وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



72 ساعة تعيد صياغة المعايير الهندسية للمساهمة في التنمية الوطنية
نشر في الرياض يوم 05 - 12 - 2017

نوه وزير التجارة والاستثمار د.ماجد بن عبدالله القصبي بأهمية انعقاد المؤتمر والمعرض الهندسي الدولي لأول مرة في المملكة, والذي تنظمه الهيئة السعودية للمهندسين وتقام فعالياته على مدى ثلاثة أيام بفندق الفورسيزن بالرياض، تحت شعار "الارتقاء بالمعايير الهندسية نحو التنمية الوطنية", وبرعاية "الرياض" اعلاميا.
وقال "القصبي" في كلمة القاها بالنيابة عنه "البارحة " وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن الفضلي "خلال حفل الافتتاح" إن المؤتمر يندرج ضمن إطار تطوير المهنة والعمل الهندسي ضمن رؤية 2030، وأسلوب حديث في استنهاض المؤسسات العلمية والبحثية في المملكة والعالم لخدمة الهندسة والمعرفة، وإسهام في تجذير روح التجديد للعمل الهندسي ومواكبة العصر.
وبيّن "القصبي" أن هذا المؤتمر والمعرض سيؤسس لرسم مشروع المستقبل الهندسي، وبناء لغد أفضل عن طريق هذا الحشد العلمي الكبير، الذي سيقدم تجارب هندسية معمقة ذات حركة بحثية معتبرة، لتوعية المهندسين بقضايا العصر الراهن، وتجديد الفكر الهندسي في ضوء ما يحدث من حولهم في العالم.
واكد "القصبي" على ان جمع المتميزين من المهندسين المبدعين في المملكة الذين سيمنحون جائزة الإبداع والتميز التي تمنحها الهيئة السعودية للمهندسين في دورتها الأولى لأول مرة للمهندسين السعوديين المبدعين، تمثل الجائزة استمرارا لجهود الهيئة في تنفيذ خطتها الرامية إلى الرقي بالمهنة الهندسية وإيجاد المحفزات لرفع الجودة والإبداع، كما تسهم في النهوض بالمهنة وتشجيع البحث والتطوير والابتكار والإبداع وتحفيز الأفراد والمؤسسات في التصميم والاختراع.
من ناحيته, قال رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للمهندسين د.جميل بن جار الله البقعاوي إن المؤتمر والمعرض الهندسي الدولي مبادرة نوعية تضفي على القطاع الهندسي محليا وخليجيا وعربيا مقومات عالمية من خلال تبادل الخبرات وعرض الآراء والتجارب عن طريق 211 متحدثا يمثلون نحو 32 دولة.
وأبان "البقعاوي" أن الهيئة تسعى في هذا المحفل الدولي إلى تحفيز الإبداع وتعزيز المعايير الهندسية وتحقيق التبادل المعرفي من خلال عرض نحو 200 ورقة عمل متخصصة قدمها خبراء ومختصون من 32 دولة لتترجم أحدث الأساليب والمعالجات الهندسية في مختلف المجالات، وتعرض أحدث ما وصلت إليه التخصصات الهندسية من تقدم ورقي للمهنة الهندسية.
من جهته, أوضح رئيس اللجنة العلمية بالمؤتمر نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للمهندسين د.بسام بن أحمد غلمان أن الهيئة عملت ولا تزال تسير على تنفيذ رؤيتها المتمثلة في الرقي بالمهنة وتمكين المهندسين والمؤسسات الهندسية من الوصول إلى الحلول المثلى ورفع مستوى وتشجيع الإبداع والابتكار لتحقيق مكانة مرموقة دوليا في هذا المجال. وفي ختام الحفل كرّم وزير البيئة والمياه والزراعة المهندسين الفائزين بجائزة التميز والإبداع الهندسي التي تقدمها الهيئة السعودية للمهندسين لأول مرة هذا العام، وحققها 90 مهندسا ومهندسة من كافة أنحاء المملكة قدموا اسهامات وعطاءات في أعمالهم.
وزير الزراعة يسلم الزميل محمد الحيدر درع الرعاية الإعلامية


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.