تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوش يقدم دعماً مطلقاً لإسرائيل ويوافق على ضمها إلى نظام الإنذار الأميركي المبكر من الصواريخ الباليستية
وجه تهديدات قوية ضد إيران
نشر في الرياض يوم 17 - 05 - 2008

غادر الرئيس الاميركي جورج بوش إسرائيل في ختام زيارة استمرت ثلاثة ايام بمناسبة الاحتفالات في الذكرى الستين لقيامها.
وخلال هذه الزيارة قدم بوش دعما مطلقا لإسرائيل ولا سيما في وجه التهديد الايراني وتلقى استقبالا حافلا جدا.
وكان في وداعه في مطار بن غوريون قرب تل ابيب الرئيس الإسرائيلي شيمون بيريز ورئيس الوزراء ايهود اولمرت.
ولم يتزامن وجود بوش في القدس لثلاثة ايام مع اعلان تقدم في المفاوضات بين إسرائيل والفلسطينيين لبلوغ الهدف المحدد وهو التوصل إلى اتفاق قبل نهاية 2008.وقال بوش الخميس امام الكنيست "لقد اقمتم ديموقراطية متينة ستستمر على الدوام ويمكن ان تعتمد دائما على دعم اميركا إلى جانبها. فليبارك الله إسرائيل" ما اثار تصفيقا حادا في البرلمان الإسرائيلي
وعلى عكس التوقعات التي كانت سائدة فان بوش لم يتطرق الا بشكل مبهم لاقامة دولة فلسطينية في مستقبل بعيد جدا في 2068العام الذي سيحتفل فيه بالذكرى ال 120لقيام إسرائيل، خلال خطابه في الكنيست الذي كان يعتبر ذروة زيارته إلى إسرائيل.
كما لم يتطرق إلى معاناة 760الف فلسطيني اصبحوا اليوم خمسة ملايين شخص مع احفادهم، اضطروا لمغادرة ديارهم خلال اول حرب إسرائيلية - عربية عام 1948امام تقدم القوات الإسرائيلية او قيام هذه القوات بطردهم.
وذكرت الصحف الإسرائيلية امس الجمعة إن إسرائيل راضية جدا من نتائج زيارة الرئيس الأميركي لها وأن بوش أكد على وجود غطاء لتهديداته ضد إيران خلال الخطاب الذي ألقاه أمام الكنيست أمس.
ونقلت صحيفة هآرتس عن مصدر سياسي إسرائيلي رفيع قوله إنه "تم التوضيح خلال محادثات مع الرئيس الأميركي جورج بوش أنه يوجد غطاء لتصريحاته في الموضوع النووي الإيراني".
وشدد بوش أمام الكنيست على أنه "إذا سمحنا لهذه الدولة بأن تمتلك السلاح الأكثر فتكا في العالم فإن هذا سيكون خيانة للأجيال المقبلة".
وأضافت مصادر سياسية إسرائيلية إنه كان معروفا مسبقا لها أن تطرق بوش للموضوع النووي الإيراني سيكون شديدا جدا. واستعرض رئيس الحكومة الإسرائيلية ايهود أولمرت ووزير الدفاع ايهود باراك خلال لقائهما مع بوش معلومات جديدة حول الموضوع الإيراني، بهدف إقناعه بوجوب أن تعيد أجهزة الاستخبارات الأميركية النظر في تقييماتها حيال الموضوع.
وقال مصدر سياسي إسرائيلي آخر لهآرتس إنه في أعقاب هذه الزيارة تنظر الولايات المتحدة بالإيجاب لطلب إسرائيل برفع مستوى العلاقات الإستراتيجية - الأمنية بين الدولتين.
وذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت امس، أنه خلال لقاء بوش مع أولمرت وباراك، وافق الرئيس الأميركي على الطلب الإسرائيلي بضم الأخيرة إلى نظام الانذار المبكر من الصواريخ الباليستية لدى إطلاقها من أي موقع في أنحاء العالم.
وستحصل إسرائيل على أثر ذلك على جهاز رادار ضخم ومتطور جدا لرصد إطلاق الصواريخ.ويرتبط نظام الانذار المبكر بأقمار التجسس الاصطناعية الأميركية التي تراقب أيضا إيران على مدار الأربع والعشرين ساعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.