وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"بياك" تكثِّف جهودها في إدارة وتمكين الابتكار بالقطاعين العام والخاص
نشر في الرياض يوم 30 - 08 - 2020

تواصل شركة "بياك"، المملوكة بالكامل للشركة السعودية للتنمية والاستثمار التقني "تقنية"، المملوكة لصندوق الاستثمارات العامة، جهودها للمساهمة الإيجابية في خلق بيئة تنافسية وجاذبة للابتكار ورواد الأعمال، وذلك وفقًا لرؤية المملكة 2030، والتي تتضمن في أحد محاورها ترسيخ مفهوم اقتصاد المعرفة التنافسي.
وتعتبر شركة "بياك"، من كُبرى الشركات الرائدة والممكنة للابتكار وتطوير بيئته في المملكة، وذلك من خلال قيامها بإدارة ودعم الابتكار، وتشغيل مشاريعه ومنصاته، في القطاعين العام والخاص، بجانب نقل التقنية، الأمر الذي يدعم توجهات الشركة لتصبح الرائدة في هذا المجال على المستوى الإقليمي، يدعمها في ذلك فريق عملها المتخصص.
وتتمحور أولى محاور إستراتيجية، "بياك"، في إدارة الشراكات الإستراتيجية، والذي بدوره سٌيسهم في تطوير مجالات البحث في المملكة ومواكبة أحدث التطورات العالمية التي تتطرأ على هذا المجال، ما يمكِّن "بياك" من الإسهام بقوة، في نقل وتوطين التقنيات وبالتالي رفع نسبة المحتوى المحلي التقني، الذي يساعد في جذب الاستثمارات التقنية، المحلية والخارجية.
فيما يقوم المحور الثاني للإستراتيجية على إدارة الابتكار، وذلك عبر تنظيم المعسكرات التدريبية، إدارة وتشغيل مسرعات وحاضنات الأعمال، والمراكز الابتكارية والبحثية، والمعامل الابتكارية، بجانب إدارة المجتمع التقني، مخيمات توليد الأفكار "الهاكثون"، الهاكاثون - الافتراضي، المنصات الابتكارية، بالإضافة إلى تقديم برامج التدريب المتخصصة، إدارة رأس المال الجريء، المخيمات التدريبية - الافتراضية، وقيادة الجولات الاستثمارية.
ويرتكز محور الإستراتيجية الثالث على دعم الابتكار، وذلك عبر عدة خدمات، أبرزها تقنية المعلومات، إدارة وتطوير الموارد البشرية، خدمات التسويق والاتصال، خدمات المشاريع الهندسية والمرافق، خدمات إدارة المشتريات، بالإضافة إلى خدمات إدارة الحسابات والشؤون المالية وتطوير الأعمال.
وتعمل "بياك"، من خلال إستراتيجيتها القائمة على إدارة وتمكين الابتكار على التوسع في تطبيق تقنيات الثورة الصناعية الرابعة، وتقديم خدمات سحابية في مجال التصميم الهندسي والصناعي، بجانب تأسيس سلاسل إمداد تخدم القطاعين العام والخاص، لأجل بناء مجتمع واقتصاد مستدام، قائم على المعرفة الرقمية.
وتتضمن الإستراتيجية، برامج وخططا صُممت خصِّيصًا لنشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال، وسط المجتمع السعودي، بصورة عامة، والجهات المستهدفة بصورة خاصة، وذلك بهدف تشجيع وتحفيز شباب رواد الأعمال على إنشاء مشاريع ابتكارية، تحقق الفائدة للمجتمع وتدعم جهود المملكة، في التحول إلى محور إقليمي للابتكار.
وتعليقًا على ذلك، قال الرئيس التنفيذي ل"بياك" نواف الصحاف : "تختص إستراتيجية "بياك" بتشغيل ودعم وتطوير وتمكين بيئة الابتكار ونقل التقنية، بجانب إدارة المشاريع المتخصصة في جميع قطاعات الأعمال، كون الابتكار يعد أبرز محركات النمو الاقتصادي وتنوعه، لأنه يعمل على إيجاد حلول لمختلف التحديات ويساعد في خلق وظائف نوعية واستحداث أسواق جديدة، بجانب عمله على تحسين جودة المنتجات والخدمات، فضلًا عن دعمه للتحوّل الرقمي الذي تتسارع خطواته في المملكة".
وأكد الصحاف أن إستراتيجية «بياك»، المرتكزة على الابتكار ستساعد الشركة على توسع مجالات عملها في إدارة منصات الابتكار ومنصات ريادة الأعمال بفعالية، لمواكبة التغيرات والتطورات التقنية المتسارعة عالميًا، مشيرًا إلى أن هذا بدوره سيدعم تسريع خطوات «بياك»، نحو تمكين الابتكار ، محليًا وإقليميًا، بجانب خلق بيئة مواتية للازدهار الرقمي تسهم في بناء مجتمع ووطن رقمي مستدام، حتى تصبح المملكة محورًا إقليميًا رائدًا، في مجال الابتكار والوجهة الأولى للاستثمارات الرقمية في المنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.