المملكة تأسف من ضغط الإمارات على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية بحضرموت والمهرة    تحالف دعم الشرعية في اليمن: تنفيذ ضربة جوية محدودة استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا    إعلان حالة الطوارئ في اليمن لمدة 90 يوما قابلة للتمديد    مهاجم الهلال يتربع على قائمة أمنيات جماهير فلامينغو    خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    7.5 % معدل بطالة السعوديين    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حقائق موثقة تؤكد تنامي الفساد ..مستوصف خاص بجازان يتستر على قتل خادمة ويتسبب بمصرع آخرين دون مسائلة!!
نشر في الداير يوم 13 - 03 - 2012


فيفاء نيوز يزيد الفيفي //
تصاعدت موجات الاستياء والغضب لدى المواطنين في محافظة العيدابي جراء ما يحدث من تجاوزات وصفها البعض بالكارثية من قبل المستوصف الخاص الوحيد بالمحافظة ، والذي أستغل عدم توفر مستشفى أو مراكز رعاية بالمحافظة ليصبح مصدر جمع للأموال من قبل المواطنين والمخلين بالقوانين على حساب أرواح المرضى والمستضعفين الذين فارقت بعضهم الحياة بسبب إهمال المستوصف أو التجاهل مقابل مبالغ مادية ، [فيفاء نيوز] تكشف سلسلة من الحوادث الموثقة عن أبشع الجرائم التي تم ارتكابها بهذا المستوصف والتي ما كانت إلا جزء يسير من واقع الحال المؤلم والذي يتجرع ويلاته المواطن البسيط .
طبيب يعطي وصفة طبية خاطئة بعد فشله بتشخيص الملاريا
راجع المريض سالم علي يحي غزواني المصاب بملاريا المستوصف الخاص الوحيد بمحافظة العيدابي وقد قام الطبيب المعالج الذي تحتفظ الصحيفة باسمه بصرف المهدئات والمغذيات وقام بصرف المريض من المستوصف مقابل مبلغ مادي دون تحويله رغم الضرورة الملحة لذلك كما أنه لم تصرف له الأدوية المناسبة حيث غادر المريض إلى منزله حيث تدهورت حالته وساءت إلى حد فقدان الوعي وبعدها تم نقله إلى المستشفى المركزي بأبي عريش ومن ثم , تم نقله بإخلاء طبي إلى مستشفى القوات المسلحة بالرياض بسبب سوء حالته وما زال يعاني من هذا المرض إلى الآن كما أنه حضر إلى نفس المستوصف الخاص مريض آخر يدعى علي احمد جابر غزواني يعاني من مرض الملاريا أيضا وقد اتبع الطبيب المعالج نفس الأسلوب مع نفس المريض السابق إلا أنه تم إبلاغ قسم الملاريا بالمحافظة والذي حضر لمنزل المريض في اليوم االثاني حيث وجدو أن الأدوية التي صرفها للمريض لا علاقة لها بالملاريا ثم أعطي العلاج اللازم وتم شفائه .
الشؤون الصحية لم تتخذ أي إجراء رغم علمها
حيث وجهت خطابات من قبل مركز الملاريا برفقه محضر للحالة بتاريخ 3 /3 /1431ه برقم 1445351 تم خلاله توضيح الإهمال والأخطاء الفادحة من قبل المستوصف ووجه نسخة من الخطاب الموجه من المركز بالقطاع الجبلي إلى الشؤون الصحية قسم الرخص ولم تجري أي ردة فعل إيجابية.
مواطن ينزف حتى الموت دون أي إجراء طبي
تم الإسعاف بالمواطن عبد الرحمن مسعود الفيفي إلى المستوصف الخاص بعد تعرضه لحادث مروري وباشر الحادثة الطبيب الذي تحتفظ الصحيفة باسمه حيث ترك المصاب ينزف ساعة داخل المستوصف دون تقديم أي علاج ولم يتم إبلاغ مدير المستوصف أو استدعاء الإسعاف لتحويله حتى فارق الحياة الساعة الرابعة عصرا بعد ساعة كاملة من دخوله إلى المستوصف
إهمال متعمد من قبل الطبيب يودي بحياة مواطن
استقبل المستوصف الخاص والوحيد بمحافظة العيدابي في الساعة التاسعة صباحًا من يوم الأربعاء 15/2/1432ه المواطن علي حسن هادي حنيش الحارثي على اثر تعرضه لحادث مروري(دهس) وقد باشر الحادث الطبيب نفسه حيث تم استدعاء الشرطة وحضر الرقيب المناوب والضابط خفر محمد سليمان العبدلي ومعه اثنان من الأفراد وقد سألوا الطبيب عن حالة المصاب فأجابهم بأنه سليم ولا يوجد به أي شيء فسأل ضابط خفر الشرطة ابن المصاب هل تريدون من الجاني أي شيء فرد عليه الأبناء مادام سليمًا لا نريد منه أي شيء ، فاخذ الضابط خفر بطاقة كل من المصاب وأبنه لاستكمال كتابة التنازل وأثناء ذلك دخل أحد المواطنين ولاحظ أن ساق المصاب منحنية من أسفل الركبة فاتضح أن رجل المصاب اليسرى مكسورة كسرا مضاعفا والمريض يهذي بكلام غير مفهوم ونزع المغذية من يده ,وتبين فيما بعد أنه يعاني من نزيف في المخ وحينها ألغى ضابط خفر التنازل وسحبت هوية السائق وطلب حضوره إلى المركز وقد تم استدعاء الهلال الأحمر لنقل المصاب وعند حضور الهلال الأحمر طلبوا من الطبيب مرافقة المريض في سيارة الهلال الأحمر فرفض فانصرف الهلال الأحمر دون نقل المريض ليبقى بالمستوصف على أسوء حال إلى الساعة الثانية عشر ظهرا ليتم بعدها نقله بإسعاف المستوصف الذي لا يوجد به من أسباب الحياة1% إلى مستشفى بني مالك بمحافظة الداير ليتم تحويله فورا لمستشفى ابو عريش المركزي لخطورة حالته وبقي بالمستشفى إلى أن فارق الحياة دماغيا ليتم إخراجه إلى منزله ليتوفى بعدها بأيام وما زالت القضية بشرطة محافظة العيدابي إلى الآن لعدم تنازل أبناء المتوفى .
9320ريالًا دفعها الطبيب تثني مواطنًا عن المطالبة بحقه
حضر إلى المستوصف المواطن غبران بن سالم حسن الذي يشتكي من ألم في الأسنان وتم له عمل تركيبة خاطئة وغير مناسبة مما أدى إلى حدوث مضاعفات بأسنانه وحضر إلى المستوصف المريض مجددا وقام الطبيب بخلع طقم الأسنان وجرى بينه خلاف مع الطبيب وذهب ليصور أدوات طبيب الأسنان التي أصبحت تعاني الصدى وهدد بتقديم شكوى لوزارة الصحة فلما أحس الطبيب العام بالخطر عليه وعلى طبيب الأسنان الغير مرخص بدأت الوساطة والصلح لتنتهي القضية على أن يدفع الدكتور 9320 ريالًا وتنتهي القضية.
تواطؤ المستوصف في تعذيب خادمة أدى لمصرعها
تم مراجعة المستوصف بتاريخ 27 /7/1429ه بخصوص الخادمة أسكو ماريا بنت وان سارجة الإندونيسية الجنسية والتي تعمل في منزل أحد المواطنين تحتفظ الصحيفة باسمه حيث احضرها كفيلها بعد منتصف الليل كعادته دائما حيث باشر حالتها أحد الأطباء بالمستوصف تحتفظ الصحيفة باسمه حيث كان يقوم بعلاجها مقابل مبالغ مادية ويتستر على آثار التعذيب الواضحة على جسدها ومنها خروج الدم والصديد ليتم الإبلاغ عن وفاتها في منزل كفيلها لتحضر الجهات الأمنية والتي كشفت عن آثار تعذيب على جسد الخادمة في الأطراف والصدر والرأس ونزيف في الأذن و قامت الشرطة بمخاطبة إدارة المستوصف لطلب الطبيب للاستفسار عن حالة الخادمة آخر مرة تلقت فيه العلاج من المستوصف ولم يتجاوب الطبيب رغم الخطابات المستمرة من قبل الجهات الأمنية لكشف الحقائق ونرفق خطاب الشرطة وتشخيص الإصابات من قبل الجهات الأمنية.
الشرطة تطالب المستوصف بالتبليغ وعدم التجاوزات
المستوصف كان ملجئًا للجناة في إخفاء جرائمهم وستر تجاوزاتهم على المستضعفين مقابل مبالغ مادية للأطباء وقد لاحظت الجهات الأمنية ذلك وبناء عليه وجهت خطابا برقم 23/ 552وبتاريخ 28/3/1431 ه تحذر فيه المستوصف من تلك التجاوزات وتطالب بإبلاغ الجهات الأمنية عن أي حالة جنائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.