فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النصر يعاقب الخليج برباعية.. وظروف الهلال تشجع الأهلي على ملاحقته
الفيصلي يغربل الفتح.. والاتحاد يقفز إلى الثالث بنقاط الشعلة

حافظ النصر على صدارة دوري (عبداللطيف جميل) بعد فوزه على الخليج بنتيجة 4-1 في الرياض مساء أمس (الجمعة)، ورفع رصيده إلى 41 نقطة، مقابل 24 نقطة للخليج الذي بقي في المركز ال12.
وفي جدة سجل الاتحاد فوزه الثاني على التوالي بقيادة مدربه الروماني بيتوركا بعد تغلبه على الشعلة بنتيجة 3-2، ليرفع رصيده إلى 30 نقطة محتلاً المركز الثالث بانتظار نتيجة مباراة الأهلي والهلال اليوم، وبقي رصيد الشعلة على 10 نقاط في المركز الأخير.
وحقق الفيصلي ثلاث نقاط ثمينة بهزيمته للفتح 4-2 على ملعب مدينة الملك سلمان الرياضية بالمجمعة، وشهدت المباراة ركلتين جزائتين مهدرتين للفيصلي عن طريق اشرف نعمان (66) واسلام سراج (93)، وبهذه النتيجة رفع الفيصلي رصيده إلى 21 نقطة في المركز السابع، وبقي الفتح على نقاطه ال 15 في المركز التاسع.
النصر-الخليج
بداية المباراة جاءت قوية ومفتوحة من الطرفين ونجح الضيوف في تسجيل هدف مبكر حين مرر أحمد المبارك الكرة لهتان باهبري الذي سددها أرضية قوية أخطأ حارس النصر عبدالله العنزي في التصدي لها لترتد وتجد المتمركز حمزة الدردور الذي أودعها المرمى الخالي (4)، ضغط النصر بغية إدراك التعادل وعرض المدافع حسين عبدالغني الكرة للمهاجم محمد السهلاوي الذي حول الكرة برأسه فوق العارضة (6)، وحصل بعدها على أكثر من ركلة زاوية نجح أدريان في إرسال إحداها على رأس لاعب الوسط إبراهيم غالب الذي حولها برأسه في المرمى هدف التعادل للنصر (11)، وعاد أدريان وعرض كرة طويلة للسهلاوي الذي سددها سهلة بجوار القائم (23)، بعدها هدأت المباراة كثيرا في ظل عجز وسط النصر المستحوذ على الكرة في اختراق محاور الخليج، ومن كرة مرتدة قادها المبارك ومرر فيها الكرة لعلي الشعلة الذي باغت الجميع بتسديدة قوية تصدت لها العارضة (38)، وحصل النصر على خطأ لعبها عبدالغني داخل منطقة الجزاء تألق حارس الخليج مسلم آل فريح في التصدي لها (45).
شوط المباراة الثاني بدأ السيناريو سابقه، وعرض أدريان كرة من خطأ على الطرف الايمن لكن مدافع الخليج بوبا نجح في تشتيتها (47)، وعاد بوبا واشترك مع المهاجم حسن الراهب في كرة على رأس منطقة الجزاء احتسب حكم المباراة عبدالرحمن العمري على إثرها ركلة جزاء وسط احتجاجات كبيرة من لاعبي الخليج تقدم لها السهلاوي وسددها في المرمى هدفاً ثانياً للنصر (51)، وحصل النصر على خطأ من الطرف الايمن بالقرب من ركلة الزاوية تقدم له البديل لاعب الوسط أحمد الفريدي ولعب الكرة بذكاء في مرمى الخليج (64)، ومرر بعدها هتان باهبري كرة بينية لسلمان هزازي الذي سددها ضعيفة في يد عبدالله العنزي (77)، ولعب حسين عبدالله رمية تماس طويلة داخل منطقة الجزاء جهز فيها السهلاوي الكرة للاعب الوسط يحيى الشهري الذي سددها قوية لكنها مرت بجوار القائم (82)، ومرر غالب كرة بينية للسهلاوي الذي إنفراد بحارس الخليج ولكنه لم يتعامل مع الكرة بالشكل السليم لينجح آل مسلم في التصدي لها (90+1)، ومن هجمة مرتدة قادها الشهري ومرر فيها الكرة للفريدي الذي سددها في المرمى هدفاً رابعاً للنصر (90+4).
الاتحاد - الشعلة
بدأ اللقاء بطريقة مفتوحة، واتضحت خطورة لاعبي الاتحاد بالكرات العرضية، لكن الشعلة أعلن تقدمه من عرضية لمحمد السفري على رأس المهاجم التيموري جونيور ألفيس الذي وضعها على يمين هاني الناهض (20)، وسارع لاعبو الاتحاد لتكثيف طلعاتهم الهجومية، ليأتي التعديل من عرضية البرازيلي جونيور التي وجدت قدم عبدالرحمن الغامدي الذي وضعها بطريقة مثالية في مرمى الشعلة (24)، وحصل الشعلة على جزائية بواسطة يونس العليوي بعد إعاقته داخل الصندوق من أحمد عسيري، نفذها فهد المنيف وتصدى لها هاني الناهض (32)، ولعب الروماني سان مارتين كرة ثابتة وجدت رأسية أحمد عسيري الذي وضعها علي يمين محمد الواكد معلناً تقدم أصحاب الأرض (41)، وكرر البرازيلي ماركينهو السيناريو ذاته ونفذ كرة ثابتة من الجهة اليمني، ارتقى لها المدافع البولندي زوكالا ووضعها بسهولة في الشباك (45+2).
ومع مطلع الحصة الثانية، أبعد حكم اللقاء مشاري المشاري لاعب وسط الاتحاد سيف سلمان بالبطاقة الصفراء الثانية (47)، مامنح الشعلة أفضلية عددية، ليتحصل بعدها الشعلة على ركلة جزاء بعد ان اعترض أحمد عسيري الكرة بيده، تقدم لها يونس العليوي ووضعها على يمين الناهض مقلصاً الفارق (61)، وبحث بعدها لاعبو الشعلة عن هدف التعديل واستغلال النقص، لكن لاعبي الاتحاد نجحوا في الحفاظ على مرماهم، واعتمدوا على الكرات المرتدة
الفيصلي - الفتح
بدأت المباراة بخطورة فتحاوية وجاءت الأفضلية لمصلحته، وكان قريباً من التسجيل ولكن لاعب وسط الفيصلي الفلسطيني أشرف نعمان فاجأ الجميع بالهدف الأول من منتصف ملعب الفتح أخطأ الحارس عبدالله العويشير في التعامل مع الكرة ودخلت شباكه (25)، بعدها بأربع دقائق عزز المهاجم الأردني خليل بني عطيه تفوق الفيصلي بتسجيله الهدف الثاني عندما استغل عرضية نعمان وسددها في الشباك (28)، ومع بداية الشوط الثاني تمكن لاعب وسط الفتح البرازيلي التون من تقليص الفارق من خطأ على مشارف منطقة الجزاء سدد كرة قوية في الشباك (51)، وفي ظل بحث الفتحاويين عن تعديل النتيجة نجح المهاجم البديل اسلام سراج بتسجيل الهدف الثالث للفيصلي بعد أن استغل عرضية زميله فهد الصقري وسددها في المرمي (77)، ولم ييأس لاعبو الفتح وعادوا للمباراة من جديد بعد أن سجل سالمو الهدف الثاني (79)، وفي آخر دقيقة من عمر المباراة سجل اسلام سراج الهدف الرابع عندما استغل تقدم الحارس العويشير وسدد كرة ساقطة في الشباك (90).
الهلال - الأهلي
و تختتم اليوم (السبت) منافسات الجولة بين الاهلي والهلال في جدة يستضيف الأهلي نظيره الهلال على استاد مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية، بلقاء هو الأهم والأبرز والأكثر تأثيراً في سباق اللقب، وهو لقاء "كلاسيكو" الكرة السعودية وهي المباراة التي من الممكن أن تقرب "الراقي" خطوة جديدة الى اللقب، أو تجعله يبتعد بفارق نقطي كبير عن المتصدر النصر، وفي المقابل هذا اللقاء هل سيكون صفحة جديدة للفريق الهلالي مع جماهيره للعودة الى مسلسل الانتصارات او الرجوع مجدداً الى التفريط بالنقاط، وتعد هذه المباراة الثالثة بين الفريقين هذا الموسم والثانية خلال أسبوع بعد أن التقيا في نهائي كأس ولي العهد وانتهى اللقاء بفوز الأهلي 2-1، فيما انتهت مباراة الفريقين في الدور الأول بالتعادل السلبي صفر-صفر، ولدى الأهلي 32 نقطة أهَّلته للتواجد في الوصافة، في حين يستقر الهلال في المركز الثالث برصيد 28 نقطة.
وينتظر أن يلجأ الأهلي بقيادة مدربه السويسري جروس الى اللعب بطريقة هجومية مع اغلاق منطقة المناورة، وتشهد قائمة الأهلي غياب الحارس عبدالله المعيوف بداعي الايقاف، والمدافع المصري محمد عبدالشافي والمهاجم مهند عسيري بسبب الاصابة، ولدى المدرب عدد من الأسماء المؤثرة من أمثال المدافعين اسامة هوساوي ومعتز هوساوي ولاعبي الوسط تيسير الجاسم ومصطفى بصاص والبرازيلي أزفالدو والمهاجم السوري عمر السومة.
وفي الجهة المقابلة، سيكون اللقاء صعباً على الضيوف، خصوصاً ان لاعبي الهلال يدخلون للمواجهة بمعنويات منخفضة بعد الخسارة في الجولة الماضية امام العروبة، وأيضا في ظل الأوضاع غير الجيدة في النادي بعد استقالة الرئيس الأمير عبدالرحمن بن مساعد، وإقالة المدرب الروماني ريجيكامب ما سيلقي بظلاله على اداء الفريق (الأزرق) في لقاء الليله، وسيقود الضيوف مؤقتا مدرب فريق الأولمبي الروماني ماريوس سيبريا، ويبرز في صفوف الهلال الحارس عبدالله السديري والمدافعان البرازيلي ديغاو وياسر الشهراني وفي الوسط يتواجد سلمان الفرج والبرازيلي نيفيز وفي الهجوم اليوناني ساماراس.
الرائد - العروبة
يأمل فريقا الرائد والعروبة في الظفر بالثلاث نقاط، خلال اللقاء الذي يجمعهما في الساعة 6:35 مساءً، على استاد مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية ببريدة، وتتشابه الطموحات بين الفريقين بالفوز بالمباراة للهروب مؤقتا عن مراكز الخطر.
ويتمركز الرائد في المرتبة ماقبل الأخيرة ب 12 نقطة، فيما يحتل فريق العروبة المركز الحادي عشر ب14 نقطة، ومن المنتظر أن تحمل المواجهة طابعاً هجومياً لحاجة الفريقين للنقاط.
يدخل الرائديون اللقاء برغبة جادة لتحقيق الفوز الرابع لهم في الدوري لزيادة رصيدهم النقطي، وسيكون مدرب "رائد التحدي" البلجيكي مارك بريس مطالباً بالحصول على نقاط اللقاء كاملة للابتعاد عن مراكز الخطر، ومن المتوقع أن يلعب الفريق المواجهة بأسلوب هجومي مع تأمين المناطق الدفاعية، ومن أبرز الاسماء لدى المدرب الحارس أحمد الكسار والمدافعان جفين البيشي والكاميروني ألكسيس مندومو ولاعب الوسط مشعل العنزي والمهاجمان المغربي حسن الطير والعراقي أمجد راضي.
وفي المقابل، سيدخل لاعبو العروبة المباراة بحثاً عن استمرار نغمة الانتصارات بعد الفوز الأخير على الهلال، ويدرك مدرب العروبة صعوبة المنافس ما يؤكد أن المدرب الروماني تيتا فاليريو سيضع باعتباره أهمية اللعب بأسلوب هجومي، وسيبقى المدرب على القائمة التي شاركت في اللقاء السابق أمام الهلال، ومن أبرز الاسماء لدى المدرب الحارس رافع الرويلي والمدافعان الكويتي مساعد ندا وفواز فلاتة ولاعب الوسط الغاني موسى ناري والمهاجمان الغاني إيزاك أوساي ومشاري العنزي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.