"غرفة نجران :تستعد غدًا لإنطلاقة فعاليات منتدى نجران للاستثمار 2025"    أمير قطر يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي    حرارة شديدة ورياح على أجزاء من عدة مناطق في المملكة    جامعة أم القرى توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة جامعة كامبردج لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي في تعليم اللغة الإنجليزية    الهيئة الملكية تطلق حملة "مكة إرث حي" لإبراز القيمة الحضارية والتاريخية للعاصمة المقدسة    الرواشين.. ملامح من الإرث المدني وفن العمارة السعودية الأصيلة    الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    وطن الشموخ    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السد ثالث العالم على حساب كاشيوا الياباني .. برشلونة يمتع ويستعرض برباعية في شباك سانتوس ويتوج بطلاً لأندية العالم
نشر في البلاد يوم 19 - 12 - 2011

توج برشلونة الاسباني بطلاً لكأس العالم للاندية بعدما اكتسح سانتوس البرازيلي برباعية نظيفة في اللقاء الذي جمعهما ضمن منافسات نهائي المسابقة التي تستضيفها اليابان.
المتعة مستمرة مع برشلونة الاسباني، فهي كما كانت في الدوري الاسباني هي ايضاً حاضرة في مونديال الاندية وما قدمه الفريق الكاتالوني امام سانتوس يؤكد على مدى تفوق البارسا عن غيره من جميع الجوانب الفنية والتكتيكية وغيرها.
اللقاء بدء بسيطرة مطلقة للبارسا وفي جميع الخطوط، حيث بات سانتوس غير قادر على ايقاف المد البرشلوني ليكتفي كالمشاهدين يراقب الكرة كيف يتلاعب بها نجوم البارسا.
في بداية اللقاء هدد برشلونة مرمى سانتوس بسرعة عبر عرضية من دانيال الفيس ابعدها الدفاع عن المرمى، ورد سانتوس بكرة عبر نيمار من هجمة مرتدة لكن الاخير فشل في تخطي الدفاع البرشلونة مع انه كان بإمكانه ان يمرر الكرة لزميله ويهدد مرمى فالديس.
تهديد برشلونة وتألقه مستمر وهذه المرة عبر ليونيل ميسي الذي توغل بالكرة في منطقة الوسط قبل ان يسدد كرة قوية ابعدها الحارس لتصل امام سانشيز غير ان حارس سانتوس كان بالمرصاد مرة جديدة.
بعد الضغط الهائل الذي شكله نجوم البارسا على مرمى سانتوس كان لابد ان يثمر عن هدف اول في اللقاء، وهو ما حصل عليه الفريق الكاتالوني في الدقيقة 17 بعد لعبة جماعية وصلت الكرة بعدها الى ميسي بتمريرة من تشافي قبل ان يضعها من فوق الحارس بطريقة رائعة لتدخل المرمى رغم محاولة الدفاع للتصدي لها.
في الدقيقة 24 جملة تمريرات للكرة في خط الوسط وصلت بعدها الكرة على الناحية اليمنى الى الفيس قبل ان يمرر عرضية الى تشافي الذي تمكن بدوره من اضافة الهدف الثاني.
واستمرت خطورة البارسا حيث هدد مرمى سانتوس مرة جديدة بعد مرور دقيقة واحدة فقط عبر ميسي لكن الدفاع خلصها الى ركلة ركنية، وسنحت بعدها فرصة خجولة لسانتوس غير انها لم تثمر الهجمة عن شيء والكرة في احضان فالديس.
وفي الدقيقة السابعة والعشرين كاد فابريغاس ان يعزز النتيجة بأصابة ثالثة لكن القائم حرم البارسا من ذلك، واستمرت سيطرة البارسا وسط استسلام كامل من قبل نيمار ورفاقه ليعود فابريغاس من تعزيز النتيجة بهدف ثالث بعد لعبة جماعية امام المرمى ابتدأت من ميسي الذي راوغ الدفاع قبل ان يمرر كرة بكعب القدم الى المندفع الفيس ليمرر الاخير عرضية صدها الحارس لتعود الكرة الى رأس تشافي لكن خلصها الحارس مرة جديدة غير انه لسوء حظه وصلت الكرة امام المنفرد فابريغاس ليضعها في الشباك.
الشوط الثاني شهد تحسن ملحوظ من قبل سانتوس من ناحية الهجوم وتهديد مرمى فالديس لكن جميع كراته لم تثمر عن شيء في اللقاء، وسط تحكم برشلونة بمجريات اللعب بشكل كبير.
تهديد مرمى سانتوس استمر في النصف الثاني لكن التسرع حرم برشلونة من الهدف الرابع في الثلث الاول من الشوط الثاني، ليستمر التفوق الكاتالوني في المباراة من خلال امتلاك الكرة وحفظ المراكز اضافة الى الضغط على حامل الكرة بشكل مكثف منعاً لاية خطورة قد يشكلها سانتوس على المرمى، وقبل نهاية اللقاء اضاف البرغوت الارجنتيني ميسي الاصابة الرابعة مستفيدا من تمريرة الفيس، لينتهي اللقاء بتتويج البارسا بطلاً لاندية العالم.
السد ثالث العالم
أحرز فريق السد القطري المركز الثالث والميدالية البرونزية بكأس العالم للأندية باليابان بعد فوزه على كاشيوا الياباني 5 /3 بضربات الجزاء الترجيحية على استاد يوكوهاما الدولي في مباراة تحديد المركز الثالث.
وانتهى الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل السلبي بعدما تقمص الحارس محمد صقر دور البطولة في فريق السد وأنقذ مرماه من عدة أهداف محققة قبل أن يتألق مجددا ويتصدى لضربة الجزاء الرابعة للفريق الياباني.
ورغم البداية الجيدة له والفوز على الترجي التونسي 2 /1 في الدور الثاني للبطولة، لم يحالف الحظ فريق السد في الخطوة التالية حيث أوقعته القرعة في مواجهة أفضل فريق في العالم وهو برشلونة الأسباني ليخسر الفريق صفر/4.
وعلى مدار البطولات الثماني التي أقيمت حتى الآن، كانت للفرق العربية بصمة جيدة في هذه البطولات وتواجد مستمر منذ البطولة الأولى وحتى البطولة الحالية، وكانت البداية عن طريق النصر السعودي والرجاء البيضاوي المغربي في عام 2000 بالبرازيل.
وعندما عادت البطولة لتقام بين أبطال القارات الست بدلا من الاقتصار على بطلي أوروبا وأمريكا، مثل الكرة العربية فريقا الأهلي المصري واتحاد جدة السعودي في عام 2005 ثم واصل الأهلي مشاركته في بطولتي 2006 و2008 بينما كانت المشاركة من نصيب النجم الساحلي في عام 2007 حيث أقيمت البطولة باليابان من 2005 إلى 2008.
وفي العامين الماضيين، انتقلت البطولة إلى أبو ظبي بالإمارات لتحافظ الفرق العربية على تواجدها في المونديال العالمي من خلال فريقي أهلي دبي الإماراتي عام 2009 والوحدة الإماراتي عام 2010 بصفتهما ممثلين للدولة المضيفة رغم عدم فوز أي فريق عربي بلقب آسيا أو أفريقيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.