الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطائيون يتخلون عن روح الأسرة الواحدة ويسقطون النادي أولاً والإدارة ثانياً!
السبهان ليس أكثر الرؤساء أخطاء
نشر في الرياض يوم 18 - 04 - 2008

ما تحدث به عضو شرف الطائي زامل السبهان (أمس) وما شاهدناه منتصف الاسبوع الحالي عبر برنامج (الدليل القاطع) حول وضع فريق الطائي الكروي امر مؤسف ولا يرتقي لخصوصيات العمل وضرورة التكاتف وعدم نشر الغسيل ورغم أنه لا يوجد احكام مطلقة وقطعية حول المذنب إلا أن برنامج الدليل تحول إلى محاكمة فيما بين الطائيين بدليل ذلك (القسم) الذي ليس مكانه برنامج رياضي يعتمد على السؤال والجواب ورغم اننا عرفنا خالد العجلان ادارياً (صامتاً) لا يحب نشر الغسيل في مرات سا بقة ضد ادارات ناديه الا اننا فوجئنا بظهوره وهو ظهور أساء له وأساء لناديه ولم يضف أي جديد الا الانتقاص من عمل الادارة الحالية ومع الأسف ان المتابع استشف ان هناك من كان ينتظر سقوط فارس الشمال ويسجل ذلك باسم إدارة السبهان أسوة بإدارات سابقة قادت الطائي للأولى لظروف مختلفة.. الطائي كان فيما مضى مضرب المثل في الترابط والاتزان والهدوء والتكاتف بين منسوبيه أما الآن فقد تحول الكل من منسوبيه ينتقد الآخر وهذه الاشياء أصبحت شبه دخيلة على فارس الشمال العريق ويبدو ان هناك (شرفيين) لا تربطهم (صلة قرابة) وعلاقة عمل واعتبارات تفرض المجاملة للسبهان ولذلك اختاروا الاعلام للهجوم ضد هذه الإدارة التي بلاشك ان لها اخطاء ولكن ليس بتلك الصورة التي صورها البعض واعتبروا ما حدث كارثة رغم ان ذلك حدث ويحدث لكل الاندية وبالإمكان التكاتف من جديد لإعادة النادي لوضعه الطبيعي بين الكبار ، وعلى ما يبدو ان اصرار السبهان على الدعم (اولاً) ومن ثم ابداء الرأي والمناقشة في العمل بدلاً من (التدخلات) والبحث فقط عن التواجد في الصورة بينما البعض لا يستطيع الدعم جعل (المعارضين) يستغلون كل الظروف ضد الإدارة والسعي لاسقاطها بدليل تحريض نائب الرئيس سعد الصعب (كما صرح) على الاستقالة لكي ينحل المجلس و تسقط الإدارة و يتم اختيار رئيس جديد يريده المعارضون ولم يكتف بعض الطائيين بالعمل ضد ادارتهم الحالية بل سعوا الى (تأليب) بعض المراسلين وتطويعهم ضدها بدليل اولئك الذين لا ينتمون لفارس الشمال أصلاً ومنشأ وحباً ومع هذا وظفت أطروحاتهم ضد الادارة بصورة فيها الكثير من الانتهازية وتشويه الصورة علما بانه هناك ادارات سابقة ارتكبت اخطاء أشنع مما ارتكبته إدارة الطائي الحالية ومع هذا لم يكن الهجوم ضدها بهذه الصورة.
@ الطائي ذهب ضحية اهواء متناقضة ورغبات متضادة واساليب ملتوية ولم نتصور ان يتفوه نائب الرئيس سعد الصعب بذلك الكلام الخطير على الهواء وهو كلام يستنتج منه المتابع ان هناك من كرس جهده ضد الادارة الطائية بشتى الطرق لكي لا تنجح وثم يغادر الفريق الكروي دوري الأضواء. نعم السبهان له اخطاء وكل من يعمل يخطئ وقد لا يحالفه الصواب ويكون مصيره الفشل ولكنه لا يستحق ذلك الهجوم الشرس الذي انجرف خلفه (مراسلون) يفترض ان يكون هم آخر من يتكلم عن مصلحة النادي بسبب انهم "يوجهون" وما يكتبونه ليس لقناعاتهم فالمتتبع لبعض الاطروحات السابقة وكذلك بعض التصاريح يلمس ان ليس لها علاقة بالغيرة على شعار الطائي ولكنها من باب تصفية الحسابات ..ترى ماذا فعل السبهان هل لأنه قبل بالمهمة الصعبة عندما طلبه اعضاء الشرف واجبروه على المنصب.. لماذا لم يدعموه ماليا ومعنويا.. كيف ابتعدوا وهو الذي قال عبر اكبر من وسيلة اعلامية انه يرحب بالجميع ويدعوهم لزيارة النادي والوقوف مع الادارة لماذا لم يأتوا ويثبتوا حسن النوايا ويضعوا الكرة في مرمى إدارة السبهان.. أم انهم يريدون ان يكونوا اصحاب قرار ووصاية؟
المشكلة ان بعض اعضاء الشرف في معظم الاندية وليس الطائي يبحثون عن الأضواء دون ان يكلفوا انفسهم عناء الدعم بمبالغ وفق امكاناتهم ثم لماذا تجاهل بعض الطائيين ما قدمه السبهان من دعم قبل واثناء رئاسته للنادي ألا يحسب ذلك لصالح هذا الرجل. الكثير يقولون اعان الله الرئيس القادم للطائي فربما واجه نفس الهجوم الذي واجهه السبهان و(شوش) على الادارة مالم يقبل بالوصاية ثم ماذا لو طلب رئيس الطائي من اولئك الذين يهاجمون دعما لخزينة في وقت كان النادي بحاجة ماسة لذلك هل يدعمون تحت مظلة خدمة الطائي ام انهم غير قادرين على ذلك..؟!
@ كل المعطيات تقول انهم لن يفعلوا وربما لو تولوا المهمة لقادوا النادي الى وضع مشابه ومكانة لا تليق به،وعلى هذا الأساس فإن الطائي لا يحتاج لنشر الغسيل وتبادل الاتهامات والاستسلام للظروف ولكنه يحتاج الى رجالات يكونون صادقين مع الادارة همهم الاول مصلحة فارس الشمال الا اذا كانوا هم لا يريدون الادارة الحالية فليعلنوا ذلك على رؤوس الاشهاد بدلا من مهاجمتها والعمل ضدها من خلف الكواليس وتحت ستار (نريد الاصلاح) .
السبهان ليس منزهاً عن الأخطاء وله سلبيات ولكن ما يتعرض له يؤكد ان هناك من بيّت النية لاسقاطه في مهمته ومن ثم العودة الى الوضع القديم وهو البقاء في الصورة والتصريح لوسائل الاعلام دون دعم يذكر ثم ان السبهان ربما يكون افضل رئيس مر على الطائي من حيث الصرف والتكفل بالكثير من النفقات لفريق كرة القدم والعاب النادي بصورة عامة وكان يفترض على الطائيين ان (يستغلوا) هذه الميزة لمصلحة ناديهم ومن ثم الوقوف مع الرجل بدلا من محاربته ووضع العراقيل في طريق والتحريض ضده.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.