الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مخيم الإرشاد الرعوي والبيطري بحفر الباطن
نشر في الجزيرة يوم 30 - 12 - 2015

ذكر مدير عام الإدارة العامة لشؤون الزراعة بالمنطقة الشرقية المهندس طارق الملحم، بأنه قد تم مؤخراً افتتاح مخيم للخدمات والإرشاد الرعوي والبيطري بفرع الزراعة في حفر الباطن بمركز سامودة، ويستمر لمدة شهر لتقديم الخدمات البيطرية عبر عيادتين بيطريتين متنقلتين مزودتين بأجهزة الكشف المخبري، مع طاقم أطباء بيطريين لتقديم الخدمات البيطرية المتنوعة من فحص وتشخيص للماشية، وبعض العلاجات واللقاحات لمربي الماشية الزائرين للمخيم وتقديم الإرشادات والتوعية وتوزيع النشرات التوعوية عن أمراض الماشية وسبل الوقاية منها، وذلك من خلال برنامج الإرشاد البيطري. مشيراً إلى أن سيارة الإرشاد البيطري المتنقلة تقدم التوعية المرئية، والمسموعة لأهالي المنطقة والمربين.
وأضاف: أنه من المقرر أن تنطلق من المخيم الزراعي فرق مراقبة عمليات الاحتطاب الجائر في محافظة حفر الباطن، ومراقبة أسواق وأماكن بيع الأحطاب للحد من هذه الظاهرة المضرة للغطاء النباتي والمؤدية للتصحر.
تجدر الإشارة إلى أن المخيم يأتي ضمن برنامج للزراعة يشمل جولات ميدانية على عدد من الإدارات والفروع التابعة للزراعة بالمنطقة الشرقية، حيث تم خلال الجولات زيارة مديرية الزراعة بمحافظة الأحساء والقيام بجولة على أقسام المديرية؛ ومنها: المركز الإرشادي الزراعي الذي يقدم الخدمات الإرشادية الزراعية لأهالي ومزارعي محافظة الأحساء، كما شملت الزيارة المختبر التشخيصي البيطري بالمديرية الذي يقوم بمختلف الفحوصات المخبرية للثروة الحيوانية بالمحافظة، وبرنامج مكافحة سوسة النخيل الحمراء بالمحافظة. بالإضافة إلى زيارة عدة فروع للزراعة في محافظة قرية العليا وفرع الزراعة في الصرار، وفرع الزراعة في مليجة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.