وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير محمد بن نايف يدفع ب 509 جنود لحماية حدود المملكة البحرية
شهد الحفل فرضية لاختطاف ناقلة نفط وتحريرها
نشر في الجزيرة يوم 11 - 05 - 2012

رعى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية مساء الأربعاء الماضي، حفل تخريج عدد من الدورات في معهد حرس الحدود البحري بمنطقة مكة المكرمة.
وكان في استقبال سموه بمقر المعهد في جدة الفريق الركن زميم بن جويبر السواط مدير عام حرس الحدود، وقائد حرس الحدود بمنطقة مكة المكرمة المكلف اللواء الركن بدر الجابري، وقائد معهد حرس الحدود البحري بمنطقة مكة المكرمة العقيد الركن البحري علي آل داهش الغامدي.
ولدى وصول سموه لمقر الحفل عزف السلام الملكي، ثم بدئ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم.
بعدها ألقى مدير عام حرس الحدود كلمة أعرب فيها عن شكره لسمو مساعد وزير الداخلية للشئون الأمنية على تشريفه حفل المعهد وشعور الجميع بالفخر والاعتزاز بهذه الرعاية الكريمة وهم يهتفون بعبارات الولاء ويرسمون في الميدان بأجسادهم صور التلاحم.
وأكد أن ذكرى البيعة السابعة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله - التي تصادف السادس والعشرين من هذا الشهر، تستدعي الذاكرة ما تحقق في عهده من منجزات تنموية عملاقة على الصعيد الداخلي وحضور سياسي متميز جعل المملكة قوة مؤثرة في القضايا الإقليمية والدولية، لما يتمتع به - أيّده الله - من شخصية فذة وهمة عالية ورأي سديد.
وأوضح أن الخريجين البالغ عددهم 509 في مختلف التخصصات البحرية، تلقّوا في المعهد تعليماً نظرياً مكثفاً وتدريبات عملية وفرضيات ميدانية خلال فترة الدورة، ليكونوا قادرين على أداء المهام الأمنية المناطة بهم ، مشيراً إلى أن حرس الحدود شهد دعماً متواصلاً في سبيل أداء مهامه الأمنية البحرية على الوجه المطلوب.
وألقيت كلمة الخريجين ألقاها الطالب عبد الرحمن بن مسفر الزهراني، قدم فيها شكره وعرفانه نيابة عن زملائه الخريجين لسمو الأمير محمد بن نايف لرعاية حفل تخرجهم ومشاركته فرحتهم، بعد أن أمضوا فترة تدريب وتعليم في هذا الصرح الشامخ الذي اكتسبوا فيه المعارف والمهارات والسلوكيات التي تساعد على أداء المهام بمشيئة الله على أكل وجه.
عقب ذلك استأذن قائد العرض سمو الأمير محمد بن نايف لبدء الاستعراض العسكري والتشكيلات الميدانية، والمسيرة المتزامنة باحتفال حرس الحدود بمرور مائة عام على إنشاء أول نواة لحرس الحدود.
بعدها أدى الخريجون قسم الولاء والطاعة ، ثم قام صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز بتسليم الشهادات للمتفوقين في دورات معهد حرس الحدود بجدة.
إثر ذلك انتقل سموه والحضور إلى ميدان التدريب العملي شاهد فيه فرضية تحرير ناقلة نفط واستمع إلى إيجاز عن سيناريو الفرضية.
بعدها تشرّف المشاركون في أداء الفرضية من منسوبي دورات مكافحة القرصنة البحرية وقوات الأمن الخاصة بالسلام على سموه.
بعد ذلك دشّن سمو مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية الزوارق البحرية للمهام الخاصة ، حيث قام سموه برفع العلم السعودي عليها إيذاناً بانضمامها للخدمة.
عقب ذلك افتتح سموه مركز التأهيل والعلاج الطبيعي بالمعهد، حيث تجول في أرجاء المركز وشاهد أقسام التخصصات التي يضمها ومنها الطب العام ووحدة طب الغوص وجراحة العيون وعيادة الأسنان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.