تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فقدك كبير يا شيخ شمل قبائل شهران

شاءت إرادة الله عز وجل أن تَظهَرَ لأُسرة آل مشيط بشكلٍ خاص, ولقبائل شهران بشكلٍ عام مقدار الفراغ الذي سيُترك بعد وفاة شيخ شمل قبائل شهران الشيخ حسين بن سعيد آل مشيط.
فحينما يرحل إنسانٌ عزيزٌ عليك فإنك تحزن.
فما بالك برحيل إنسانٍ عزيزٍ على جماعة كبيرة من الناس.
لذا..
فبوفاة الشيخ حسين بن سعيد آل مشيط «رحمه الله» لم تفقده أسرته فحسب!.
بل إن الوطن سيفقد الشيخ حسين بن سعيد آل مشيط «رحمه الله».
لماذا؟.
لأن الشيخ حسين بن سعيد آل مشيط «رحمه الله» يتسم بمواصفات المواطن الصالح, من:
محافظته على إرضاء ربه عز وجل بفعل الأعمال الصالحة, وطاعته لولاة أمرنا حفظهم الله, وحُسن تربيته لأبنائه وبناته, وإخلاصه في عمله, وسعيه لإصلاح ذات البين وعِتق الرقاب, وحرصه على إخماد فتيل المشكلات بين القبائل, ومناداته بالتسامح والعفو بين عموم الناس, وحُسن إكرامه للضيف, وحبه لمساعدة المساكين.
ومما قد لا يعرفه الناس بأنه قبل وفاته «رحمه الله» خرج من بيته في كامل زينته, ليس من أجل مقابلة شخصية مهمة, بل من أجل مقابلة رب العباد في أداء صلاة العشاء والتراويح معاً في المسجد.
فعن أنس بن مالك رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (إذا أراد الله بعبده خيراً استعمله) قالوا يا رسول الله كيف يستعمله؟ فقال صلى الله عليه وسلم: (يوفقه لعمل صالحٍ قبل موته) رواه الإمام أحمد والترمذي.
فلعل وفاته في هذه الأيام الفضيلة من العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك تكون رحمة ومغفرة له.
ولعل كثرة الناس المُصلين على جنازة الشيخ حسين بن سعيد آل مشيط «رحمه الله» في جامع الملك فهد بمحافظة خميس مشيط, وكثرة الحاضرين لدفنه بالمقبرة, وكثرة المعزين في وفاته والدعاء له لأكبر دليل على مدى حب الناس له.
فلك منا يا «أبا مساعد» أصدق الدعوات بأن يتغمدك الرحمن برحمته, وأن يَمُن عليك الغفار بمغفرة منه، وأن ينجيك اللطيف من نار جهنم, وأن يجمعك القدير بمن تحب ويحبونك مع المصطفى صلى الله عليه وسلم في جنات الخُلد.
ختاماً.. صحيح بأن الشيخ حسين بن سعيد آل مشيط قد توفي, إلا أنَّه قد ترك فيمن يعرفه أثراً طيباً, فالشجرة الطيبة لا ينتج عنها إلا ثماراً طيبة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.