تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استثمروا أفضليتكم وانسوا الذهاب
نشر في الرياض يوم 24 - 11 - 2017

اقل من 24 ساعة على القمة الآسيوية في نهائي أكبر قارات العالم والتي تجمع ممثلنا السعودي العربي الهلال مع ممثل اليابان اوراوا.
مباراة الاياب والنهائي القاري لايمكن ان تمر هكذادون ان يكون الحديث عنها ذا شجون وهو الذي يمثل اللقاء الأهم في قارة مترامية الأطراف من شرقها لغربها وشمالها وجنوبها .
مايهمنا هو الهلال الممثل الأوحد للمملكة العربية السعودية والعرب، في مباراة الذهاب لم يستطع الخروج بفوز كان الأحق به وهو يلعب على أرضه وبين جماهيره وخرج بالتعادل 1-1، وهي نتيجة إيجابية للفريق الضيف وسلبية للفريق المضيف في عرف مبارايات الذهاب والإياب.
صحيح أن نتيجة مباراة الذهاب لم تكن مقبولة من أنصار الهلال كون التعادل صفر-صفر في طوكيو يمنح الفريق الياباني لقب البطولة.
لكن الأصح أن الهلال الذي تفوق فنيا وسيطر بشكل كبير على مجريات المباراة وبالذات في الشوط الأول واخفق في استثمار أكثر من ثلاث أهداف محققة لو سجلت كانت كفيلة بانهيار الفريق الياباني .
لذا فإن على الهلاليين إدارك أن فريقهم قادر على تكرار ماحدث في الذهاب في السيطرة والتفوق واستثمار هذا التفوق بالتسجيل وليس كما حدث في مباراة الرياض.
نقطة مهمة لابد أن اتحدث عنها مثلما كان الهلال تحت الضغط في مباراة الرياض خوفاً من هز شباك الحارس عبدالله المعيوف بهدف سيكون الفريق الياباني في الإياب بالموقف ذاته خوفاً من أن يسجل الهلال في مرماه.
شخصياً عندي قناعة أن الهلال أفضل فنياً وقادر على الفوز والعودة بكأس البطولة، المهم أن يتجاوز لاعبوه نتيجة مباراة الذهاب واعتبار مباراة الذهاب كأن لم تكن وعندها سترون هلالًا مختلفاً يستثمر أفضليته وتفوقه وبالتالي العودة بكأس وبطولة استعصت على الفرق السعودية منذ عام 2005.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.