إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القنصل الكويتي يحتفل بذكرى اليوم الوطني والتحرير
بحضور ممثلي القنصليات بجدة

احتفل القنصل العام الكويتي بجدة علي الهيفي بذكرى اليوم الوطني الكويتي و التحرير بفندق هيلتون جدة بمناسبة حلول ذكرى اليوم الوطني الكويتي ال 48 وذكرى التحرير ال 18 وسط حضور دبلوماسي وإعلامي كبير ، تقدمه الاستاذ محمد أحمد طيب مدير عام وزارة الخارجية بمنطقة مكة المكرمة، وحشد من القناصل المعتمدين في جدة، وقد اعرب الاستاذ طيب عن سعادته بحضور المناسبة الغالية على قلبه وقلب كل سعودي وخليجي وعربي، وقال أن استقلال الكويت وكذلك ذكرى تحريرها لهي من أسعد اللحظات ، كون دولة الكويت عضو مهم جدا في الجسد الخليجي والعربي، واشاد طيب بالعلاقات الممتازة التي تربط حكومتي وقادة وشعب البلدين الجارين الشقيقين الكويت والمملكة العربية السعودية. أكد القنصل العام لدولة الكويت في جدة علي سلمان الهيفي أن العلاقات الثنائية بينن الكويت والسعودية تُعد نموذجاً مثالياً لعلاقة الأخ بأخيه والجار بجاره، وأنها تحمل وشائج متينة وعريقة من الترابط القيادي والشعبي المشترك.
وقال الهيفي وبهذه المناسبة وعندما نتذكر يوم التحرير فإننا نذكر بكل العرفان والطيب والأفعال الوقفة التي وقفتها حكومة خادم الحرمين الشريفين والشعب السعودي كافة التي وقفها لمساعدتنا على التحرير، وهذه الوقفة ستظل محفورة في قلوب كل الكويتيين كلهم، وأيضا اشكركم على تغطية الحدث.
وعن العلاقات السعودية الكويتية والخليجية عموما، قال: إن العلاقات السعودية الكويتية والخليجية هي ولله الحمد علاقات متينة، وهي أصلا علاقات تعاون وترابط متجذرة بين قادة شعوبنا، وأيضا بين مواطنينا، وهذه في الواقع لا توجد في كثير من التكتلات.
وأضاف: والحقيقة ان المواطن الخليجي يحس ويعيش هذه الأجواء الأخوية، وهو ايضا يطلب المزيد من القرارات الخليجية، وأعود وأقول ان العلاقات بين دولة الكويت والمملكة العربية السعودية هي علاقات ممتازة جدا، وخاصة جدا، ولا يمكن ان تنسى لأنها في أساسها علاقات تاريخية قديمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.