الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدرعية ترحب بأمير منطقة الرياض ونائبه

المدينة التاريخية والحديثة مدينة الدرعية، استقبلت صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض ظهر يوم الثلاثاء الموافق 7-5-1434ه يرافقه صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة الرياض بناءً على دعوة من صاحب السمو الأمير أحمد بن عبدالله بن عبدالرحمن آل سعود محافظ الدرعية، حيث كان في استقبالهما وبحضور صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار وبعض المسؤولين للاطلاع على خطة التنمية للمشاريع بالدرعية وما تم إنجازه وما هو تحت التنفيذ، وبهذه المناسبة انتشرت اللافتات الترحيبية على الشوارع الرئيسة في المنعطفات ترحب بزيارة سمو أمير منطقة الرياض وسمو نائبه وأقيمت العرضة النجدية تعبيراً عن فرحة الأهالي بزيارتهما وازدادت الفرحة بمشاركتهما للمواطنين في العرضة.
وكان للقائهما بأعيان ووجهاء ورؤساء المصالح الحكومية بالدرعية بالغ الأثر الطيِّب والشعور المتبادل، وقد رحب صاحب السمو الأمير أحمد محافظ الدرعية في كلمته في الحفل الخطابي بأمير منطقة الرياض ونائبه وشكرهما على هذه الزيارة الكريمة باسمه شخصياً ونيابة عن أهالي الدرعية، كما تفضَّل صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر أمير منطقة الرياض بارتجال كلمة شكر فيها فضل الله ونعمه التي لا تُحصى على بلادنا من ترابط وتراحم بين أبناء المملكة وقادتها، وأن الدرعية غالية على النفس لما لها من مكانة متميزة وأن زيارته للدرعية جاءت للاطلاع على مشاريعها وما وصلت إليه من تقدّم وازدهار، حيث حُظيت هذه المحافظة بعناية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله- وبرعاية صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع - حفظه الله- وبعناية صاحب السمو الملكي الأمير سطام بن عبدالعزيز - غفر الله له وأسكنه فسيح جناته-. وقال سموه: سأواصل مع أخي تركي السير على نهجهما في توفير متطلبات هذه المحافظة ودعمها.
ومما لا شك فيه أن الدرعية تحظى باهتمام ورعاية كريمة منذ عهد الملك عبدالعزيز إلى يومنا هذا، وقد تولى إمارتها في هذا العصر كل من صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن ناصر بن عبدالعزيز وصاحب السمو الأمير أحمد بن عبدالله بن عبدالرحمن آل سعود ومحمد بن عبدالرحمن المسيند ومحمد بن ناصر بن إبراهيم بن سالم وعبدالعزيز بن سعد بن مدعوج وعبدالرحمن بن محمد بن مبارك ومحمد بن عبدالرحمن الباهلي. وتعتبر الدرعية أقدم محافظة بمنطقة الرياض فئة (1)، ويبلغ عدد المراكز التابعة لها ستة مراكز مركز العيينة والجبيلة ومركز سدوس ومركز العمارية ومركز حزوى ومركز سلطانة ومركز بوضة. وتتميز الدرعية بمقومات هامة تاريخية وبيئية وعمرانية وزراعية وعدد من السدود وغيرها مما يدعم الاهتمام بها ويبلغ عدد الدوائر الحكومية لجميع الخدمات ثلاثين دائرة لمختلف التخصصات.
إن أهالي الدرعية يكرّرون الشكر لله وحده بما فضّل الله به عليهم من نعمة الأمن والاستقرار ويدعون الله لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بطول العمر ودوام الصحة والعافية والتوفيق فمسؤوليته كبيرة وعظيمة.
ومما لا شك فيه أن صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع أعطى الدرعية اهتماماً كبيراً ومتابعة مستمرة لتنمية مشاريعها عندما كان أميراً لمنطقة الرياض، وكذلك نائبه صاحب السمو الملكي الأمير سطام بن عبدالعزيز - رحمة الله عليه-، حيث تولى سموه وسمو نائبه رئاسة اللجنة التنفيذية العليا لتطوير الدرعية فعلى يديهما تحققت إنجازات كبيرة سجلها لهما التاريخ ولا تزال الدرعية تتطلع إلى مزيد من التنمية والتطوير في جميع المجالات. حفظ الله بلادنا عن كل سوء، وبالله التوفيق.
- المدير العام لتعليم البنات بالمنطقة الشرقية سابقاً


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.