جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجاسر يفتتح “الأسبوع الثقافي الهندي" ويشيد بالثقافات الهندية
نشر في المدينة يوم 04 - 11 - 2012

افتتح معالي نائب وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالله الجاسر مساء أمس فعاليات «الأسبوع الثقافي الهندي» بمركز الملك فهد الثقافي بالرياض بحضور وكيل وزارة الثقافة والإعلام الدكتور ناصر الحجيلان ومنسوبي السفارة الهندية بالرياض يتقدمهم سفير جمهورية الهند.
وبعد أن قص الدكتور الجاسر شريط الافتتاح، قام بجولة على أنحاء المركز، حيث شاهد والحضور معرض الفنون التشكيلية الهندية والذي احتوى على رسوم مائية وتشكيلية، كما شاهدوا ركن «مهرجان المأكولات الهندية»، ثم توجّه الجميع إلى المسرح، حيث القى الجاسر كلمة نوّه فيها بأهمية هذا الأسبوع الثقافي الهندي والذي يسهم في تعزيز العلاقات الثقافية والفكرية بين المملكة العربية السعودية وجمهورية الهند، مشيدًا بما تملكه الهند من ثقافات وحضارات عديدة ومتنوعة، متمنيًا أن يحقق هذا الأسبوع النجاح المأمول.
بعد ذلك ألقى سفير الهند لدى المملكة كلمة، ثم شاهد الحضور عرضًا من الفلكلورات الهندية الاستعراضية.
الجدير بالذكر أن «الأسبوع الثقافي الهندي» والذي سيستمر لمدة خمسة أيام بمركز الملك فهد الثقافي سيتضمن إقامة العديد من الفعاليات المتنوّعة ومنها معرض للفنون التشكيلية الهندية وصور عن المعالم الأثرية في الهند، إضافة إلى إقامة عروض فلكلورية تؤديها أربع فرق تمثل مناطق مختلفة في الهند. كما سيتم تقديم أنشطة تبرز جوانب الحضارة والثقافة في الهند، هذا بالإضافة إلى إقامة «مهرجان المأكولات الهندية».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.