نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ارتفاع أسعار النفط عند التسوية عقب خفض الفائدة الأميركية    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    288 ألف أسرة تواجه المنخفض الجوي بلا حماية أو استجابة    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    بيروت تؤكد سيادتها واستقلال قرارها الداخلي.. رفض لبناني رسمي لدعوة إيران    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    المملكة تعزز ريادتها العالمية في مكافحة الجفاف    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    وصول الطائرة السعودية ال75 لإغاثة غزة    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    وزير الحج والعمرة يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز العامة في جامعة بكين    اليوسف يتفقد محاكم ديوان المظالم بالمدينة ويلتقي بالمستفيدين    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    الشعر الأصيل في حضرة الأمير    ‏أمير منطقة جازان يرعى احتفال اليوم السعودي والعالمي للتطوع 2025    أم كلثوم «تحبس» منى زكي عاماً    «الإذاعة» تستعرض إرثها بمهرجان البحر الأحمر    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    حي حراء الثقافي يعزّز التجربة السياحية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متعب بن عبدالله يرعى حفل تخريج الدفعة 14 من طلاب جامعة العلوم الصحية

رعى صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله وزير الحرس الوطني، حفل تخريج طلاب الدفعة الرابعة عشر في جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية للعام الأكاديمي 1437-1438ه، اليوم الاربعاء، بمركز المؤتمرات بالمدينة الجامعية بالرياض، وذلك بالتزامن مع النقل المباشر في جدة والأحساء.
ولدى وصول سموه لمقر الحفل استقبله المدير العام التنفيذي للشؤون الصحية بالحرس الوطني، مدير جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية د. بندر القناوي، ود. سعد المحرج مدير عام إدارة الشؤون الطبية، ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية أ.د. يوسف العيسى، ووكلاء وعمداء الكليات، ثم عزف السلام الملكي.
وانطلقت فعاليات الحفل بآيات من الذكر الحكيم، ثم اُستعرض النشيد الوطني، تلتها مسيرة ل 500 خريج على مستوى البكالوريوس والدراسات العليا والمنح بكليات الرياض وجدة والأحساء، فيما ألقى الطالب عامر القحطاني كلمة الخريجين أعرب فيها عن شكره لراعي الحفل سمو الأمير متعب بن عبدالله على مشاركته أبنائه الخريجين فرحتهم، ولمدير الجامعة والوكلاء والعمداء وجميع أعضاء هيئة التدريس على دعمهم وتوفيرهم البيئة التعليمية المناسبة لهم.
من جهته، ألقى مدير الجامعة د. بندر القناوي، كلمة تطرق فيها إلى النقلة الكبيرة التي تشهدها القطاعات الصحية والتعليمية والبحثية والتقنية في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله--، مشيرًا إلى أن الجامعة مستمرة في تحقيقها للنجاحات والامتيازات، وذلك من خلال تجاوزها المستوى الوطني المستهدف في نسبة أعضاء هيئة التدريس الذين يحملون مؤهلات أكاديمية، وتجاوز المستوى الوطني المستهدف في نسبة طلاب الدراسات العليا، وتحقيقها النسبة الأفضل بين الجامعات بالمملكة في نسبة الطلاب لهيئة التدريس، كما تميزت الجامعة بارتفاع معدل رضا الطلاب عن الإرشاد المهني والأكاديمي المقدم لهم، بما يعكس اهتمام الجامعة بمشاركة طلابها في التدريب السريري.
وأضاف القناوي بقوله "إن الجامعة تحتفل اليوم بتخريج 500 طالب، منهم 146 بالدارسات العليا، و346 بالبكالوريوس، و 8 طلاب من خريجي المنح"وأن طموح الجامعة هو سد الحاجة في القطاع الصحي بالمملكة من خلال الأيدي الوطنية المدربة، وكذلك تحقيق التوطين في الوظائف والاكتفاء الذاتي.
وختم مدير الجامعة كلمته بتقديمه الشكر لصاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله على تشريفه ورعايته للحفل، كما قدم باسم الجامعة ومنسوبيها شكره للدكتور أحمد العيسى وزير التعليم، على ما تلقاه الجامعة من دعم فتح لها أبواب التميز والنجاح، ومن ثم تحقيقها لأعلى درجات درجات المهنية الأكاديمية في الأداء والمخرجات، كما هنأ الطلاب الخريجين وأهاليهم.
إثر ذلك هنأ راعي الحفل سمو وزير الحرس الوطني الأمير متعب بن عبدالله أبناءه الخريجين على انجازهم، وآبائهم وأمهاتهم على ما بذلوه من جهد في دعمهم خلال مسيرتهم التعليمية بالجامعة مؤكداً على دور حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز في دعم المسيرة التعليمية والصحية في المملكة، وأشار سموه على أن الجامعة وفي كل عام تخرج تلك الكفاءات المتميزة القادرة على تحقيق رؤيته - -حفظه الله-، في تحقيق الخدمات الصحية المناسبة لكل المواطنين.
وفي نهاية الحفل سلم وزير الحرس الوطني الأمير متعب بن عبدالله جائزة الطالب المثالي للطالب عبدالرحمن العنزي، كما طلب سموه من آباء الخريجين بالصعود للمسرح لتسلم الشهادات مع أبنائهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.