المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيصل بن بندر: خطة متكاملة لإنشاء حديقة في كل حي واستزراع كل متر في الرياض
نشر في الرياض يوم 27 - 11 - 2017

أكد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض على أهمية المحافظة على الحدائق والاستفادة مما وفرته الدولة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز من امكانيات لخدمة المواطنين والمقيمين، مشدداً على الدور الكبير لأهالي الأحياء ومجالسها في متابعة أمور أحيائهم ومنها توظيف تلك الحدائق لخدمة المناسبات الاجتماعية على اختلافها وفي مقدمتها الاحتفال باليوم الوطني ومناسبات الأعياد.
وأشار الأمير فيصل بن بندر إلى أن لدى أمانة الرياض خطة متكاملة لإنشاء حديقة متكاملة في كل حي واستزراع كل متر في الرياض لتكون الرياض قريباً العاصمة الخضراء إن شاء الله.
وقال سموه في حديث للإعلاميين عقب تدشينه 17 حديقة وساحة بلدية وممر مشاة مساء أمس، إن أهالي الأحياء عليهم أن يقدموا لنا الأفكار التي من الممكن أن تتطور لخدمة الحي .
واشار أمير الرياض إلى أهمية تفعيل مجالس الأحياء قائلاً " أنا أريد أهل الحي أن يتحركوا في حيهم" ، واصفا التعدي على المرافق الحكومية بأنها جريمة يجب إيقافها بشكل سريع وبكل قوة ، مطالبا المعتدين على أراضي المرافق الحكومية على اختلافها إزالة تلك التعديات . وكان صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز قد دشن مساء أمس 17 مشروعاً بيئياً وحضرياً جديداً في العاصمة الرياض، تمثل حدائق وساحات بلدية وبرحات موزعة على أحياء مدينة الرياض.
وكان في استقبال أمير منطقة الرياض لدى وصوله مقر الحفل في حديقة حي الملقا معالي نائب وزير الشؤون البلدية والقروية المهندس طارق الفارس ومعالي أمين منطقة الرياض المهندس إبراهيم السلطان ووكلاء الأمين ومسؤولو أمانة الرياض.
وفور وصوله مقر الحفل أزاح الستار عن تلك المشروعات، عقب ذلك شاهد أمير الرياض عرضاً مرئياً للمشروعات التي تم الانتهاء منها مؤخراً مشتملاً على كافة الأعمال والتجهيزات والمرافق التي تحتويها تلك المشروعات لخدمة المستفيدين منها.
وأوضح أمين منطقة الرياض المهندس إبراهيم بن محمد السلطان أن المواقع ال 17 التي افتتحها أمير منطقة الرياض شملت أربع ساحات بلدية في كل من أحياء الجزيرة والفيحاء والمعذر والملقا، فيما تبلغ الحدائق الجديدة 11 موزعة على أحياء المحمدية، حطين، الخليج، لبن، الشفاء، الغدير، قرطبة،النفل، واليرموك، وحي العريجا الأوسط، وبرحتان في أحياء الربيع وحي الفيحاء. وممر مشاة.
دشن 17 مشروعاً بيئياً وحضرياً.. وطالب الأهالي بتقديم الأفكار لتطوير الأحياء
وتأتي المشروعات الجديدة بيئيا وجماليا وترفيهيا والتي تجاوزت مساحاتها الإجمالية أكثر من 120 الف متر مربع، ضمن مشروعات أمانة منطقة الرياض الهادفة لأنسنة المدينة والاهتمام بالإنسان والمكان وتعزيز رؤية شاملة لتلبية احتياجات النمو العمراني، الذي تشهده المدينة من المشروعات البيئية، والترفيهية وإنشاء حدائق في جميع الأحياء والتجمعات السكنية الجديدة.
وأعرب أمين منطقة الرياض عن كافة منسوبي الأمانة بتشريف الأمير فيصل بن بندر وافتتاحه المواقع البيئية الجديدة، والتي تعد ضمن مشروع أنسنة مدينة الرياض الهادفة إلى خلق علاقة دائمة وإيجابية بين الإنسان والمدينه، وتوفير الاحتياجات الإنسانية البيئية والترفيهية والخدماتية لسكان العاصمة، ومنوهاً في الوقت نفسه بالاهتمام والدعم الذي تجده أمانة منطقة الرياض من لدن سموه، وتوجيهاته الكريمة في توفير كافة السبل والخدمات لسكان العاصمة الرياض، ورعايته وتشجيعه للمشروعات البيئية والترفيهية والإنسانية، لافتا إلى حرص الأمانة على الاستفادة من الحدائق والمتنزهات والساحات البلدية والبرحات في إقامة ورعاية الأنشطة الاجتماعية والترفيهية والتنموية.
.. ويشاهد عرضاً مرئياً للمشروعات
أمير منطقة الرياض يتحدث للصحافيين


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.