فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار السوق
نشر في الحياة يوم 28 - 07 - 2015


21.4 في المئة زيادة في أرباح
«بترورابغ» خلال النصف الأول
أعلنت شركة رابغ للتكرير والبتروكيماويات (بترورابغ) النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30-6-2015 (ستة أشهر)، التي أظهرت ارتفاع أرباحها الصافية إلى 710.3 مليون ريال في مقابل 585 مليون ريال للنصف الأول 2014 بزيادة نسبتها 21.42 في المئة، أعادتها الشركة إلى التحسن الإيجابي في هوامش التكرير وذلك على رغم التأثير الجزئي لانخفاض هوامش ربح المنتجات البتروكيماوية، الذي أدى إلى انخفاض الأسعار بسبب ضعف السوق وانخفاض أسعار الزيت الخام.
وارتفعت أرباح الربع الثاني إلى 504.9 مليون ريال في مقابل 172 مليون ريال للربع الثاني من العام الماضي بنسبة ارتفاع 193.6 في المئة، عزتها الشركة إلى تحسن هوامش التكرير وذلك على رغم التأثير الجزئي لانخفاض هوامش ربح المنتجات البتروكيماوية بسبب انخفاض الأسعار، وفي مقابل 205.4 مليون ريال للربع السابق بنسبة زيادة 146 في المئة.
440 مليون ريال خسارة
التصنيع الوطنية في 6 أشهر
كشفت شركة التصنيع الوطنية عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30-6-2015 (ستة أشهر) والتي أظهرت تحقيقها خسائر صافية بلغت 440.2 مليون ريال، في مقابل أرباح صافية بلغت 729.1 مليون ريال للنصف الأول من 2014، وأرجعت الشركة سبب الخسارة إلى انخفاض أسعار بيع المنتجات وارتفاع المصاريف الأخرى نتيجة لتسجيل القيمة العادلة السالبة من تقويم عقود التحوط والمشتقات، التي أبرمتها إحدى الشركات التابعة مع بعض المصارف المحلية للحد من مخاطر تقلبات أسعار صرف العملات الأجنبية وتسجيل انخفاض في قيمة الأصول غير المتداولة في إحدى الشركات التابعة، إضافة إلى ارتفاع المصاريف العمومية والإدارية نتيجة إعادة هيكلة أعمال الشركة وبرامج تحسين الأداء.
وسجلت الشركة خسارة صافية عن الربع الثاني بلغت 107.7 مليون ريال، في مقابل ارتفاع صافية عن الربع الثاني من العام الماضي بلغت 408.3 مليون ريال، وفي مقابل خسارة صافية قدرها 332.5 مليون ريال بتراجع في الخسائر نسبته 67.61 في المئة، أعادت الشركة سبب انخفاض الخسارة إلى تحسن أسعار بيع بعض المنتجات وانخفاض المصاريف الأخرى نتيجة لتسوية وإنهاء عقود التحوط والمشتقات التي أبرمتها إحدى الشركات التابعة مع بعض المصارف المحلية، التي تم تسجيل القيمة العادلة السالبة لتقويمها في الربع السابق.
176 مليون ريال أرباح الخطوط
السعودية للتموين في الربع الثاني
حققت شركة الخطوط السعودية للتموين أرباحاً صافية عن الربع الثاني من العام الحالي بلغت 176 مليون ريال، في مقابل 164.4 مليون ريال للربع الثاني من العام الماضي بنسبة زيادة سبعة في المئة، وفي مقابل 167.4 مليون ريال للربع الأول من 2015، بنسبة ارتفاع خمسة في المئة.
أما أرباح النصف الأول من العام الحالي فبلغت 343.3 مليون ريال، في مقابل 326.1 مليون ريال للنصف الأول من 2014، بنسبة ارتفاع 5.3 في المئة، ارتفعت معها ربحية السهم إلى 4.19 ريال في مقابل 3.98 ريال.
أرباح «سبكيم» تتراجع إلى
191 مليون ريال في النصف الأول
تراجعت الأرباح الصافية لشركة سبكيم عن النصف الأول من العام الحالي إلى 191 مليون ريال في مقابل 313.3 مليون ريال للنصف الأول من العام الماضي بنسبة تراجع 39 في المئة عزتها الشركة إلى الانخفاض في أسعار بيع منتجات الشركة، وبالتالي انخفاض هوامش الربح.
وبلغت أرباح الربع الثاني من العام الحالي 110.1 مليون ريال في مقابل 244.6 مليون ريال للربع الثاني 2014، بنسبة تراجع 55 في المئة، وفي مقابل 80.6 مليون ريال للربع السابق بنسبة زيادة 37 في المئة، وأعادت الشركة الزيادة في الأرباح إلى بدء التشغيل التجاري اعتباراً من 1-4-2015 لمصنع خلات فينيل الإيثيلين وبولي إيثيلين منخفض الكثافة التابع للشركة العالمية للبوليمرات والذي أسهم في تحسن نتائج الربع الثاني.
246 في المئة زيادة في أرباح
«سابتكو» خلال النصف الأول
أفصحت الشركة السعودية للنقل الجماعي (سابتكو) عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30/6/2015م (ستة أشهر)، التي أظهرت صعود أرباحها الصافية إلى 151 مليون ريال في مقابل 43.5 مليون ريال للنصف الأول 2014، بزيادة نسبتها 246.3 في المئة أعادتها الشركة إلى ارتفاع إيرادات التشغيل، وزيادة أرباح استثمار مشترك، وتحقيق أرباح نزع ملكية أرض، وذكرت الشركة أن الفترة الحالية هي فترة تعديل سياسة الأصول الثابتة والتقديرات المحاسبية المتعلقة بالعمر الافتراضي لحافلات الشركة. وبلغت أرباح الربع الثاني 12.8 مليون ريال في مقابل 22.4 مليون ريال للربع الثاني من العام الماضي بنسبة تراجع 43 في المئة، عزتها الشركة إلى ارتفاع تكاليف النشاط ،علماً أن هناك ارتفاع في إيرادات التشغيل،
أرباح «بوان» تتراجع بنسبة
45 في المئة خلال النصف الأول
تراجعت أرباح شركة بوان بحسب النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30/6/2015م (ستة أشهر) والتي أظهرت تراجع أرباحها الصافية إلى 51.14 مليون ريال في مقابل 93.8 مليون ريال للنصف الأول من العام الماضي، بتراجع نسبته 45.49 في المئة عزتها الشركة إلى انخفاض الإيرادات وإجمالي الربح وارتفاع المصاريف المالية، كما ارتفعت الإيرادات الأخرى وانخفضت مصاريف التشغيل والزكاة وحقوق الملكية غير المسيطرة.
وبلغت أرباح الربع الثاني من العام الحالي 23.8 مليون ريال في مقابل 47.1 مليون ريال للربع الثاني من 2014، بنسبة تراجع 49.46 في المئة أرجعتها الشركة إلى انخفاض الإيرادات وإجمالي الربح وارتفاع المصاريف المالية، كما ارتفعت الإيرادات الأخرى وانخفضت مصاريف التشغيل والزكاة وحقوق الملكية غير المسيطرة، وفي مقابل أرباح قدرها 27.3 مليون ريال للربع السابق بنسبة تراجع 13 في المئة.
7.9 مليون ريال خسارة مدينة
المعرفة الاقتصادية في 6 أشهر
حققت مدينة المعرفة الاقتصادية بحسب النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30-6-2015 (ستة أشهر)، خسارة قدرها 7.9 مليون ريال، في مقابل أرباح قدرها 13.04 مليون ريال للنصف الأول من 2014، أعادتها الشركة إلى انخفاض هامش الربح وانخفاض الأرباح المحققة من بيع الأراضي وانخفاض الحصة في صافي الربح من حقوق الملكية لشركات زميلة.
وحققت الشركة خسارة قدرها 3.1 مليون ريال الربع الثاني من العام الحالي، في مقابل أرباح قدرها 15.5 مليون ريال للربع الثاني من 2014، وفي مقابل خسارة قدرها 4.8 مليون ريال للربع السابق بنسبة تراجع في الخسائر 35.3 في المئة، عزتها الشركة إلى ارتفاع هامش الربح.
112 مليون ريال أرباح المواساة
للخدمات الطبية في 6 أشهر
أعلنت شركة المواساة للخدمات الطبية النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30-6-2015 (ستة أشهر)، التي أظهرت تراجع أرباحها إلى 112 مليون ريال، في مقابل 117.4 مليون ريال للنصف الأول من 2014، بنسبة تراجع 4.6 في المئة.
فيما حققت الشركة أرباحاً صافية عن الربع الثاني قدرها 56.1 مليون ريال، في مقابل أرباح قدرها 59.4 مليون ريال للربع الثاني من 2014 بنسبة تراجع 5.56 في المئة، وفي مقابل 55.9 مليون ريال للربع الأول 2015 بنسبة ارتفاع 0.36 في المئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.