وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ذكرى الأميرة ديانا ماتزال «حيّة» بعد 20 عاماً على رحيلها
نشر في الرياض يوم 31 - 08 - 2017

يستعد الأميران ويليام وهاري نجلا الأميرة ديانا للقيام بمجموعة من المراسم التأبينية لإحياء الذكرى العشرين لرحيل والدتهما التي توافق 31 أغسطس. وقبل الذكرى، شارك الأميران في مقابلات مع وسائل إعلام بريطانية تحدثا فيها عن ديانا وتأثير وفاتها في حادث سير عام 1997 على طفولتهما. ومن المقرر أن يلتقيا ممثلين عن جمعيات خيرية كانت تدعمها ديانا في حدائق كنسينجتون الموجودة خارج القصر الذي عاشت فيه مع ولديها وزوجها السابق الأمير تشارلز.
ومن المقرر أن يحيي الأميران ذكرى حياة وأعمال والدتهما ولقاء ممثلين عن جهات خيرية مثل مستشفى جريت أورموند ستريت في لندن، والصندوق الوطني المعني بمكافحة الإيدز، ومنظمة "ليبروسي ميشن" لمكافحة الجذام، وفريق الباليه الوطنى الإنجليزي. وأعلنت العائلة الملكية في بيان أن الأميرين سيلتقيان أيضاً بُستانياً كانت تتخذه ديانا صديقاً وذلك في "الحديقة البيضاء" التي تم إنشاؤها بصورة مؤقتة لإحياء الذكرى. وأضافت أنهما "سيلقيان الضوء على الإنجازات المهمة للأميرة وتراث عملها الذي لا يزال يتردد صداه لدى كثيرين حتى اليوم".
وكانت ديانا تلقب ب"ملكة القلوب" في عناوين العديد من الكتب التي تعاطفت معها أو وثقت لحياتها. وكان رد فعل الرأي العام البريطاني على رحيلها قد اتسم بالحزن الشديد، وأطلقت وسائل الإعلام الشعبية مزاعم بأن وفاتها ربما تمت بتواطؤ. وفي مقابلاتهما قبل الذكرى، دافع ويليام -35 عاماً- وهاري -32 عاماً- عن والدهما وجدتهما، وقالا: إنهما يشعران بالسعادة لأنه تم عزلهما في بالمورال، وهي قلعة الملكية في اسكتلندا. وفي فيلم وثائقي بثته هيئة الإذاعة البريطانية حول وفاة ديانا يحمل عنوان "ديانا، 7 أيام" قال هاري: إن الأمير تشارلز مهد الخبر لهما ودعمهما في أعقاب وفاتها. وقال هاري: "من أصعب الأمور التي يتعين على أحد الوالدين القيام بها هو إخبار أطفاله أن نصفه الآخر قد توفي.. لا أعرف كيف يتم التعامل مع ذلك، لقد كان هناك من أجلنا".
وكان الأمير ويليام أشاد في مقابلة مع "سكاي نيوز" ب"التأثير القوي" لجدته الملكة عليه بعد وفاة والدته. وأضاف: "كان لها تأثير قوي جداً، نظراً لفقدان أمي في سن صغيرة، كان من المهم بصورة خاصة لي أن أن يكون لديّ شخص مثل الملكة لكي تكون ملاذاً لي". وأضاف أن الملكة "كانت متواجدة وتتفهم بعض الأمور الأكثر تعقيداً عندما تفقد شخصاً غالياً". وفي فيلم وثائقي لقناة "آي. تي. في." تم بثه الشهر الماضي وحمل عنواناً "ديانا، أمنا: حياتها وإرثها"، وصف الأميران أمهما بأنها "أفضل أم في العالم". وقال هاري: "كانت تغمرنا بالحب، هذا أمر مؤكد". وقال ويليام، وهما ينظران سوياً إلى صور للعائلة: "لقد كانت غير متكلفة وتستمتع حقاً بالضحك والفكاهة". وقال هاري: "كانت واحدة من الوالدين الأكثر انطلاقاً"، قبل أن يضيف ويليام: "ولكنها كانت تدرك أن هناك حياة واقعية خارج جدران القصر".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.