رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير خالد بن بندر يستقبل مجلس منطقة الرياض
في اللقاء الدوري الأسبوعي

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة، أعضاء مجلس منطقة الرياض، وذلك ضمن اللقاء الدوري الذي حضره عدد من أصحاب الفضيلة والمعالي والسعادة وجمع من أهالي الرياض.
كلمة الأمير خالد بن بندر:
في بداية اللقاء رحّب سمو أمير منطقة الرياض بالحضور، وقال: نحمد الله على ما تم طرحه من مواضيع وأمور مهمة في مجلس المنطقة من أعمال اللجان المختلفة الخاصة بالمجلس، سواء اللجنة الصحية أو اللجنة التنموية أو اللجنة التعليمية أو الإعلام. والأمور والحمد لله كلها طيبة.
وتسير حسبما وضع لها المجلس من سياسات. وأكد سموه في معرض كلمته: إننا دائماً نتطلع إلى المزيد من الإنتاجية ومتابعة ما يخص هذه المنطقة بشكل عام، ومتابعة مشاريعها، والتأكد من تحقيق ما يتطلع إليه ولاة الأمر - حفظهم الله - والمواطنون من إنجاز المشاريع في الوقت المحدد، وعلى أكمل وجه، وعلى المواصفات التي تحددت لهذه المشاريع. وأبان سموه: إن هناك بعض المشاريع التي عليها بعض الملاحظات، وتم تكليف اللجان المختلفة بتخصصاتها المختلفة لمتابعة هذه المشاريع وتزويد المجلس بتقارير دورية، ومتابعة وعقد لقاءات وجلسات لمجلس المنطقة بين رؤساء اللجان، ونسعى مع سمو أخي الأمير تركي لمناقشة الأمور التي تتطلب اتخاذ قرارات سريعة وإنجازها. وكرر سموه الترحيب بالحضور، وقال: وأكرر ما اتفقنا عليه هذا اليوم من شحذ الهمم، والعمل الجاد، والتفاني، وما هو معهود من جميع أعضاء المجلس لتحقيق أهداف هذا المجلس، وتحقيق رضا الله سبحانه وتعالى أولاً ثم المواطنين ومتطلباتهم من المشاريع التي تخدمهم، والتي خصصتها الدولة أعزها الله لخدمة هؤلاء المواطنين.
وأكد سموه في ختام كلمته: كلنا جميعاً، سواء في الدوائر الحكومية المختلفة أو في إمارة منطقة الرياض أو في القطاع الخاص أو أعضاء المجلس، نعمل بهدف واحد وهدف سامٍ، ألا وهو خدمة هذا المواطن وتقديم أفضل الخدمات له، وأن تتوافر إن شاء الله سُبل توافر العيش الرغد له، ويعيش في أمن وأمان، ويقوم بخدمة دينه ووطنه على أكمل وجه بإذن الله تعالى.
وأوضح سموه أن تكلفة المشاريع التي تنفذ في منطقة الرياض أكثر من 400 مليار.
كلمة د. العيدي
بعد ذلك ألقى المستشار د. سليمان محمد العيدي في كلمته نقطتين مهمتين، الأولى الفرح الذي ينعم به المواطن هنا في المملكة العربية السعودية بما أجاد الله به من هذا الخير على هذه البلاد الطيبة الطاهرة بفضل الله سبحانه وتعالى، ثم بفضل تمسكها بعقيدتها، وأيضاً اللحمة التي تجمع بين هذه القيادة والشعب وسياسة الباب المفتوح التي تأكدت بمثل هذه المجالس التي نراها اليوم، وليس هذا فقط في الرياض، بل على مستوى مناطق المملكة العربية السعودية. وكان لدينا في التلفزيون قبل فترة وما زال مستمراً ولله الحمد برنامج اسمه (الباب المفتوح)، أطلقه سيدي خادم الحرمين الشريفين تأكيداً من الملك عبدالله بن عبدالعزيز بما كان موجوداً منذ عهد المؤسس الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه في استقبال المواطنين والترحاب بهم والاستماع إلى مشاكلهم ومناقشة أحوالهم، وأيضاً بعث الوفود إلى مناطقهم للتعرف على أحوالهم، وهذه بلا شك من نعم الله سبحانه وتعالى على هذه البلاد أن وجد الموطن الباب المفتوح أمامه.
واستطرد د. العيدي في كلمته قائلاً: ومنذ دخلت تقريباً الساعة 11:30 والزملاء يرحبون بكل قادم لهذا القصر العامر، يستمعون إليه، ويسألونه ماذا يريد وما هي الخدمة التي نستطيع أن نقدمها لك، فيجيب المواطن أبداً، أنا جئت للسلام والاطمئنان على صحة ولاة الأمر، والدعاء لهم.
وأشار د. العيدي في كلمته إلى النقطة الثانية من مداخلته، وهي إطلاع الرأي العام في وسائل الإعلام على (النقل العام) ومترو الرياض، وقال: أتمنى يا سمو الأمير أن يكون هناك مزيد من الإضاءة في التعديل الذي طرأ؛ ليكون نافعاً لخدمة النقل العام بشكل كبير.
ويوضح سمو الأمير خالد بن بندر عن مشروع الملك عبدالعزيز للنقل العام ويقول سموه: الحمد لله، بالنسبة لموضوع القطارات ومشروع الملك عبدالعزيز للنقل العام في مدينة الرياض.
وكما يعلم الجميع، وُقّعت عقود القطارات في رمضان الماضي، والشركات المعنية بتنفيذ المشروع بدأت الآن التجهيز لاستلام المواقع والتجهيزات وتوفير العمالة اللازمة، وسيكون لدينا نهاية هذا الأسبوع بإذن الله تعالى الإيجاز الدوري للمتابعة لهذا المشروع يوم الخميس القادم بإذن الله، والحمد لله يسير على أكمل وجه. أما مشروع الباصات فعلى وشك الاكتمال والنهاية خلال الأسبوعين القادمين، وسوف يعلن هذا المشروع الذي سيكون مرادفاً لمشروع القطارات بإذن الله تعالى. كما استمع سموه إلى بعض المداخلات، بعدها تناول الجميع طعام الغداء على مائدة سمو أمير منطقة الرياض.
حضر اللقاء معالي أمين منطقة الرياض المهندس عبدالله المقبل ومعالي المستشار الخاص والمشرف العام على مكتب سمو أمير منطقة الرياض سحمي بن شويمي بن قويز ووكيل إمارة منطقة الرياض عبدالله مجدوع القرني وعدد من منسوبي إمارة المنطقة وجمع من المواطنين.
وكان صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر أمير منطقة الرياض، بحضور سمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله، قد عقد اجتماعاً بقاعة الاجتماعات لمجلس المنطقة، نوقش خلاله العديد من المواضيع المطروحة على بساط البحث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.