالمحافظات وكذلك شروط العضوية إلى جانب الجوانب المالية والإدارية المتعلقة بعمل المجالس، بعدها انتقل الملتقى إلى الفعالية الثانية من فعاليات البرنامج والمتعلقة بانتخاب رؤساء المجالس الفرعية بالمحافظات وكذلك نائب رئيس وسكرتير وأمين صندوق لكل مجلس من المجالس الفرعية، وبعد مداولات بين أعضاء كل مجلس من مجالس المحافظات تم التوصل إلى انتخاب رؤساء المجالس ونوابهم وسكرتير وأمين صندوق لكل مجلس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.