أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    تقدم وازدهار    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولي العهد يقف على استعدادات القوات الأمنية والجهات المعنية المشاركة في الحج

وقف صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، مساء أمس على كافة استعدادات القوات الأمنية والجهات الحكومية المكلفة بخدمة ضيوف الرحمن في موسم الحج هذا العام 1438ه، وشاهد عدة عروض للآليات والمدرعات وطيران الأمن المستخدمة في مجال مكافحة الإرهاب والمهمات الأمنية، وذلك في معسكر قوات الطوارئ الخاصة في مكة المكرمة حيث يقف سموه على كافة استعدادات القوات الامنية والجهات الحكومية المكلفة بخدمة ضيوف الرحمن في موسم الحج.
وذلك بحضور صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا، وصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن خالد الفيصل نائب أمير منطقة المدينة المنورة، وصاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن بندر بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة مكة المكرمة، وأصحاب المعالي الوزراء أعضاء لجنة الحج العليا، وأعضاء لجنة الحج المركزية وقادة القطاعات الأمنية.
وفور وصول سمو ولي العهد معسكر قوات الطوارئ الخاصة في مكة المكرمة، عزف السلام الوطني، ثم بُدئ الحفل بآيات من الذكر الحكيم.
ثم ألقى صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز كلمة رحَّب فيها بسمو ولي العهد معربًا عن شكره وتقديره لسموه الكريم على رعايته لهذا المناسبة، مؤكدًا جاهزية كافة القطاعات الأمنية المشاركة في مهمة أمن الحج لخدمة ضيوف الرحمن وقدرتنا في المحافظة على أمنهم وسلامتهم مشيرًا إلى أن رجال الأمن على أهبة الاستعداد لخدمة ضيوف الرحمن وقدرتهم على المحافظة على أمنهم وسلامتهم حيث يتمتع رجال الأمن بمهنية عالية وعزيمة صادقة لا تنثني أمام واجبهم الديني والوطني والإنساني مستشعرين عظم المسؤولية وشرف المكان والزمان.
وقال سموه: لقد شرَّف الله المملكة بخدمة ضيوف الرحمن والعمل على راحتهم وأمنهم وسخرت هذه الدولة منذ عهد المؤسس الملك عبدالعزيز -طيب الله ثراه- ومن بعده أبناؤه البررة والرجال المخلصون كافة الإمكانات لخدمة الحج والحجيج وإقامة المشروعات الجبارة في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة وتضاعفت الجهود في عهد العطاء والنماء عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله- ولقد أوليتم -رعاكم الله- جل اهتمامكم ورعايتكم لبرنامج خدمة ضيوف الرحمن أحد برامج رؤية المملكة 3020 لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من المسلمين لأداء فريضة الحج والعمرة والزيارة وتحسين ما يقدم من خدمات وتسهيلات.
وقال: إن ما تقوم به الجهات المشاركة من تنفيذ التوجيهات والخطط حكومية أو أهلية هي جهود مشتركة لإنجاح موسم الحج وتوفير الأمان والراحة لحجاج بيت الحرام لأداء مناسكهم بكل يسر واطمئنان وتلك الجهود تتم بالتوجيه ودعم مولاي خادم الحرمين الشريفين وسموكم الكريم -يحفظكم الله- ومتابعة مستمرة من صاحب السمو الملكي مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة رئيس لجنة الحج المركزية الأمير خالد الفيصل وصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس لجنة الحج بالمدينة المنورة، سائلًا الله العلي القدير أن يجعل ما يقوم به خادم الرحمين الشريفين وسمو ولي عهده من اعمال جليلة لخدمة الإسلام والمسلمين في موازين حسناتهم وأن يوفق الجميع لخدمة حجاج بيت الله الحرام ليتمكنوا من أداء فريضتهم والعودة إلى أوطانهم سالمين غانمين وأن يحفظ بلادنا ويديم علينا نعمة الأمن والاستقرار والرخاء في ظل قيادتنا الرشيدة.
تلى ذلك عرضان مرئيان عن جهود وزارة الصحة ووزارة الحج والعمرة في خدمة ضيوف الرحمن ثم استعرض سموه قوات أمن الحج، تلى ذلك عرض الآيات والمدرعات وطيران الأمن المستخدمة في مجال مكافحة الإرهاب والمهمات الأمنية ثم تلاها فرضية التصدي للإرهاب باستخدام المهارات القتالية في اقتحام المبنى.
وفي ختام الحفل عزف السلام الملكي، ثم غادره سموه مقر الحفل مودعًا بمثل ما استقبل به من حفاوة وترحيب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.