تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منسوبو الأمن العام يتدربون على الحاسب والانجليزية بجامعة طيبة
نشر في الندوة يوم 04 - 08 - 2009

تنظم جامعة طيبة بالمدينة المنورة بالتعاون مع الأمن العام بمنطقة المدينة المنورة عدداً من الدورات التأهيلية لمنسوبي الأمن العام في الحاسب الآلي واللغة الانجليزية والمهارات المكتبية وذلك بمقر نادي الحاسب الآلي بكلية المعلمين بالمدينة المنورة.
وأوضح عميد التعليم الموازي والمستمر بجامعة طيبة الدكتور حسن بن محمد ثاني ان تنفيذ الدورات يأتي بتوجيه من مدير الجامعة الدكتور منصور النزهة للتواصل مع القطاعات المختلفة من مدنية وعسكرية لخدمة منسوبيها وتقديم الخبرات من خلال الكفاءات البشرية القادرة على تطوير المهارات لدى منسوبي تلك الجهات.
وبين الدكتور حسن ثاني أن برنامج تطبيقات الحاسب الآلي يهدف إلى إكساب المتدربين مهارات الحاسب الآلي الأساسية من خلال تطبيق معيار دولي للتمكن من هذه المهارات مشيراً إلى أنه من مميزات هذه الدورة ينفذها أعضاء هيئة التدريس من حملة الدكتوراة في الحاسب الآلي ومركز تدريب معتمد للتدريب والاختبارات على برنامج ICDL وسبعة اختبارات فعلية لكل متدرب ومعامل حديثة مجهزة بأحدث التقنيات إلى جانب أن برنامج الحاسب الآلي اشتمل على تدريب سبع مقررات أساسية في الحاسب الآلي وتشمل المفاهيم الأساسية في تقنية المعلومات ونظم التشغيل وإدارة الملفات ومهارات معالجة الكلمات ومهارات التعامل مع قواعد البيانات ومهارات التعامل مع الجداول الإلكترونية وإعداد العروض التقديمية ومهارات إدارة المعلومات والاتصالات حيث ان ساعات البرنامج / 120 / لمدة ثلاثة أشهر.
وقال عميد التعليم الموازي والمستمر بجامعة طيبة // إن الجامعة تقدم برنامج تدريبي في اللغة الانجليزية لرجال الأمن حيث يهدف البرنامج إلى تمكين رجال الأمن من فهم اللغة واستعمالها تحدثاً وكتابة // بالإضافة إلى تطوير مهارات التحاور الضرورية للنجاح في مواجهة الحالات التي يواجهونها في عملهم ويغطي البرنامج جميع التراكيب والمهارات اللغوية الأساسية للتعامل بفاعلية مع المواقف المهنية والعملية المختلفة وينتظر من هذه الدورة أن تغرس في رجل الأمن كيفية التحاور مع غير المتحدثين باللغة العربية في مجال الأمن من خلال استخدام ابسط الكلمات والقواعد في اللغة الانجليزية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.