تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الظهران»: توجيهات صارمة بسرعة القبض على «المتحرشين بالفتيات»
نشر في الحياة يوم 25 - 10 - 2013

علمت «الحياة» من مصادر أن تعليمات عليا صدرت للجهات الأمنية في المنطقة الشرقية بسرعة القبض على الشبان الذين قاموا بالتحرش بالفتيات عند أحد المجمعات التجارية في الظهران، وتم نشر مقطع فيديو على نطاق واسع على مواقع التواصل الاجتماعي «تويتر» و«يوتيوب».
وأكدت المصادر أن «شرطة الشرقية» كلفت فريقاًَ من أفضل فرقها متخصصاً في الجرائم الإلكترونية لتحليل صور ومشاهد المقطع للتعرف على هوية الشبان في المقطع. فيما قضت التعليمات بضرورة التعرف عليهم وتقديمهم إلى القضاء في أقرب وقت. وأشارت إلى أن «شرطة الشرقية» لديها فرق متخصصة ومدربة على تحليل مشاهد الفيديو، إضافة إلى أنهم خبراء في الجرائم الإلكترونية، ونجحوا في العديد من القضايا المعلوماتية في الفترة السابقة.
إلى ذلك، رجّحت مصادر أن يتم التشديد الأمني خلال الفترة المقبلة في المجمع، وأن يتم حضور فرق من هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في الفترة الصباحية في المجمع، وهي الفترة التي لا تشهد عادة وجود عدد كبير من المتسوقين، نظراً لأنها تعتبر فترة وجود الموظفين في أعمالهم والطلاب في المدارس، وبالتالي لا يستدعي وجود فرق من الهيئة أو الدوريات الأمنية في المجمع.
وقالت إنه من المتوقع أن يتم التنسيق حالياً بين الجهات المختصة والمجمع، بهدف تعزيز حضور الفرق الأمنية و«الأمر بالمعروف» في الفترة الصباحية.
وتوقعت أن يتم تكثيف الرقابة على جميع المجمعات التجارية في الفترة الصباحية، وبخاصة بعد تداول المقطع على نطاق واسع، ما نتج منه حال تذمر واستياء من الناس.
وطالبوا بعدم السماح للشباب بدخول المجمعات التجارية فترة الصباح، كما هو الحال في الفترة المسائية، والتي تمنع فيها بعض المجمعات التجارية منعاً باتاً دخول الشباب.
يأتي هذا في الوقت الذي صرح فيه الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ عبداللطيف آل الشيخ في تصريح صحافي سابق، أن «الهيئة» لا تحضر إلى المجمعات التجارية إلا بطلب من إدارة المجمع، وأنها تنسق مع إدارة المجمع على بعض التفاصيل اللازمة في حال تقدم المجمع بطلب رسمي بحضور عدد من فرق الهيئة في المجمع.
وهو ما يتم تحديده لاحقاً بناء على اعتبارات عدة أهمها كبر المجمع ومساحته، ليتم بعدها تحديد عدد الفرق وفترة وجودهم.\ وتواصل الأجهزة الأمنية في المنطقة الشرقية على تحليل المقطع المصور الذي يظهر تحرش الشبان بالفتيات داخل المجمع تجاري، ومطاردتهن حتى مواقف السيارات، وسط ترديد كلمات «نابية» و«خادشة»، فيما أظهر المقطع اشتباكات بالأيدي بين الفتيات والشبان، قبل أن تبادر إحداهن إلى تسديد ركله.
وأكدت شرطة المنطقة الشرقية أول من أمس على لسان المتحدث باسمها المقدم زياد الرقيطي أنه تم «رصد مقطع الفيديو»، لكنه أكد «عدم ورود بلاغ من المجمع أو الفتيات اللاتي ظهرن في المقطع». وأوضح أن شرطة الظهران «شرعت في تحليل مقطع الفيديو، وتقصي المعلومات اللازمة عن الواقعة، والأشخاص الذين يظهرون فيه، والعمل على الكشف عن هوياتهم واستدعائهم، لإحالتهم إلى هيئة التحقيق والادعاء العام».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.