الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهلي الأوفياء
نشر في البلاد يوم 23 - 07 - 2010

بعد أن رسم بعض أعضاء شرف الأهلي وجماهيره لوحة وفاء لأمير الصمت والبلاغة خالد بن عبدالله قبل أسبوعين أو أكثر من الآن. أشاد الجميع بهذه الخطوة التي كان لزاماً على الأهلاويين فعلها فما قدمه سمو الأمير خالد بن عبدالله للكرة السعودية تاريخاً رياضياً بذاته يعادل تاريخ منشآت ومؤسسات وأندية رياضية. وبما أننا بدأنا بالحديث عن الوفاء، وقد بدأ في الأهلي إدارة جديدة يقودها الأمير الشاعر فهد بن خالد هنا تتزاحم الأسئلة عن لماذا لم نعد نرى في الأهلي في جهاز الكرة لاعب أهلاوي سابق ؟!.علميا وميدانيا إن اللاعبين السابقين هم الأكثر معرفة بنفسية اللاعب والأمثلة على ذلك كثيرة في الهلال يحقق سامي الجابر نجاح على مستوى إدارة الكرة. وفي النصر نلحظ تطور في إدارة الكرة على يد سلمان القريني، وفي الاتحاد يتبادل الأدوار حمزة إدريس وحسن خليفة وحمد الصنيع وجميعهم لاعبين سابقين في أنديتهم أما في الأهلي يصر الأهلاويين على اختيار إدارة الكرة لأشخاص قادمين من المدرجات لم يخوضوا تجربة كرة القدم المحترفة الحديثة فلذلك نلحظ فراغ كبير بين الإداري واللاعب الأهلاوي ولذلك خرج حسن الراهب في أحد القنوات الموسم الماضي يشتكي من سوء التنظيم الإداري !! هل لا يوجد في الأهلي لاعبين سابقين ذو كفاءات إدارية قادرين على إدارة كرة القدم في الأهلي؟ . أم أن الأهلاويين غير أوفياء مع نجومهم السابقين؟. أمين دابو و يحيى عامر ويوسف عنبر وخالد الشنيف ووحيد جوهر؟. أسماء سبق أن خاضت تجربة فنية أو إدارية في الأهلي وخارجة لماذا لا يستفاد منهم الآن في جهاز الكرة ؟ في الموسم الماضي استعان الأهلي بخدمات لاعب الاتفاق السابق فيصل البدين ليحل بديل مدرب شباب الأهلي الن قودين ولم يقدم البدين أي إضافة لشباب الأهلي بل على العكس أطاح به بعد أن كان في الصدارة .. لماذا لم يستعن الأهلي بأمين دابو مثلاً مدربا لشباب الأهلي ؟.. ومن هو فيصل البدين حتى يقدم على كوادر فنية كبيرة وأهلاوية، إدارة الكرة يا سمو الأمير فهد بن خالد هي جهة منظمة متكاملة تعمل على تحقيق هدف منشود بواقع كفاءة وخبرة وممارسة وان جمع معها الحب والانتماء للنادي يكون النجاح الأقرب للتحقيق . في الأهلي أسماء إدارية متكررة من عشرات السنوات لم تقدم إضافة لماذا الاستمرار عليها رغم ( فشلها ) في جميع المناصب التي عملت بها !! - يا سمو الأمير في الموسم الماضي ( صفق ) لك جمهور الأهلي إعجابا وتقديراً لحماسك وتصاريحك ولأفعالك لكن قد يصبح التصفيق ذات يوم (صافرات استهجان) إن استمر الوضع في الأهلي بذات الشكل الحالي.
لقطات سريعة
* دورينا سيكون الأفضل أمنية نتمنى تحقيقها وعمل نسعى من اجل تحقيقه ونحن "متفائلون" فالأندية السعودية قد أنفقت بسخاء من أجل إقامة وتنظيم معسكرات "خارجية" ناجحة - خلال هذا الصيف - وقد حظيت تلك المعسكرات بمتابعة من مسؤولين كبار في تلك الأندية وبمتابعة إخبارية - أراها غير مسبوقة -. مانتمناه هو أن تعتمد مخرجات العمل في تلك المعسكرات إلى صياغة أهداف نتمنى تحقيقها من خلال دوري زين للمحترفين ..
*طالما ذلك الصحفي وراء قائد الاتحاد محمد نور فإن مشاكله مع نادية ستستمر وسيستمر الدفاع عنه في الأعمدة والصفحات الرياضية التي يشرف عليها ذلك الصحفي ولن تنتهي تلك الأزمة مالم يرضى..
*فنياً نثق كل الثقة في إجادة المدرب الايطالي والتر زينجار لدوره كمدرب قادم في النصر والجماهير النصراوية تعرف دورها مسبقا ويبقي دور المجلس النصراوي في إعادة روح الفريق بالجلوس مع لاعبي الفريق ورفع روحهم المعنوية حتى نري العالمي بدرا مضيئا كما نتمنى وتتمنى جماهيره الموسم القادم..


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.