إنطلاق الملتقى العلمي الخامس تحت عنوان "تهامة عسير في التاريخ والآثار "بمحايل عسير    أمانة نجران 4287 جولة وزيارة خلال أسبوع للصحة العامة    ختام بطولة المملكة المفتوحة للكاراتيه في الباحة    ارتفاع أسعار النفط    ترامب يغادر ماليزيا متوجها إلى اليابان    المعجب: القيادة حريصة على تطوير البيئة التشريعية    فريق مصري يبدأ عمليات البحث في غزة.. 48 ساعة مهلة لحماس لإعادة جثث الرهائن    إنستغرام يطلق «سجل المشاهدة» لمقاطع ريلز    إسرائيل تحدد القوات غير المرغوب بها في غزة    إثراء تجارب رواد الأعمال    تمهيداً لانطلاق المنافسات.. اليوم.. سحب قرعة بطولة العالم للإطفاء والإنقاذ في الرياض    القيادة تهنئ رئيس النمسا ورئيسة إيرلندا    يامال يخطط لشراء قصر بيكيه وشاكيرا    الدروس الخصوصية.. مهنة بلا نظام    «التعليم»: لا تقليص للإدارات التعليمية    هيئة «الشورى» تحيل تقارير أداء جهات حكومية للمجلس    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار    القمة العالمية للبروبتك.. السعودية مركز الاستثمار والابتكار العقاري    قيمة الدعابة في الإدارة    2000 زائر يومياً لمنتدى الأفلام السعودي    الصحن الذي تكثر عليه الملاعق    أثنى على جهود آل الشيخ.. المفتي: الملك وولي العهد يدعمان جهاز الإفتاء    تركي يدفع 240 دولاراً لإعالة قطتي طليقته    علماء يطورون علاجاً للصلع في 20 يوماً    قرار وشيك لصياغة تشريعات وسياسات تدعم التوظيف    480 ألف مستفيد من التطوع الصحي في الشرقية    كلية الدكتور سليمان الحبيب للمعرفة توقع اتفاقيات تعاون مع جامعتىّ Rutgers و Michigan الأمريكيتين في مجال التمريض    تطوير منظومة الاستثمارات في «كورنيش الخبر»    تداول 168 مليون سهم    الاستراتيجية الزراعية.. 38 مبادرة وطنية رائدة    14.2% نموا في الصيد البحري    رصد سديم "الجبار" في سماء رفحاء بمنظر فلكي بديع    المملكة.. عطاء ممتد ورسالة سلام عالمية    سلوت: لم أتوقع تدني مستوى ونتائج ليفربول    ريال مدريد يتغلب على برشلونة    غوتيريش يرحب بالإعلان المشترك بين كمبوديا وتايلند    صورة نادرة لقمر Starlink    8 حصص للفنون المسرحية    «مسك للفنون» الشريك الإبداعي في منتدى الأفلام    الدعم السريع تعلن سيطرتها على الفاشر    منتخب إيران يصل السعودية للمشاركة ببطولة العالم للإطفاء والإنقاذ 2025    المعجب يشكر القيادة لتشكيل مجلس النيابة العامة    أمير الرياض يستقبل مدير عام التعليم بالمنطقة    الشؤون الإسلامية بجازان تواصل تنفيذ البرنامج التثقيفي لمنسوبي المساجد في المنطقة ومحافظاتها    مفتي عام المملكة ينوّه بدعم القيادة لجهاز الإفتاء ويُثني على جهود الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ رحمه الله    نائب أمير الشرقية يؤكد دور الكفاءات الوطنية في تطوير قطاع الصحة    العروبة والدرعية في أبرز مواجهات سادس جولات دوري يلو    أبرز 3 مسببات للحوادث المرورية في القصيم    الضمان الصحي يصنف مستشفى د. سليمان فقيه بجدة رائدا بنتيجة 110٪    116 دقيقة متوسط زمن العمرة في ربيع الآخر    الديوان الملكي: وفاة صاحبة السمو الأميرة هيفاء بنت تركي بن محمد بن سعود الكبير آل سعود    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على هيفاء بنت تركي    %90 من وكالات النكاح بلا ورق ولا حضور    ولي العهد يُعزي هاتفياً رئيس الوزراء الكويتي    النوم مرآة للصحة النفسية    اكتشاف يغير فهمنا للأحلام    "تخصصي جازان" ينجح في استئصال ورم سرطاني من عنق رحم ثلاثينية    نائب أمير نجران يُدشِّن الأسبوع العالمي لمكافحة العدوى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ياسر القحطاني هداف من فصيلة المهاجمين الأفذاذ
نشر في الرياض يوم 08 - 06 - 2010

كرس لاعب الهلال والمنتخب السعودي ياسر القحطاني نفسه واحدا من أهم المهاجمين في تاريخ الكرة السعودية، وذلك بعد فترة قليلة من بزوغ نجمه في ناديه السابق القادسية في العام 2000.
وعلى الرغم من أن القحطاني المولود في أسرة ميسورة الحال في العقربية أحد أحياء مدينة الخبر الغنية بالنفط لم يكن يفكر في ممارسة كرة القدم رسميا مع أحد الأندية؛ فضلا عن أن يصبح نجما مشهورا، إلا أن القدر ساقه بعد بروزه في دورة مدرسية نظمتها وزارة التربية والتعليم ليسجل في كشوفات نادي القادسية وهو لم يتجاوز ال 18 من عمره، وذلك بعد صراع مع جاره الاتفاق، وتمنع من والده الذي لم يشأ أن يراه لاعب كرة؛ لينتهي به المطاف في النادي القابع في حيهم وبمبلغ زهيد لم يتجاوز 30 ألف ريال.
بيد أن هذا الانتقال كان بمثابة قنطرة عبور في حياة الفتى الموهوب؛ إذ لم تكد تمر خمس سنوات على دخوله القادسية حتى تهافتت عليه أكبر الأندية، وشهد العام 2005 حكاية طويلة بين الاتحاد والهلال للفوز بخدمات اللاعب، وهي الحكاية التي لم تشهد الكرة السعودية مثيلا لها، قبل أن يفوز به الأخير بصفقة بلغت 25 مليون ريال وعدت يومها كأكبر صفقة في سوق انتقالات اللاعبين في السعودية.
وتفجرت موهبة القحطاني (28 عاما) بشكل أكبر مع المنتخب السعودي وتحديدا في كأس الخليج ال 16 التي استضافتها الكويت نهاية العام 2003، حيث سرق في تلك البطولة أنظار المتابعين بفضل مهاراته المميزة وأهدافه الحاسمة التي قاد بها (الأخضر) للفوز باللقب، وكان قبل ذلك بأشهر قليلة قد قاد منتخب بلاده للفوز بكأس العرب في الكويت كذلك.
وتعد مشاركة القحطاني الذي بات عشاقه يعرفونه بلقب (القناص) مع منتخب بلاده في تصفيات كأس العالم 2006 واحدة من أهم المحطات في مشواره الكروي لكأس العالم 2006م، وساهم بفاعلية في قطع تذكرة الذهاب إلى مونديال ألمانيا، ولا ينسى أنصار المنتخب السعودي تألقه في مباراة الذهاب أمام كوريا الجنوبية التي جرت في الدمام حين كان صاحب اليد الطولى في ترجيح كفة فريقه للفوز في المباراة التي انتهت بهدفين نظيفين أحرز أحدها وصنع الآخر لزميله سعود كريري.
وبضم القحطاني على نجوميته في مونديال ألمانيا؛ لاسيما بعد هدفه الرائع في مرمى المنتخب التونسي في المباراة التي انتهت بالتعادل 2-2؛ لكن المستويات المتواضعة للمنتخب في مباراتي أوكرانيا وإسبانيا لم تسعفه في إظهار ما يكتنز من مهارات.
وعلى الرغم من الطموحات الكبيرة التي تداعب القحطاني، والتي من بينها الاحتراف في أوروبا؛ إلا أن ابتعاد المنتخب السعودي عن حصد الإنجازات، والتي كان آخرها فشله في التأهل لكأس العالم في جنوب أفريقيا قوض كثيرا من فرصه، وقد كان قبل ذلك قاب قوسين من الانتقال لنادي مانشستر سيتي الذي تدرب معه في ديسمبر 2007 تمهيدا لانتقاله في فترة الانتقالات الشتوية في 2008 إلا أن المفاوضات لم يكتب لها النجاح.
ولم يفت عدم التأهل للمونديال من عزيمة القحطاني الذي قدم هذا العام موسما ناجحا مع فريقه رغم الانتقادات التي طالته في الموسم الماضي وبداية الموسم الحالي والتي غمزت في قناة هبوط مستواه، ليسهم بأفضل مستواه المتصاعد وأهدافه الحاسمة في تتويج فريقه ببطولتي الدوري وكأس ولي العهد وفي قيادته للدور ربع النهائي لدوري أبطال آسيا وليتوج نفسه أفضل مهاجم في الدوري في استفتاء (الرياض) الذي انتصر له أمام منتقديه، وأكد في المقابل بأنه –بالفعل- من فصيلة المهاجمين الأفذاذ في تاريخ الكرة السعودية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.