بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نعمان يوضح تفاصيل اكتشاف "شبكة التخابر"
نشر في الحياة يوم 23 - 10 - 1999

تحدث وزير الاتصالات اللبناني عصام نعمان، في مؤتمر صحافي امس، عن اكتشاف الشبكة التي تحوّل اتصالات بين لبنان واسرائيل، عبر محطة في مرجعيون المحتلة.
وأوضح ان "لبنانياً مقيماً في الولايات المتحدة ومؤيداً لنهج العهد الاصلاحي تبرع بتقديم المساعدة لكشف عمليات تمرير المكالمات الدولية الى لبنان بطرق غير شرعية. وتم الاتفاق معه على ان يجري اتصالات على ارقام هاتفية متفق عليها مسبقاً في مركز التحكم التابع للوزارة بعد وضعها قيد المراقبة". وأضاف "بعدما تلقينا اتصالات عدة على الارقام المراقبة، تبين انها تمر عبر خطوط خليوية من دون المرور عبر الشبكات الدولية للادارة اللبنانية. فرفعنا الأمر الى القضاء وتبين ان صاحب الخطوط لبناني من اصحاب المهن الحرة ويملك 21 خطاً خليوياً من شركة "ليبانسيل" و26 خطاً آخر من شركة "سليس"، وفق افادة الشركتين اللتين اكدتا انها تعمل من دون علمهما، من خلال محطة شركة "ليبانسيل" في منطقة مرجعيون".
وتابع نعمان "اثناء تجاربنا المشتركة مع المغترب اللبناني، افادنا انه سمع حديثاً باللغة العبرية قبل اتمام الاتصال بنا في لبنان، وتبين ان هذه الاتصالات تتم عبر شركة "كويست" الاميركية عبر اسرائيل مروراً بالاشتراكات الخليوية التي امنها اللبناني المسؤول عن القرصنة لمحطة مرجعيون". وقال ان "التحقيق بدأ في القضية وأن خسائر الدولة من جراء التخابر الدولي غير المشروع عبر محطة مرجعيون تقدر بنحو 3 ملايين دولار اميركي شهرياً".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.