بلدية بيشة تطرح (9) فرص استثمارية لإنشاء مجمعات تجارية    أمير منطقة الرياض يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة نادي الإعلام الحديث    مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار لتأمين الملاحة في مضيق هرمز    اوقية الذهب تستقر اليوم عند 4640.93 دولارًا    تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية    أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    ترامب يهدد بسجن صحفيين    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    موجز    حرب في السماء.. والأرض أمان    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    تحديث يحمي بيانات iPhone    انطلاق أسبوع موهبة لتنمية الشغف العلمي لدى الموهوبين    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس جامعة حمدان الذكية : الكوادر السعودية حصلت على 1523 شهادة محققة المركز الثالث
نشر في المدينة يوم 07 - 04 - 2020

كشف رئيس "جامعة حمدان بن محمد الذكية" الدكتور منصور العور ان الكوادر التدريسية من المملكة العربية السعودية حصلت على 1523 شهادة محققة المركز الثالث مشيرا الى ان دوراتنا الإلكترونية الجديدة متاحة مجاناً أمام الكوادر التدريسية من كافة الدول العربية ومختلف أنحاء العالم، بما فيها المملكة العربية السعودية. ونرحب بانضمام منتسبين من المجتمع التعليمي السعودي، في خطوة داعمة لجهود تطوير المنظومة التعليمية المحلية بجميع عناصرها ومفرداتها وفق مستهدفات "رؤية المملكة 2030". وتسعدنا المشاركة الواسعة من مختلف دول العالم، لا سيّما من المملكة التي جاءت ثالثاً ب 1523 شهادة، بعد الإمارات والكويت اللتين حصدتا المركزين الأول والثاني على التوالي ب 63,355 و1657 شهادة. وتؤكد الأرقام المتنامية النطاق الواسع لانتشار دوراتنا الإلكترونية الجديدة، والذي يعكس بدوره الثقة العالية التي توليها الأوساط التعليمية المحلية والعربية والعالمية لبرامجنا الرائدة، التي تمثل إضافة هامة لمسيرة نقل المعرفة الذكية إلى المنظومات التعليمية بما يواكب متطلبات العصر الرقمي.
وقال العور أن انطلاقة "جامعة حمدان بن محمد الذكية" كانت قبل أكثر من ثمانية عشر عاماً، بقرار حكيم من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي واستناداً إلى دراية ودراسة ورؤية استشرافية قوامها إعادة هيكلة التعليم العالي ليكون الدعامة الأقوى للاستثمار في المستقبل الذي يبدأ من إعداد الشباب القادر على تحقيق أعلى مستويات التميز
وأضاف الدكتور منصور العور أنه في ظل انتشار وباء "كورونا" الذي ألقى بظلاله على العالم في العام 2020، برهنت الجامعة تفردها، حيث بدأ الجميع يرى صواب ما كان يراه صاحب السمو صواباً في العام 2002 مع تأسيس "جامعة حمدان بن محمد الذكية"، وهو الذي قال: "القيادة هي القدرة على اتخاذ القرار، والقيادة الناجحة هي القدرة على اتخاذ القرارات الناجحة". واليوم، وتحت القيادة الذكية لسيدي سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي الرئيس الأعلى للجامعة، تمضي جامعتنا بخطى ثابتة على درب التميز والريادة.
وقال الدكتور منصور العور تعاوننا المثمر مع "وزارة التربية والتعليم" جاء في إطار مساعينا المشتركة لدعم الجهود السبّاقة لدولة الإمارات في تنفيذ مبادرة "التعلم عن بعد"، من خلال إطلاق دورتي "كيف تُصبح معلماً عن بُعد في 24 ساعة" "و"كيف تُصمّم درساً إلكترونياً في 24 ساعة" والمتاحتين مجاناً باللغتين الإنجليزية والعربية، وسط تفاعل كبير وإقبال هائل تُرجم حتى الآن بتسجيل أكثر من 94 ألف منتسب من أكثر من 60 دولة، إلى جانب عقد نحو 6,300جلسة نقاشية ومنح أكثر من 83 ألف شهادة. ولعلّ الإنجاز الأهم لشراكتنا الثنائية يتمثل في التأثير العالمي الإيجابي لدوراتنا الإلكترونية، التي تعتبر الأولى من نوعها في الارتقاء بقدرة الكوادر التدريسية والتعليمية على تأدية أدوارهم على أكمل وجه في توفير التعليم النوعي عن بعد، وضمان استمراريته وفق أفضل الممارسات العالمية وبما يواكب المتغيرات المتسارعة.
وتحتضن "جامعة حمدان بن محمد الذكية" "كلية التعليم الإلكتروني"، والتي تقدم برامج أكاديمية رفيعة المستوى تلبي الحاجة الملّحة في العالم العربي إلى توافر التعليم النوعي أمام الجميع. وتعتبر الكلية الأولى من نوعها في المنطقة على صعيد إتاحة الفرصة أمام المهنيين والباحثين لإتقان استخدام التقنيات التعليمية الحديثة، وأبعاد تطوير محتوى التعليم الإلكتروني من عمليات التنفيذ والتسليم والتقييم. وتتميز برامج الكلية باعتبارها مصممة خصيصاً للاستجابة لمتطلبات السوق، حيث تشمل برنامج "ماجستير العلوم في تقنيات التعليم التفاعلية" و"ماجستير الآداب في قيادة وإدارة التعليم الإلكتروني" و"ماجستير الآداب في المناهج والتعليم الإلكتروني" و"شهادة الدكتوراه في الفلسفة – القيادة التربوية".
وقال الدكتور منصور العور أننا "جامعة حمدان بن محمد الذكية" نعمل وفق خطط طموحة تستلهم رؤية وتوجيهات سيدي سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي الرئيس الأعلى للجامعة، في إرساء التعليم الذكي والتعلم عن بعد كثقافة راسخة لتمكين الدارسين بعيداً عن نموذج التعليم التقليدي، والنهوض بالتعليم العالي باعتباره الرهان الحقيقي في سباق الأمم نحو التقدم والريادة. ونلتزم من جانبنا بأن نكون ذراع دولة الإمارات في قيادة مسيرة توفير التعليم الشامل والعادل للجميع، استناداً إلى أحدث الابتكارات التكنولوجية والذكية.
ويتمثل تركيزنا الرئيس في الوقت الراهن حول تعميم تجربتنا الناجحة على مستوى الوطن العربي والعالم، بعدما تخطينا مرحلة التعليم الذكي الذي بات مكوناً رئيساً من مكوّنات المنظومة التعليمية في الإمارات، فضلاً عن تسخير مواردنا وإمكاناتنا في خدمة جهود نقل المعرفة الذكية إلى المنظومة التعليمية لإحداث فارقٍ حقيقي في حياة الشعوب. ونتطلع إلى الاستمرار في تطوير الأنظمة التكنولوجية الداعمة لنموذج التعليم الذكي، فضلاً عن ابتكار الأدوات والبرامج لمباشرة الامتحانات عبر أنظمة ذكية فريدة من نوعها، لتكون جامعتنا بذلك القوة المحركة للعقول المبدعة لتحقيق التقدم والنماء في سير العملية التعليمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.