اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة «خليجي 34» للكرة الطائرة تستأنف اليوم بأربع مواجهات
الشرطة القطري مع الهلال.. والأهلي أمام بني ياس
نشر في الجزيرة يوم 23 - 03 - 2015

تُستأنف اليوم الاثنين مباريات بطولة أندية الخليج للكرة الطائرة ال34 على صالة رعاية الشباب بجدة بأربع مواجهات.
المواجهة الأولى عند الساعة 10:30 صباحاً، وتجمع فريقَيْ الريان القطري والعربي الكويتي. فريق الريان من الفرق المنافسة بقوة على لقب البطولة؛ لما يضمه من لاعبين أصحاب خبرة، أمثال عثمان حسن، وأصحاب القامة الطويلة بيرامافاي وإبراهيم سعيد ومبارك ضاحي. ويسعى الريان للتقدم للصدارة. أما العربي الكويتي فربما حظوظه أقل الآن بعد خسارته الأولى أمام اتحاد الشرطة القطري. ويضم العربي الكويتي محمود عبدالواحد وبرنو ونشمي جابر.. ويهمه أن يحقق الفوز.
المواجهة الثانية عند الساعة الواحدة ظهراً، وتجمع فريقَيْ اتحاد الشرطة القطري والهلال السعودي، وهي مواجهة صعبة، خاصة أن الفريقَيْن يبحثان عن المنافسة. الهلال يعتمد على المحترف البحريني فاضل عباس والكوبي يوسفاني، إضافة إلى أحمد البخيت والمكاوني ونواف البخيت ومعد الفريق موفق المطيري. أما اتحاد الشرطة القطري فيعتمد على أبرز لاعبيه الدومانيكيجبميز وجون شيجو وبلال نبيل وبورسلان خريشوف ونيكولا فاسيك. المباراة ستكون قمة الجولة.
المواجهة الثالثة تجمع فريقَي الأهلي السعودي وبني ياس الإماراتي الساعة 4:15. ويسعى الأهلي إلى الفوز ومواصلة نتائجه المميزة. ويضم الفريق أسعد عزوز ويوسف أبوعوف وإبراهيم مجرشي وعمر النجراني وأيمن الغامدي والمحترف الإيطالي. أما فريق بني ياس الإماراتي فلم يظهر بالمستوى المطلوب، خاصة في مباراته الافتتاحية أمام الهلال السعودي، وأبرز لاعبيه الصربي فيلاديمير والبحريني حسن ضاحي وهاني عبدالله.
وستجمع آخر مواجهات اليوم صحم العماني والأهلي البحريني الساعة 8:15، وهي مواجهة قوية ومتكافئة، خاصة أن صحم العماني خسر مباراته الافتتاحية أمام الأهلي السعودي، لكنه قدم أداء قوياً، ويضم المحترف المكدوني اتناس، إضافة إلى سعود المعمري وسامي الجديدي. أما الأهلي البحريني فيهمه الفوز، خاصة أنه خسر مباراته الأولى بصعوبة أمام الريان القطري. ويضم الأهلي البحريني المحترف من الدومينيكان كونتيريرا وفاضل علي وعلي الصيرفي.
النظام الجديد يشعل المنافسة
أكد عضو اللجنة العليا المنظمة المدير التنفيذي بالبطولة أنور باسعد أن تطبيق النظام الجديد في خليجي 34 للكرة الطائرة للأندية سيشعل المنافسة على اللقب الخليجي، خاصة أن جميع الفرق استعدت بشكل جيد لهذه البطولة، ونأمل التوفيق لممثلَي الوطن (الأهلي والهلال) في تقديم المستوى الفني الجيد الذي يؤكد قوتهما. والحقيقة، إن البطولة تشهد مشاركة أبرز الفرق الخليجية، ومن الصعب التنبؤ بمعرفة البطل؛ إذ ستشهد الجولات المقبلة مباريات قوية ومثيرة، ونأمل من الجمهور الرياضي الحضور والمؤازرة كما عودنا؛ فعاملا الأرض والجمهور بلا شك يُعتبران الدعم الأول، ونحن على ثقة كبيرة بأن ممثلي الوطن قادران على تقديم الصورة الحقيقة للعبة الكرة الطائرة. وكما يعلم الجميع، فإن آخر نسخة حققها الأهلي السعودي.
مكافأة خاصة للاعبي الهلال والأهلي
قدم عضو اللجنة العليا المنظمة بالبطولة بتال العتيبي مكافأة مالية من جيبه الخاص للاعبي ممثلَي الوطن (الهلال والأهلي)، بعد تحقيقهما الفوز في أولى مبارياتهما، وطالب اللاعبين بمضاعفة الجهد لمواصلة المشوار من أجل تحقيق اللقب الخليجي.
المكاوني وأبو عوف: التنافس قوي من أجل اللقب
أكد لاعب الهلال ياسر المكاوني أن المنافسة على اللقب الخليجي ستكون مهمة صعبة لجميع الفرق؛ كون المستويات الفنية متقاربة، أضف إلى ذلك أن نظام البطولة الجديد سيشعل المنافسة، وأتوقع أن الحسم سيكون في آخر جولة، وأتمنى التوفيق لممثلَي الوطن (الهلال والأهلي) بتحقيق نتائج مشرفة، وأتمنى أن نستفيد من عاملَي الأرض والجمهور اللذين نعتبرهما الداعم الأول لنا في هذه البطولة. ولا شك أن مواجهتنا اليوم أمام اتحاد الشرطة القطري مهمة جداً؛ إذ لا بد من تحقيق الفوز. وقال المكاوني: نقدم الشكر إلى الاتحاد السعودي للكرة الطائرة برئاسة فهد الحريشي وبقية الأعضاء على متابعتهم وحرصهم على توفير المناخ المناسب لنا مع شقيقنا فريق الأهلي، وهذه الوقفة ليست بمستغربة عليهم.
وفي المقابل أشاد لاعب الأهلي يوسف أبو عوف بوقفة الجماهير الرياضية بمختلف ميولها من خلال وقوفها مع ممثلي الوطن الأهلي والهلال، وقال إن هذه البطولة تعتبر من أقوى البطولات بعد تطبيق النظام الجديد؛ إذ ستلعب الفرق مع بعضها بعضاً؛ وبالتالي تحتاج إلى مجهود مضاعف، وأعتقد أن الجولات الحاسمة ستشهد تنافساً قوياً من أجل الحصول على اللقب، مشدداً على أن اتحاد اللعبة قدم لنا كل شيء، ونتمنى أن نكون عند حسن ظنهم. ومواجهتنا اليوم أمام بني ياس مهمة للغاية؛ إذ لا بد من تحقيق الفوز للمنافسة على اللقب.
لقطات
# أبدت الوفود التي حضرت حفل افتتاح بطولة خليجي 34 والمباراة الافتتاحية بين الأهلي السعودي وصحم العماني إعجابها بتفاعل جماهير الأهلي وأهازيجها الجميلة طوال المباراة. ويُتوقع أن يكون الحضور الجماهيري بشكل كبير خلال الأيام المقبلة مع اشتداد المنافسة على لقب البطولة.
# نظام البطولة الجديد أعطى إثارة وحماساً وتنافساً بين كل الأندية؛ فهذه البطولة الأولى التي يتم فيها تطبيق نظام الدوري من دور واحد، وبنظام النقاط؛ وذلك لتحديد لقب البطولة، بمشاركة 8 أندية. وفي السابق كان النظام هو تقسيم الأندية إلى مجموعتين، ولكن النظام الجديد أعطى للمنافسة قوة وإثارة في كل المباريات.
# يُعد لاعبو اتحاد الشرطة القطري هم الأكثر طولاً بين جميع لاعبي الأندية المشاركة. وسجل المحترف الدومنيكي جيمبز طولاً تجاوز مترَيْن و10 سنتيمترات، يليه زميله بلال نبيل ب2.4 متر، وجون شيجيو ب2.1 ونيكولا فاسيك بمترين. فيما جاء لاعبو الريان القطري ثانياً؛ إذ جاء بيرامافاي بطول تجاوز مترين و10سم، يليه ايدين موسي 2.4 متر، ثم مبارك ضاحي 2.2 متر.
أما أقصر لاعبي الأندية المشاركة فجاء لاعب الأهلي البحريني عيسي علي عبدالوهاب مسجلاً 171 سم، فيما سجل لاعب فريق بني ياس الإماراتي وليد ثاني الأعلى وزناً ب115 كيلوجراماً، يليه لاعب الأهلي البحريني فاضل علي ب111 كيلوجراماً. أما أطول لاعبي الأهلي السعودي فهو إبراهيم مجرشي ب197 سم، وفي الهلال أحمد البخيت ب198 سم.
# بحسب نظام البطولة، يُسمح لكل فريق مشارك بالاستعانة بلاعب أجنبي ولاعب خليجي. وسجل لاعبو منتخب الدومانيك الأكثر حضوراً بلاعبَين، هما كونتريرا مع الأهلي البحريني، وجيمبز مع اتحاد الشرطة القطري، يليهما الإيطاليان ماتيو مع الأهلي السعودي وكريستيان مع الريان القطري، فيما استعان الهلال السعودي بالكولومبي يوسفاني، وبني ياس الإماراتي بالصربي فلاديمير، والعربي الكويتي بالبرازيلي برنو. أما صحم العماني فاستعان بالمكدوني اتناس. فيما اكتسح لاعبو البحرين اللاعبين المشاركين خليجياً؛ فجاء مع الأهلي السعودي محمود حسين ومع الهلال البحريني فاضل عباس ومع الأهلي البحريني مواطنهم علي حبيب ومع العربي الكويتي البحريني محمود عبدالواحد ومع بني ياس الإماراتي البحريني حسن ضاحي. أما اتحاد الشرطة القطري فاستعانوا بمواطنهم القطري نيكولا فاسيك، وكذلك الحال لفريق الريان القطري بمواطنهم إبراهيم سعيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.