تعزيز الروابط الاقتصادية السعودية - الفيتنامية    خطاب الحقيقة    لجنة المسابقات تعلن عن مواعيد مباريات دور ال 16 من بطولة كأس الملك    النفط يرتفع 5 % أسبوعياً متجاوزاً 70 دولاراً للبرميل    «المناسبات الوطنية» محطات اقتصادية حيوية    121 سجلا تجاريا تصدر يوميا    تداول يخالف التوقعات ويغلق على تراجع 78 نقطة    نائب أمير الشرقية: مشروعات البيئة والمياه تحقق التنمية الشاملة والمستدامة    «إسرائيل».. تناقش قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين    التحالف الإسلامي يطلق دورة تدريبية لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب    حسام بن سعود يشارك منتسبي إمارة الباحة احتفالهم باليوم الوطني    المتطوعون يشاركون في احتفالات أمانة الشرقية باليوم الوطني    السلامة الغذائية    الهوية الوطنية «بدل مفقود» عبر أبشر    تقنية البنات بالأحساء تطلق المسابقة الوطنية للأمن السيبراني    مزاد نادي الصقور السعودي 2025.. خدمات متكاملة تعزز الموروث وتدعم الطواريح    تعيين د. منيرة المهاشير مدير للتعليم بالشرقية    أكثر من 53 مليون قاصد للحرمين خلال ربيع الأول    نائب أمير الرياض يستقبل وزير الشؤون الإسلامية    "الشؤون الإسلامية" تواصل جهودها التوعوية في الجعرانة    «سعود الطبية» تطلق ملتقى إدارة المشاريع والتحول الصحي    استشاري أورام: مستقبل القضاء على السرطان مشرق    الهلال يلاقي ناساف.. والأهلي أمام الدحيل    خالد ينقذ حياة شقيقه بكلية    الاتحاد يسرح بلان ويستنجد بخليفة    إيران بين المواجهة والدبلوماسية بعد إعادة فرض العقوبات الأممية    أزمة الحرب تتفاقم بتصعيد روسي وهجوم أوكراني    العلا تستقطب زوارها من دول العالم    تمادي إسرائيل في حرب غزة ومقترح عماني يدعو لفرض العقوبات    منتدى فكر بجامعة جازان يناقش الوسطية والانتماء    الجوال أبرز مسببات الحوادث بالمدينة    مدرسة ابتدائية مصعب بن عمير تحتفل باليوم الوطني ال95    حقيقة مفاوضات الاتحاد مع تشافي هيرنانديز    وزير العدل: التشريع في المملكة يرتكز على الوضوح والمشاركة المجتمعية    نائب أمير تبوك يكرّم مدير الشرطة السابق ويستقبل خلفه المعين حديثًا    بن شفلوت يرعى إحتفال اليوم الوطني في أحد رفيدة    جامعة الإمام عبدالرحمن أول سعودية تحصد الاعتماد الدولي من الكلية الملكية بكندا    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    قرارات والهدف عقار الرياض    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    آرسنال في اختبار صعب أمام نيوكاسل    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    السينما السعودية ب 5 أفلام في «مهرجان الإيبيرو»    بطولات كبرى شهدها ختام موسم سباقات الطائف 2025    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    أكد أن البناء يتطلب مشاركة الجميع.. الشرع: سوريا لم تعد معزولة عن العالم    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    بتكلفة تتجاوز 28.8 مليار.. أمير الشرقية يدشن ويضع حجر الأساس ل(122) مشروعاً    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    حماة البيئة    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحوثيون يصارعون موت المخططات الفارسية
نشر في الرياض يوم 20 - 09 - 1439

أكد المتحدث الرسمي باسم قوات «تحالف دعم الشرعية في اليمن» العقيد الطيار ركن تركي المالكي، أن عودة الأهالي إلى منازلهم في عدد من المدن ما هي إلا ثمار العمليات العسكرية، التي شنتها قوات التحالف، مشيراً إلى أن تقدُّم الجيش اليمني قد أحدث انهيارات في صفوف الميليشيات الحوثية التابعة لإيران.
وقال العقيد المالكي، خلال المؤتمر الدوري لقيادة القوات المشتركة للتحالف الذي عقد أمس، إن الميليشيات تعاني عزلة كبيرة من الشعب اليمني والصعوبة في التجنيد، ما أظهر انهياراً كبيراً في صفوفها في عمليات الحديدة وصعدة، حيث قامت القبائل اليمنية في شمال صعدة خاصة وفي غالب عموم اليمن عامة بترك الانقلابيين يصارعون موت مخططاتهم البغيضة، والاستئثار بالسلطة والتبعية المطلقة لإيران وأعداء الأمة العربية والإسلامية على حساب عروبة اليمن وحياة ومستقبل أطفاله ونسائه وشيوخه.
وأضاف أن القوات الشرعية على بعد 9 كلم من الحديدة، موضحاً أن القوات الشرعية تقوم بتأمين المديريات الرئيسة في محافظة حجة، وتحرص على استقرارها.
وأردف العقيد المالكي أن الحوثيين يواصلون عمليات تجنيد الأطفال واتخاذهم دروعاً بشرية، وما زالوا يعتدون على دور الأيتام في العاصمة صنعاء لتجنيد الأطفال الأيتام بالقوة، مبيناً أن هناك نداء من الحكومة اليمنية على لسان وزير الإعلام اليمني معمر الأرياني لمواجهة ما تقوم به الميليشيا من أعمال.
ولفت إلى وجود تقارير تفيد بتعرض 200 طفل للقتل في المعارك؛ بسبب تجنيد الميليشيات هؤلاء الأطفال الأيتام، وقد بلغ نسبة الأطفال الذين سلموا أنفسهم إلى الجيش الوطني اليمني 70 في المئة تقريباً.
وفيما يختص بالجوانب الإنسانية، أكد العقيد المالكي أن هناك 4٫707٫947 مستفيدا من المساعدات التي يقدمها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في جميع المحافظات اليمنية، وأن قوات التحالف تقوم بعمليات إنسانية شاملة من خلال الجهود التي تبذلها والمتمثلة في عمليات إعادة الأمل لدعم الشرعية في الداخل اليمني.
وأردف أن الاختراقات والتهديدات الحوثية للأمن الإقليمي والدولي واستهداف قدراته العسكرية ستقابل بعمليات إسناد للجيش الوطني اليمني من قوات التحالف من أجل القضاء على تلك التهديدات.
واستعرض المؤتمر بعض صور الصواريخ الباليستية «أرض - أرض» و»دفاع ساحلي» التي استولت عليها الحكومة الشرعية.
وأكد العقيد المالكي عدم إطلاق أي صاروخ في اتجاه المملكة خلال الفترة الماضية، وهذه إحدى النتائج التي تم تحقيقها من تقدم في المحاور كل، خصوصاً في محور صعدة، موضحاً أن الجيش الوطني اليمني ممثلاً في المنطقة الخامسة قام خلال هذا الأسبوع بنزع أكثر من 600 لغم أرضي تمت زراعته من قبل الميليشيات الانقلابية.
ونوه بزيارة صاحب السمو الملكي الفريق ركن فهد بن تركي بن عبدالعزيز، قائد القوات المشتركة خلال الأسبوع الجاري للوحدات بمنطقة العمليات بالداخل اليمني وعلى الحدود الجنوبية للمملكة، التي جاءت للاطلاع ومتابعة سير العمليات العسكرية، وحققت كثيرا من التقدمات في المحاور كافة في صعدة والجوف والبيضاء وكذلك في الساحل الغربي.
وأشار العقيد المالكي إلى أن هناك جهودا بذلت وما زالت في زيارة المبعوث الأممي الخاص لليمن مارتن جريفيث للمنطقة، كان من أبرزها لقاؤه الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي في مدينة جدة، حيث انتقل الآن إلى صنعاء لالتقاء الانقلابيين.
واستطرد أن جهود التحالف مستمرة في ميناء جازان لإصلاح السفينة التركية بسرعة التي تم الاعتداء عليها من قبل الميليشيا، وكذلك المحافظة على شحنة القمح الموجودة بالسفينة ومن ثم توجيهها مرة أخرى إلى ميناء الحديدة.
وشدد المتحدث الرسمي باسم قوات «تحالف دعم الشرعية في اليمن» على أن قيادة القوات المشتركة للتحالف تقوم بمسؤوليتها التي تمليها تعاليم الدين الإسلامي والأخوة والجوار بدعوة القبائل اليمنية في المناطق التي تقع تحت سيطرة الانقلابيين وعلى وجه الخصوص في مناطق العمليات بالاستعداد لإنقاذ أبناء اليمن ومستقبله من هذه الميليشيات، والتواصل مع قوات التحالف ومنحها الضمانات اللازمة لحفظ النفس والممتلكات، وسوف يعلن التحالف عن الآلية لذلك، وتستمر عمليات بسط الأمن والاستقرار للمديريات التي تبادر في التواصل مع التحالف.
بدوره، قال سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليمن محمد آل جابر، إن زيارته لمحافظتي مأرب والمهرة جاءت بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين حفظهما الله لإنشاء مطار إقليمي وإطلاق عدد من المشروعات التنموية في المحافظة، وكذلك فتح ثاني مكتب لإعادة الإعمار في اليمن، إضافة إلى تقديم هدية في محافظة المهرة من خادم الحرمين تمثلت في عشر مولدات كهربائية بجميع توابعها وكذلك خزانات وقود سعة 60 ألف لتر.
وأشار إلى استمرار منظمة البلسم، التي قامت بعديد من العمليات وهي المرحلة الثانية في عمليات القلب المفتوح وعمليات القسطرة للقلب، ومن العمليات الإنسانية الشاملة التي قدمها التحالف في اليمن خلال الفترة الماضية توزيع المساعدات، خصوصاً في شهر رمضان المبارك.
العقيد تركي المالكي متحدثاً في المؤتمر (عدسة/ نايف الحربي)
عمليات إنسانية شاملة للتحالف في أنحاء اليمن
Your browser does not support the video tag.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.