جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بايرن وتشيلسي يأملان في استغلال اللعب على أرضيهما
نشر في الرياض يوم 11 - 03 - 2015

يأمل بايرن ميونيخ الألماني وتشيلسي الإنجليزي في إنهاء مهمتيهما على أرضيهما اليوم (الأربعاء) في إياب دور ال 16 ببطولة دوري ابطال أوروبا لضمان التأهل لدور الثمانية من البطولة الأوروبية بعدما تمكن الفريقان من الخروج بتعادلين ثمينين خارج أرضيهما في جولة مباريات الذهاب.
وكان تشيلسي، بطل أوروبا في 2012 ، تعادل مع مضيفه باريس سان جيرمان الفرنسي 1/1 بينما تعادل بايرن ميونيخ ، بطل أوروبا في 2013 ، بدون أهداف مع مضيفه الأوكراني شاختار دونتسيك في مدينة لفيف.
ولم يظهر بايرن ميونيخ بالمستوى المنتظر منه عندما فاز 3 / 1 على هانوفر في الدوري الألماني (بوندسليجا) ليوسع فارق صدارته إلى 11 نقطة بعدما خسر أقرب منافسيه فولفسبقورج مباراته لهذا الأسبوع.
ولكن كل من في النادي البافاري، وفي مقدمتهم المدرب الأسباني بيب جوارديولا، يعرفون جيدا أن الساحة الأوروبية وليست المحلية هي التي ستحدد ما إذا كان الموسم ناجحا أم فاشلا بالنسبة لبايرن.
وقال جوارديولا عقب مباراة السبت محولا انتباهه سريعا إلى لقاء شاختار: "إنها بداية جيدة للأسبوع بالنسبة لنا .. إنها مباراة (أمام شاختار) بأهمية النهائي ، ويجب أن نفوز بها". واستأنف قائد الفريق فيليب لام والمدافع تياجو تدريباتهما مع بايرن ميونيخ بعد فترة ابتعاد طويلة بسبب الإصابة ولكنهما مع ذلك لن يشاركا في مباراة اليوم.
بينما حصل تشيلسي على فترة راحة جيدة قبل استضافته لباريس سان جيرمان يوم الأربعاء على ملعب "ستامفورد بريدج" حيث غاب النادي اللندني عن منافسات بداية الأسبوع بمسابقة كأس الاتحاد الإنجليزي بما أنه ودعها بالفعل في وقت سابق.
وفي المقابل فاز سان جيرمان 4 / 1 على لانس بالدوري الفرنسي ليبقى على مسافة نقطة واحدة من ليون متصدر ترتيب البطولة.
وقال جاري كاهيل مدافع تشيلسي بموقع النادي على الإنترنت : "حظينا بفترة راحة أطول من المعتاد للاستعداد جيدا في التدريبات لمدة ثلاثة أو أربعة أيام قبل المباراة .. وقد عملنا على بعض النقاط المحددة في الاستعداد للمباراة".
وأضاف: "نعرف مستوى كفاءة باريس سان جيرمان والعمل الذي ينتظرنا أمامهم. ستكون مباراة صعبة كالنهائي، مباراة واحدة حاسمة، وسنكون مستعدين للخروج إلى الملعب وبذل كل ما في وسعنا للوصول إلى الدور التالي من البطولة".
ويتوقع عودة لاعب الوسط نيمانيا ماتيتش لصفوف تشيلسي اليوم بعد انتهاء عقوبة إيقافه الأوروبية التي أصيب خلالها بإلتواء في كاحله أثناء احتفاله بهدف له في نهائي كأس رابطة المحترفين الإنجليزية أول مارس الجاري.
كما تشهد المباراة عودة المدافع ديفيد لويز لملعب "ستامفورد بريدج" بعد انتقاله من تشيلسي إلى سان جيرمان في الصيف الماضي مقابل 50 مليون جنيه إسترليني (4ر75 مليون دولار).
تشيلسي مرشح للفوز بالتشامبيونز ليغ


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.