فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المقاومة الإيرانية: نظام ولاية الفقيه عار على جبين البشرية
إعدام 17 سجيناً.. والأحكام الجائرة تتواصل ضد الأحوازيين
نشر في الرياض يوم 29 - 09 - 2016

كشف المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية في باريس عن قيام النظام الإيراني في عمل إجرامي مروع وذلك بعد قيام نظام الملالي في 11 سبتمبر الماضي بإعدام 17 سجيناً بشكل جماعي في سجن "وكيل آباد" بمدينة مشهد شرق إيران.
وأكد المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية في باريس ل"الرياض" أمس بأن هناك 400 سجين آخرين ينتظرون دورهم للإعدام، وأضاف المجلس بأنه خلال 13 و 24 سبتمبر أعدم النظام الإيراني 19 سجيناً شنقاً في سجون من مدن شيراز وجُرجان وطبس وتبريز وبندر عباس ورشت وتايبادواروميه ونيريز، كما أن هناك 13 سجيناً في زنزانات انفرادية في سجني "جوهر دشت"، وسبعة سجناء بأعمار تتراوح ما بين 25 إلى 30 عاماً في السجن المركزي لمدينة ميناب ينتظرون دورهم للإعدام.
كما أن هناك آلاف السجناء المحكوم عليهم بالإعدام القابعين في مختلف سجون البلاد، وأوضحت المقاومة بأن هذه الإعدامات تزامنت مع مشاركة روحاني في اجتماعات الجمعية العمومية للأمم المتحدة ليظهر مدى زيف وخداعة مزاعم الاعتدال في نظام ولاية الفقيه.
وذكر المجلس بأن عبدالرضا رحماني فضلي وزير الداخلية في حكومة روحاني اعترف في إشارة إلى تقرير من 20 ألف صفحة عن تفشي العاهات الاجتماعية، بأن الخطر الرئيسي يكمن في الشؤون الداخلية وذلك عبر وكالة أنباء ايسنا الحكومية في 26 سبتمبر.
ودعت المقاومة الإيرانية عموم الشعب الإيراني ولاسيما الشباب إلى الاحتجاج على الممارسات التعسفية للنظام والتضامن مع عوائل المعدومين، كما طالبت المقاومة مجلس الأمن الدولي ومجلس حقوق الإنسان والمفوض السامي لحقوق الإنسان للأمم المتحدة والمنظمات المدافعة عن حقوق الإنسان كافة باتخاذ عمل عاجل لمنع الوتيرة المتصاعدة للإعدامات في إيران.
وشددت المقاومة بأن نظام ولاية الفقيه هو عار على جبين البشرية المعاصرة ويجب طرده من المجتمع الدولي ويجب تقديم قادته ورموزه للعدالة في محاكم دولية لارتكابهم جريمة ضد الإنسانية ويجب اشتراط العلاقة معهم بوقف الإعدامات.
من جهه أخرى، أوضحت حركة النضال العربي لتحرير الأحواز "أحوازنا" بأن محكمة الثورة في مدينة الأحواز العاصمة وفي سابقة هي الأولى من نوعها أصدرت حكماً جديداً على أثنين من دعاة السُنة والجماعة قضيا عاماً واحداً في السجن ومن المفترض يطلق سراحهم، وأكدت مصادر للحركة بأن الحكم الجديد الصادر من محكمة الثورة في الأحواز العاصمة يقضي بتمديد فترة سجن الداعية عبدالحكيم الخزرجي المرواني يبلغ من العمر 26 عاماً، والداعية مهدي لفته الحيدري يبلغ من العمر 32 عاماً وذلك بعد رفضهما تقديم تعهد كتابي يعلنا بموجبه التخلي عن نشر الدعوة والعودة إلى المذهب الصفوي الضال.
وأشارت الحركة إلى أن الأسيرين عبدالحكيم الخزرجي ومهدي الحيدري قد تم اعتقالهم في أواخر عام 2015 من قبل مخابرات الاحتلال وبعد أشهر من التعذيب والتنكيل في زنازين المخابرات تم نقلهما إلى سجن شيبان المركزي شمال الأحواز العاصمة، كما أن محكمة الثورة في مدينة الأحواز العاصمة التي يرأسها القاضي "شمعوني" أقرت في مارس الماضي حكماً بالسجن لمدة عاماً واحداً على الأسيرين الخزرجي والحيدري بتهمة نشر المذهب الوهابي على حد زعم المحكمة.
وبينت الحركة بأن المعطيات تشير بأن الصحوة الإسلامية تنتشر بشكل واسع على الرغم من حملات الاعتقالات العشوائية التي تقوم بها جميع الأجهزة الأمنية التابعة لقوات الاحتلال، حيث أن قوات الاحتلال شنت حملة اعتقالات واسعة واعتقلت ستة ناشطين من أبناء المنطقة ونقلتهم إلى مكان مجهول وهم موسى البريهي، سلمان حسن الشيباني، مهدي بريدي الشيباني، على عزيز الشيباني، علي عواد الكعبي، هاني راضي الشيباني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.