تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمة سلبية.. لا اتحادية ولا أهلاوية
نشر في المدينة يوم 05 - 10 - 2013

اخفق الاتحاد والاهلي في اسعاد الجماهير وخرج الفريقان من مباراة ذهاب الديربي الاقدم بالتعادل السلبي بعد ان فرط الاهلي بالفوز الصريح في الشوط الاول، واهدر الاتحاد الفرصة الذهبية (ركلة جزاء) في الشوط الثاني تحسن فيه أداء الاتحاد، وانخفض اداء الاهلي كثيرًا.
القرني يتحدى هجوم الأهلي
سعى الفريقان باكر الى ارضاء الجماهير باداء هجومي سعى من خلاله الطرفان لاحداث ثغرة في دفاع الفريق الاخر وصولا للمرمى محاولة هنا واخرى هناك كان الاهلي هو الاقدر والاخطر كما برهنت على ذلك الدقائق الاخيرة من عمر الشوط والتي نجا فيها الاتحاد وبابداع وتألق الحارس الاتحادي الشاب فواز القرني وكانت البداية بكرة مصطفى بصاص في الدقيقة العاشرة وحولها فواز القرني الى ركنية، واخرى احتضنها من قدم سيزار 15 حيث كانت كفة اللعب تميل لصالح الاهلي، ليرد الاتحاد باختراقين من العمق لمختار فلاته وجيبسون الذي صوب لخارج الملعب كاخطر الكرات الاتحادية في الربع ساعة الاولى، بعد تلك الدقائق انخفضت وتيرة اللعب كثيرا مع استحواذ اهلاوي غير فاعل حتى الدقيقة 26 التي انفرد فيها بصاص بمرمى الاتحاد وقبل ان يودع الكرة الشباك كان الشاب احمد عسيري قد حضر وحمى مرماه من هدف اهلاوي، كان الرد الاتحادي اكثر خطورة وقوة بقذيفة بعيدة المدى ابعدها معيوف الى ركنية باعجوبة بعد دقيقتين من المحاولة الاهلاوية، وعاد الاهلي ليهدد مرمى الاتحاد بثابتة من قدم سيزار كان فواز القرني لها بالمرصاد 35، كما حرم يونس محمود من زيارة مرما في الدقيقة 37، وثالثة من قدم تيسير الجاسم 40، ورابعة من قدم اسامة هوساوي، حيث تركزت الهجمات الاهلاوية من الجهة اليسرى لاستغلال ضعف الجهة اليمنى في الاتحاد.
الشوط الثاني
كما انهى الفريقان الشوط الاول قدما الى الشوط الثاني (نفس التشكيل)، وحتى الخطورة بقيت اهلاوية مع فرصة جديدة اهدرها يونس محمود في الدقائق الاولى لتأتي المفاجأة التي صعقت الاهلاويين باحتساب ركلة جزاء على البرازيلي ماسورو 54 سددها مختار فلاته وصدها عبدالله معيوف، شن الاهلي بعدها هجمة لكن الزبيدي صوبها لخارج الملعب.
بداية التغييرات
المدرب الاتحادي سارع الى الحفاظ على قوة معنويات فريقه باشراك محمد حيدر بدلا من مختار فلاته الذي اهدر ركلة الجزاء.
حادثة غريبة
اما مدرب الاهلي فقدْ فَقَدَ التركيز حيث طلب اخراج برونو سيزار واشراك معتز الموسى فرفض الاول التغيير وعاد للملعب الا ان الحكم العمري اصر على التغيير واوقف اللعب حتى اجراء التغيير وقام بانذار اللاعب كل ذلك بعد ربع ساعة من بداية الشوط، واعقب ذلك باشراك صالح الشهري مكان وليد باخشوين.
تغيرت موازين اللعب
هذه التغييرات رجحت كفة الاتحاد الذي امسك بزمام المبادرة ومهاجمة المرمى الاهلاوي بعدة كرات، حاول البديل صالح الشهري اعادة فريقه الى احتواء المباراة بكرة اودعها شباك الاتحاد ولم يحتسبها الحكم لان اللاعب كان متسللا، في تلك الاثناء اشرك الاتحاد بيانو مكان جيبسون لدعم المجهود الهجومي، كما اشرك الاهلي سلطان السوادي مكان مصطفى بصاص، وبالفعل تحسن اداء الاهلي وكاد موسورو يحقق لجماهير فريقه المراد بكرة ماكرة كان نجم اللقاء فواز القرني لها بالمرصاد وحولها لركنية 75، ومن الاتحاد لعب جمال باجندوح مكان الفريدي، لكن الوضع بقي على حالة التعادل السلبي.
المزيد من الصور :


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.