الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اكتمال التحضيرات لانطلاق بطولة «السعودية الدولية للجولف»
نشر في المدينة يوم 24 - 01 - 2020

ينتظر أن تشهد مدينة الملك عبدالله الاقتصادية إقبالا جماهيريا كبيرا من داخل السعودية وخارجها خلال الفترة من 30 يناير الجاري وحتى الثاني من فبراير المقبل نظير ما ستُعنى به المدينة من منافسات رياضية كبيرة في إطار استضافتها «البطولة السعودية الدولية لمحترفي الجولف» إحدى محطات الجولة الأوروبية للعام 2020، وما سيصاحب هذه البطولة من مهرجانات ترفيهية وحفلات غنائية مصاحبة لأشهر فناني العالم.. يدعم ذلك الأجواء المناخية المعتدلة التي ستتراوح خلال أيام البطولة بين 24 درجة للعظمى و15 درجة للصغرى.
وستكون هذه المدينة الاقتصادية الواعدة المسترخية على شاطئ البحر الأحمر وهي التي تبعد عن مدينة جدة شمالا بنحو 110 كيلو أمتار محط أنظار العالم، لا سيما وأن المشاركين في منافسات بطولتها هم من نخبة المصنفين الأوائل في العالم، وفق توقعات بتنافس عالمي كبير قد يغيّر من الترتيب العالمي في ظل أن المصنفين الخمسة الأوائل سيكونون حاضرين في إطار 120 مشاركا معظمهم من أصحاب المراكز التصنيفية المتقدمة «المئة الأوائل»، يتقدمهم المصنف الأول الامريكي بروكس كويبكا، ومواطنه ثاني التصنيف وحامل لقب بطولة السعودية الدولية دست جونسون.. إضافة إلى حامل لقب بطولة بريطانيا المفتوحة شين لوري.
وجدير بالإشارة إلى أن نحو 45 قناة تلفزيونية مهتمة بالجولف والرياضة بصفة عامة من مختلف دول العالم أبدت اهتمامها بنقل أحداث البطولة.. غير الأعداد الكبيرة من المراسلين والصحفيين الحاضرين الذين يتوقع أن يتجاوز عددهم ال90 إعلاميًا، ووسط توقعات أن تكون مدينة الملك عبدالله معنية بحضور يتوقع أن يبلغ نحو 20 ألف متابع للفعاليات المصاحبة ولمنافسات البطولة، فلن تغفل هذه البطولة التي تبلغ جوائزها المالية 3.5 مليون دولار مشاركة نجمين سعوديين يسيران حثيثًا نحو الارتقاء العالمي في الجولف وهما فيصل السلهب وسعود الشريف.. في إطار سعي الاتحاد المحلي وشركة الجولف التي تم إنشاءها مؤخرا للارتقاء بهذه اللعبة.
الرئيس التنفيذي للبطولة ماجد السرور أكد بأن أنظار متابعي لعبة الجولف في العالم ستكون متجهة نحو السعودية في ظل التجمع التنافسي الضخم الذي ستشهده ملاعب رويال جرينز في مدينة الملك عبدالله، مشيرا إلى أن أفضل لاعبي الجولف في العالم ينتظر أن يسطروا ملحمة تنافسي كبرى عطفا على الأسماء الكبيرة الحاضرة والأجواء المناخية التنافسية المساعدة.. ولافتا أن النجاح الكبير الذي حققته البطولة في نسختها الأولى جعل من تكاثر طلبات المشاركة أمرا متوقعا خاصة من أصحاب التصنيفات المتقدمة.
وشدد على أنهم سعوا إلى أن تكون هذه البطولة مهرجانا راقيا يحمل كل المعاني الجميلة ترفيها ورياضة وسياحة من خلال التنظيمات المصاحبة من مهرجانات وحفلات غنائية عالمية وبرامج سياحية مثيرة على شواطئ البحر الأحمر ذات المناخ الشتوي المعتدل.. وبما يعبر عن الواقع الحديث للمملكة العربية السعودية وارتقائها الملموس رياضيا وما يخص النجاح التنظيمي الباهر في كل المجالات في إطار رؤية السعودية 2030.
ورأى الرئيس التنفيذي للبطولة أن الرياضة باتت جزءًا مهما من الثقافة العامة للسعودية، في ظل الاهتمام الكبير الذي تلقاه من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان، وبمتابعة رئيس هيئة الرياضة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل.. ومؤكدا أن ما يحدث للجولف هو امتداد لذلك في ظل الاهتمام المباشر من رئيس اتحاد الجولف معالي المستشار ياسر الرميان الذي أولى هذه البطولة جل اهتمامه لكي تكون واجهة سعودية مضيئة تنافسيا وتنظيميا.
الجدير بالذكر أن الجماهير ستكون على موعد أيضا مع نجوم الغناء العالمي خلال الأيام المصاحبة للبطولة، حيث سيتقدمهم المغني البورتوريكي الأشهر لويس فونسي والمغني وكاتب الأغاني الكندي المميز برايان آدمز ر بمجموعة غنائية كبيرة.. أيضا سيكون ثنائي الدي جي (منسق الموسيقى) العالميين البلجيكيين ديميتري فيجاس ولايك مايك، حاضرين وهما الذين تم اختيارهما مؤخراً كأفضل دي جي في العالم لعام 2019.. وستحيي فرقة الفلامنغو الغنائية الأسطورية الحائزة على جوائز الغرامي «جيبسي كينغز» حفلاً غنائياً استثنائياً مع أشهر أغانيها التي حققت نجاحاً كاسحاً على مستوى العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.