الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البحث عن «مفقود العزيزية» يتواصل... رغم شكوك «حرس الحدود» في وجوده
نشر في الحياة يوم 09 - 02 - 2011

واصلت دوريات حرس الحدود في المنطقة الشرقية، أمس، البحث عن شاب مفقود، يُرجح أنه تعرض إلى الغرق في ساحل مدينة الخبر، بعد انتشال جثة شقيقه من البحر. فيما أبلغ شقيقهما الثالث عن تعرضهما إلى الغرق. وتضاربت المعلومات حول الشاب المفقود، إذ أكدت مصادر طبية أنه وصل إلى مستشفى، لعلاجه من «جروح بسيطة» تعرض لها.
وكانت دوريات البحث والإنقاذ انتشلت عصر أول من أمس، جثة شاب (في العقد الثاني) توفي غرقاً، بعد ان مارس السباحة في منطقة «مُغلقة وممنوعة» في شاطئ العزيزية، فيما رجح شقيقه ان أخيهما الثالث نزل إلى البحر، محتملاً تعرضه إلى الغرق. وقال الناطق الإعلامي في حرس الحدود في الشرقية العقيد محمد الغامدي، في تصريح ل «الحياة»: «إن البحث عن المفقود (المحتمل) يتم بوسائل عدة، منها دوريات حرس الحدود البحرية، والغواصين، وفرق البحث والإنقاذ، والطيران العمودي التابع للدفاع المدني، إضافة إلى الحوامات»، مضيفاً «أبلغنا خفر السواحل في مملكة البحرين، من طريق مركز القيادة والسيطرة، للبحث عنه».
وأكد الغامدي، ان البحث «متواصل منذ تلقي البلاغ عصر أمس (الاثنين)، ولن يتوقف حتى يتم التأكد من عدم وجود المفقود، أو العثور على جثته»، مشككاً في موضوع الغرق «لعدم وجود دلائل تشير إلى ذلك، سوى حذاء المفقود الذي عُثر عليه على الشاطئ. وهو لا يؤكد حدوث الغرق، فقد يكون خلع حذاءه وتوجه إلى مكان آخر»، لافتاً إلى تلقيهم عصر الاثنين، معلومات من أحد المستشفيات «تفيد بعلاج المُتوفى، وشقيقه الذي يحمل نفس اسم المفقود وأوصافه. لكننا لم نتأكد منها قطعياً. وسيستمر البحث عنه لحين التأكد من دقة المعلومات». فيما أفاد مصدر طبي ل«الحياة»، ان «المفقود كان متواجداً في قسم الطوارئ التابع لأحد المستشفيات، وذلك لأخذ ضمادات نتيجة جروح بسيطة أصيب بها. فيما لم تتضح أسباب تلك الجروح». واسترجع الغامدي، حادثة وقعت العام الماضي، حين تم «إنقاذ شخص بعد تعرضه إلى الغرق. وأشار بعد إسعافه وأثناء إيصاله إلى المستشفى، إلى وجود شخص كان بصحبته، وكانا يسبحان معاً. إلا ان صاحبه تعرض إلى الغرق، وغاب عنه. وقامت دوريات حرس الحدود بالبحث عن المفقود لمدة ثلاثة أيام متواصلة. ولم يتم العثور على الغريق. وبعدها أقر الشخص الذي تم إنقاذه، بأنه لا وجود لغريق، وأنه ادعى ذلك لإشغال دوريات حرس الحدود، فتم تسليمه إلى شرطة الخبر». وعن البلاغات الكاذبة التي يتلقاها حرس الحدود، قال: «إن معدلها قليل جداً. ويتم اتخاذ الإجراءات الرسمية حيالها، من خلال رصد رقم المتصل، وإرساله إلى الجهات المختصة للمتابعة»، مضيفاً ان «هذه النوعية من البلاغات، تستنزف وقتاً وجهداً كبيرين من أفراد حرس الحدود، فيما مسألة الوقت مهمة جداً للغريق، لذا لا يتم التحقق من صحة البلاغ أولاً، وإنما يتخذون إجراءات البحث والإنقاذ، وأخذ البلاغ على محمل الجد. ويجري لاحقاً التحقق منه».
يُشار إلى ان حادثة الوفاة غرقاً هذه تعتبر الأولى في المنطقة خلال العام الجاري. فيما سجلت شواطئ الشرقية العام الماضي، خمس حالات، و13 في العام الذي سبقه. وذكر الغامدي، ان «العام قبل الماضي شهد حالتي وفاة لسيدتين، وهما زوجتان لرجل واحد، إذ نزل أحد الأبناء لممارسة السباحة، وتعرض إلى الغرق، فنزلت السيدتان لإنقاذه، وبالفعل تم إنقاذ الولد، ولكن السيدتين فارقتا الحياة، لعدم إجادتهما السباحة والإنقاذ».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.