بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤشر الأسهم «السعودية» لأدنى مستوى في آخر 70 جلسة
نشر في الحياة يوم 24 - 05 - 2010

استقرت مؤشرات البورصات العربية في المنطقة السالبة، فيما جاءت نسب الهبوط محدودة أقل من 1 في المئة لكل الأسواق، عدا مؤشر «بورصة قطر» الذي فقد 1.52 في المئة من قيمته، تلاه مؤشر سوق «مسقط للأوراق المالية» بخسارة نسبتها 0.98 في المئة، بينما كانت أقل خسارة من نصيب مؤشر «القدس - فلسطين» بنسبة 0.06 في المئة.
وواصل مؤشر الأسهم السعودية تراجعه للجلسة الثالثة على التوالي، لترتفع خسارته خلالها إلى 4.4 في المئة، تعادل 286 نقطة، منها 44.31 نقطة خسرها المؤشر أمس، بنسبة 0.70 في المئة، ليؤكد المؤشر بقاءه دون 6300 نقطة، ويستقر عند 6271.15 نقطة وهو أدنى مستوى سجله في آخر 70 جلسة، في مقابل 6315.46 نقطة أول من أمس، لتتراجع مكاسب المؤشر منذ مطلع السنة إلى 2.44 في المئة، تعادل 149 نقطة.
شكلت أسهم قطاع «الصناعات البتروكيماوية» ضغطاً على المؤشر مع استمرار تراجع أسعار، لتتقلص مساهمة القطاع في قيمة السوق إلى 34 في المئة، في مقابل 37 في المئة قبل شهر، فيما جذب سهم «سابك» الأسهم إلى المنطقة السالبة في النصف الأخير من الجلسة، لتنهي أسهم 71 شركة التعاملات على تراجع في أسعارها، من أصل 139 شركة جرى تداول أسهمها، بينما ارتفعت أسهم 55 شركة، لتهبط القيمة السوقية للأسهم إلى 1.226 تريليون ريال، بخسارة قدرها 9.2 بليون ريال، نسبتها 0.74 في المئة.
وشهدت تعاملات أمس توجه المتعاملين إلى البيع خصوصاً بعد اتجاه الأسعار إلى الهبوط للحد من الخسائر، أو البيع لتسييل جزء من المحافظ الاستثمارية للاكتتاب (اليوم) في أسهم «مدينة المعرفة الاقتصادية» التي ستطرح 102 مليون سهم، قيمتها 1.02 بليون ريال تمثل 30 في المئة من رأسمالها. وهبطت السيولة المتداولة أمس بنسبة 8.4 في المئة، إلى 4.22 بليون ريال، بينما ارتفعت الكمية المتداولة 7 في المئة، إلى 229.8 مليون سهم، وصعد عدد الصفقات المنفذة إلى 97 ألف صفقة، بزيادة نسبتها 2 في المئة.وهبطت مؤشرات 10 قطاعات من السوق التعاملات على تراجع، كان أكبرها خسارة مؤشر «البتروكيماويات» المتراجع 2 في المئة، تلاه مؤشر «النقل» الهابط بنسبة 1.6 في المئة، لترتفع خسارته في 2010 إلى 2 في المئة.
وعكس سهم «زين السعودية» اتجاهه إلى الهبوط، وفقد 1.55 في المئة من قيمته إلى 9.55 ريال، بعد ارتفاع سعره إلى 10.30 ريال، من تداول 58 مليون سهم، نسبتها 25 في المئة، قيمتها 576 مليون ريال، نسبتها 14 في المئة، فيما هبط سعر سهم «سابك» إلى 88 ريالاً، بنسبة هبوط 2.22 في المئة، بعد تداول أسهم قيمتها 492 مليون ريال، وسجل سهم «الأسماك» اكبر زيادة نسبتها 10 في المئة، إلى 47 ريالاً، تلاه سهم «المواساة» المرتفع 9.13 في المئة، إلى 68.75 ريال، وفي الجهة المقابلة تصدر سهم «البابطين» الأسهم الخاسرة بنسبة هبوط 5.13 في المئة، إلى 38.80 ريال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.