ارتفاع اسعار النفط    الأخضر السعودي يتعادل مع ترينداد وتوباغو ويتأهل لربع نهائي كونكاكاف    "البيئة": بدء بيع المواشي الحية بالوزن الخميس المقبل    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    تحت رعاية خادم الحرمين.. نائب أمير الرياض يكرّم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    تجنباً لانزلاق المنطقة نحو الفوضى.. دول عربية وإسلامية تدعو للحوار لاستقرار المنطقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    أكد الاحتفاظ بكافة الخيارات للرد.. عراقجي: هجوم واشنطن انتهاك صارخ للقانون الدولي    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    مونديال الأندية| ريال مدريد يتغلب على باتشوكا بثلاثية    بحث تطورات الأوضاع مع ماكرون وميلوني.. الأمير محمد بن سلمان: ندعو لضبط النفس وحل الخلافات بالوسائل الدبلوماسية    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    علقان التراثية    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    فتح باب التسجيل في برامج أكاديمية "إعلاء" لشهر يوليو    عندما يقول النجوم "كفى".. لماذا ترك 11 من كبار مشاهير السوشال ميديا؟    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    عسير تستعد لاستقبال السياح    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    قوة السلام    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الضّب العربي.. توازن بيئي    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    "القنبلة الخارقة" تقصف قلب البرنامج النووي الإيراني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختيار الأمير سلطان بن عبدالعزيز (شخصية العام الإنسانية)
للعام الثاني على التوالي
نشر في الندوة يوم 23 - 03 - 2008

رفع الدكتور ماجد القصبي مدير عام مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى مقام صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز، ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام، رئيس مجلس أمناء مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية بمناسبة اختيار سموه (شخصية العام الإنسانية) في الاستفتاء الشعبي الذي أجرته صحيفة الشرق الكويتية وللعام الثاني على التوالي.
وقال الدكتور ماجد القصبي في تصريح صحفي: (يشرفني بالإنابة عن كافة منسوبي المؤسسة أن أرفع لمقام سمو رئيس مجلس الأمناء أسمى آيات التهاني على هذا التقدير الجديد الذي يضاف لسجل حافل من الألقاب والجوائز يحظى به سموه الكريم من العديد من المؤسسات العلمية والخيرية والإنسانية تقديراً وعرفاناً لما يقدمه سموه من عطاء متفرد في مجال العمل الخيري والإنساني).وأضاف الدكتور القصبي: (إنّ ما يضاعف من قيمة هذا الاختيار هو أنّه جاء نتيجة استفتاء شعبي وليس من قِبل أشخاص متخصصين مهتمين بالشأن الخيري أو الإنساني فقط، الأمر الذي يجسد مساحة حضور سمو الأمير سلطان بن عبدالعزيز وأياديه البيضاء في قطاع العمل الإنساني، ليس داخل المملكة العربية السعودية فحسب، بل في العديد من مناطق ودول العالم، واستشعار الناس لهذه المبادرات وتأثيرها).
وأكد مدير عام مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز على أنّ هذا الاختيار وللعام الثاني على التوالي يعكس تنامي دور سمو الأمير سلطان ومنهجيته المستمرة في مجال التنمية الاجتماعية وتقديم المساعدة للناس ليساعدوا أنفسهم، مشيراً إلى أنّ هذا الاختيار هو تكريم للمؤسسة أيضاً وتتويج لكافة العاملين فيها الذين يستنيرون دائماً بتوجيهات سمو رئيس مجلس الأمناء وما يمثله من قدوة في العمل والبذل والعطاء.
من جانبه أعرب الدكتور عبدالعزيز بن علي المقوشي مساعد مدير عام المؤسسة للشئون الثقافية والإعلامية عن سعادته واعتزازه باختيار سمو رئيس مجلس أمناء المؤسسة للقب (شخصية العام الإنسانية)، وللعام الثاني على التوالي في استفتاء شعبي شمل عشرات الآلاف من القراء في عدد من الدول العربية وقال: إنّ مصداقية مثل هذه الاستفتاءات إنها تشمل فئات مختلفة وعينات عشوائية من المجتمعات، كما إنها نظمت من قِبل صحيفة لها سمعتها ومكانتها تصدر في دولة عربية أخرى، هذا إلى جانب الحيثيات الدقيقة للاختيار والتي تعكس أمانة الاستفتاء.
وأوضح الدكتور المقوشي أنّ ما أوردته الصحيفة من حيثيات في الاختيار جدير بالاهتمام والدراسة حيث أشارت الصحيفة إلى أنّ الاختيار جاء تقديراً لجهود سموه في دعم مسيرة الخير في كل البلدان العربية والإسلامية والعالمية، وتثميناً لما تقدمه أياديه البيضاء من مواقف إنسانية زرعت البسمة والأمل في نفوس المحتاجين والمعوزين.وأضاف الدكتور المقوشي: (كما تناولت الصحيفة مبادرة سموه بتأسيس مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية لتقديم خدمات إنسانية واجتماعية وثقافية منوهةً بالدعم الكبير الذي يقدمه لمشروع الموسوعة العربية العالمية، وإنفاق سموه من ماله الخاص على هذا المشروع خدمة للعالمين العربي والإسلامي وحرصاً منه على نشر العلم والمعرفة).واختتم مساعد مدير عام المؤسسة تصريحه مشيراً إلى أنّ الصحيفة وثقت هذا الاختيار باستطلاعها لآراء نخبة من المتخصصين والمسئولين في المجتمع الكويتي ودبلوماسيين عرب وأجانب حول شخصية صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز وجهوده الإنسانية والخيرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.