ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مفتي الديار المصرية: وفاة الأمير نايف خسارة فادحة للأمة العربية والإسلامية
مصر تنعى سمو ولي العهد رحمه الله

عبّرت مصر عن حزنها العميق لوفاة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية.
وقال مصدر مسؤول ل "الرياض" أمس إن الدولة المصرية والمجلس الأعلى للقوات المسلحة والحكومة والشعب ينعون ببالغ الأسى رحيل شقيق خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، الأمير نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى أمس السبت خارج المملكة.
الجنزوري: للفقيد دور مهم في تعزيز العلاقات السعودية - المصرية
ووجّه المصدر المسؤول العزاء إلى خادم الحرمين الشريفين والشعب السعودي في الفقيد، وأشار المصدر إلى أن مصر ستشارك بوفد رسمي في تشييع جثمان الأمير نايف - رحمه الله -.
من جهته أعرب الدكتور علي جمعة مفتي مصر عن خالص التعازي والمواساة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وإلى الشعب السعودي الشقيق في وفاة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود سائلاً الله تعالى أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته. وقال مفتي مصر في بيان أصدره أمس: "إن رحيل صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود يعد خسارة فادحة ليس للشعب السعودي فحسب وإنما للأمة العربية والإسلامية كلها. وأضاف أن الفقيد كان قامة شامخة في السياسة والقيادة والعمل الإنساني الخيري". واختتم مفتي مصر بيانه قائلاً: "نسأل الله تعالى أن يحسن عزاء الأمة في الخطب الجلل وغفر الله له وطيّب الله ثراه وأسكنه فسيح جناته مع النبيين والصديقين والشهداء والصالحين وحسن أولئك رفيقًا، وإنا لله وإنا إليه راجعون".
من جانبه بعث الدكتور أحمد الطيب شيخ الازهر أمس ببرقية عزاء إلى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله - في وفاة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز - رحمه الله -، وأعرب فيها عن خالص التعازي والمواساة لخادم الحرمين الشريفين وإلى الشعب السعودي الشقيق. وأكد شيخ الأزهر أن وفاة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز تعد فاجعة للأمتين العربية والإسلامية وخسارة كبيرة ليس للشعب السعودي وحده ولكن لكل الشعوب العربية والإسلامية. وقال شيخ الأزهر في البرقية "إن وفاة الأمير نايف بن عبدالعزيز رحمه الله تمثل فاجعة بالغة وخسارة كبيرة للأمة العربية والإسلامية ولا يناسب هذه الفاجعة إلا الصبر الجميل والإيمان الراسخ بقضاء الله وقدره فإن لله ما أخذ وله ما أعطى ولكل أجل كتاب فلنصبر ولنحتسب". وأضاف: "وإني إذ أعبر عن مشاركتي العميقة لكم وللاخوة السعوديين شعبا وحكومة لأضرع إلى الله العلي القدير أن يلهمكم الصبر ويعوضكم جزيل الأجر ويتغمد الراحل الكريم برحمته الواسعة ويدخله فسيح جناته وتقبلوا "جلالة الملك" عزائي وعزاء الأزهر الشريف وإنا لله وإنا إليه راجعون".
كذلك أعرب رئيس الوزراء المصري كمال الجنزوري عن خالص العزاء لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز والشعب السعودي، في وفاة فقيد الأمة العربية والإسلامية الأمير نايف بن عبدالعزيز.
وأكد "الجنزوري"، في بيان صادر عن مجلس الوزراء المصري أمس أن مسيرة الفقيد ستبقى في ذاكرة الأمة العربية والإسلامية، مشيداً بدوره في تعزيز العلاقات المصرية - السعودية، ودوره كرجل دولة له مكانته الدولية.
وشدد الجنزوري على عمق ومتانة العلاقات التاريخية بين القيادتين والشعبين المصري والسعودي.
من جهته تقدم الدكتور أحمد فهمي رئيس مجلس الشورى المصري بخالص العزاء لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، والشعب السعودي الشقيق، في وفاة فقيد الأمة العربية والإسلامية صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية.
وأشاد فهمي في بيان أمس بمسيرة الفقيد وبدوره في دعم العلاقات بين المملكة ومصر قائلاً إن مواقفه ستبقى في ذاكرة الأمة العربية والإسلامية.
كما تقدم فهمي بخالص العزاء للدكتور عبدالله آل الشيخ رئيس مجلس الشورى السعودي، في وفاة الأمير نايف بن عبدالعزيز.
كذلك نعى الفريق أحمد شفيق المرشح لرئاسة الجمهورية في مصر، ببالغ الحزن المغفور له بإذن الله تعالى الأمير نايف بن عبدالعزيز.
وتقدم شفيق في بيان له، بخالص العزاء إلى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، معرباً عن مشاركته له في أحزانه على ولي عهده وشقيقه.
وأعرب شفيق عن أحر التعازي للشعب السعودي في وفاة ولي العهد، مؤكدا عمق الروابط ما بين الشعبين المصري والسعودي، معبراً عن ثقته في أن المملكة سوف تعبر هذه اللحظة المؤلمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.