المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد نيلها جائزة "أوسكار الفيديو كليب" . مي حريري تتهيأ لپ"دويتو" مع الفنان لايونيل ريتشي
نشر في الحياة يوم 26 - 11 - 2006

تعمل الفنانة اللبنانية مي حريري على الحضور الفني حتى في أقسى الظروف، لكنها تُصرّ على إعطاء عائلتها حيّزاً مهماً من اهتماماتها.
وعلى رغم توقعها مدى انتشارها في العالم العربي، إلا أنها لم تتفاجأ بالجائزة التي نالتها ضمن مهرجان أوسكار الفيديو كليب في مصر حيث تمكث لدعم ألبومها الأخير"حبيبي إنت"، وكانت القاهرة أول محطة لتوقيعه.
التقينا مي حريري فقالت: لوجودي في مصر أهمية كما في أي دولة عربية، فكل فنان يريد الانتشار عليه أن يحضر ويركز نفسه، ومكوثي في مصر أعطاني زرعاً جيداً وبدأت أحصد. والدليل أنني ظهرت في الإعلام المصري الذي غطى كل نشاطاتي، خصوصاً أنني شاركت في برامج تلفزيونية مثل"البيت بيتك"وپ"إسهر معنا"، وحتى الصحافة المكتوبة. كما أن حفلة توقيع ألبومي شكلت حدثاً غطته الصحافة المصرية والعربية، وسأشارك في حفلات رأس السنة في القاهرة.
وعن جائزة"أوسكار الفيديو كليب"قالت: لو لم تكن أعمالي على المستوى الجيد والمطلوب لما نلتها عن مجمل أعمالي الفنية. كما ان الجائزة سهلت لي الدخول الى قلوب الناس.
وتحدث عن صدقية الجوائز التي تتكاثر في العالم العربي اليوم، فأكدت ان"مستوى مهرجان"أوسكار الفيديو كليب"جيد جداً. إضافة الى أن لجنة التحكيم فيه تضمّ فنانين كباراً في مقدمهم محمد سلطان، محمود ياسين ومديحة يسري، ولا أحد يشكك بصدقية هؤلاء. وقد دُعيت الى المهرجان كضيفة شرف حيث كُرّمت، لأن أغاني المصورة في فيديو كليب تنقل مشاهد راقية ومتزنة وليس فيها أي نوع من الابتذال الذي ترفضه اللجنة".
وعلّقت على ما قيل عن اتكائها على أعمال ملحم بركات، قائلة:"كل الفنانين يحلمون بالتعامل مع ملحم بركات وأن يُلحن لهم أغنية واحدة على الأقل. وأنا حصلت منه على أغنيتين، ولا أجد عيباً من التعامل مع أسماء كبيرة من شعراء وملحنين، فكيف بفنان مثل ملحم بركات، حتى لو قيل انني أتكئ عليه من خلال الأغاني الثلاث التي أخذتها منه لا أجد في الأمر خطأ".
وأضافت:"عندما سألوه عني قال"شهادتي بها مجروحة"، ولكنني أؤكد انني حصلت منه على تنازل عن الأغاني الثلاث، فأنا لا أستطيع أن أسلم شركة الانتاج أي ألبوم من دون تقديم تنازلات من الشعراء والملحنين. أما لماذا لم يؤكد ملحم بركات ذلك فالسؤال موجه إليه".
وهل تتقصد مي حريري الابتعاد عن أساليب الإغراء كبعض الفنانات، خصوصاً في تصوير الفيديو كليب. تجيب:"عندما يدخل الفنان عالم الغناء تطرح حوله تساؤلات كثيرة، وقد حاولت أن تكون لي مكانة متزنة ومختلفة. والدليل ظاهر في أغاني المصورة التي قدمتها في شكل مستقل وكان لها لون خاص".
وعن مدى اقتناعها بصورتها في فيديو كليب أغنية"فلاحة"، قالت انها مقتنعة"لأن المخرج روبيرتو ميا استطاع ان يلتقط مضمون الأغنية ويقدمها بصورة معبرة وواقعية. وتدور قصة الفيديو كليب حول فلاحة تحب أسلوب حياتها ولا تستغني عنه مهما قدموا لها من قصور ومجوهرات".
لماذا تختار مي حريري مخرجين غير لبنانيين لتصوير أغنياتها، تجيب:"يتمتع لبنان بمخرجين بارعين، لكن غالبيتهم تحكمها أطماع مادية، ويمكنني تصوير الفيديو كليب الذي لا تقلّ كلفته عن 150 ألف دولار في لبنان، بتكاليف أقل بكثير في الخارج وبنوعية عالية. وسأصور قريباً أغنية"دنا مني"خارج لبنان ومع المخرج روبرتو ميا الذي صوّر"فلاحة". كل الفنانين يشكون من الأطماع التجارية، وأي شخص يستطيع أن يخرج فيديو كليب فلماذا يرفع المخرجون اللبنانيون الأسعار؟".
وعما تردد عن استعدادها لأكثر من دويتو، قالت:"كل شيء مؤجل لغاية الآن. ولكن، هناك مشروع ديويتو مع الفنان ليونو ريتشي، إذ اتصل بي مدير أعماله وطلب ملفي وأخبرني عن المشروع فأبديت الموافقة، خصوصاً أن الأغنية ستكون بالعربية والانكليزية، وأنا في انتظار موعد البدء بهذا المشروع. أما عن الدويتو مع المطرب المصري إيهاب توفيق، فكل منا مشغول ولم نتوافق بعد على موعد محدد لدراسة فكرة الأغنية، وكل ما أريده من الدويتو هو فكرة الأغنية لأنها الأساس في عمل الدويتو".
وقالت مي حريري عن طموحها الى العالمية:"ليست العالمية هاجس أعيشه لأنها صعبة، جداً، وهي لا تعني أن نغني بالانكليزية أو مع فنان أجنبي، بل أن نكون على مقربة من مكان العمل أي في الغرب، وبين الجمهور الغربي. والأهم أن يتابع الجمهور الغربي أعمالنا ويشتري ألبوماتنا. لهذا، ليست العالمية مشروع حياتي، بل عائلتي هي أساس حياتي وما يبقى لي في النهاية".
أما عن مشاريعها الأخرى فكثيرة أهمها تحضير إعلان لمشروب غازي جديد، وستخوض تجربة التمثيل السينمائي مع شركة"العدل غروب"وسيكون ذلك مفاجأة للجمهور العربي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.