بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهلال.. استثنائي بلا ضجيج
نشر في المدينة يوم 17 - 09 - 2020

عندما طلب مني الصديق الأستاذ عبدالله فلاتة الكتابة عن منجز الهلال ممثلا بكأس دوري الرجل الاستثنائي الأمير محمد بن سلمان، فكرت بالاعتذار، ولكن تقديرا للدعوة وافقت مع يقيني إنني لن آتي بجديد عن هذا النادي الاستثنائي في كل شيء، سأت وغيري بكلام شبه مكرر، فيما تتجدد وتتنوع بطولات «الزعيم الآسيوي»، وتتكاثر في دولايبه بمسمياتها الفخمة، متقدما مسافات كبيرة على منافسيه فلا حيلة لبعضهم إلا تشويه كؤوسه ومسيرته وتفوقه، اما هو فينشغل بما يحقق له المزيد من الذهب بعيدا عن «ثقافة الضجيج» وتجميع القصاصات التي يتعاطى معها من فشلوا في الارتقاء لمكانه وقيمة الهلال الذي بات اسمه جاذب للرعاة ومثيرا للإعلام ومحفزا للجمهور لمتابعته في كل صغيرة وكبيرة، واللافت في كل بطولة زرقاء تتحقق أن أنصاره كالأسرة الواحدة، لا أحد يتباهى بمفرده، الكل يجيره للآخر وينسبه لفضل الله ثم جهد كل أجياله ورجاله، وهذا سر من أسرار استمرار التفوق، لا يهمهم إعلام ولا أضواء، يهمهم كيف يستمر ناديهم بطلا في مختلف الميادين، ويسجل التفرد والأولويات في عمره الذي زينه ب60 بطولة في 63 عاما، وزاد هيبته بكأس الأمير محمد بعد موسم طويل حافلا بالتقلبات والتحديات والتوقف كأطول موسم شهدته الملاعب السعودية، وعندما تجمع كل بطولات الملوك بما فيها المؤسس وأولياء العهد والكؤوس الخليجية والعربية والآسيوية في مختلف مسمياتها، ومتساويا مع شقيقه نادي الاتحاد ب»رابع العالم»، وتحطيم الأرقام في كل شيء، فهذا يعني أن هناك فريق اسمه الهلال سمي بأمر ملكي، لم يعد كنز وعشق لجمهوره وتباه به على مختلف المستويات ولكنه ثروة آسيوية يمنح بحضوره المنافسة والبطولات قيمة كبيرة على مستوى الإعلام ومتابعة الرياضيين له كيف لا وهو الذي يتربع على قمة القارة بسبعة ألقاب هي عنوان لجموحه في حصد المنجزات، لذلك نقول له مبروك الكأس الاستثنائي أيها النادي الاستثنائي بخصوصيتك وتخصصك في انتزاع أكبر البطولات وأهمها.
خاتمة
إذا تعدد المنافسون وأخطاء اللجان والكل حاول تضييق الخناق عليه، تكاثرت بطولات الهلال، هو لا يشتت تفكيره بهم، انما يكون تركيزه كيف يحافظ على قيمته ومنجزاته بتصاعد، وهذه الثقافة الزرقاء انموذج لمن يريد التخطيط والمنجزات الكبيرة في آن واحد، وربما يكون النادي الوحيد الذي لا ينشر غسيله رجاله على الناس، انما يتركون الأمر لأي رئيس ويعتبرونه «كبيرهم» الذي يوجههم ويبين لهم ما يحتاجه الكيان الكبير فيدعمونه بصمت وعشق وإخلاص ل»زعيم آسيا»، لذلك بقي الهلال في سماء البطولات لا تحجبه غيوم الخلافات والانقسامات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.