الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اجتماع في هولندا للتعريف بجائزة الأمير سلطان العالمية للمياه
نشر في البلاد يوم 31 - 10 - 2009

وصل صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبد العزيز مساعد وزير الدفاع والطيران والمفتش العام للشؤون العسكرية رئيس مجلس جائزة الأمير سلطان بن عبد العزيز العالمية للمياه إلى لاهاي أمس تلبية لدعوة رسمية من صاحب السمو الملكي الأمير وليام ألكسندر ولي عهد هولندا .
وكان في استقبال سموه لدى وصوله مطار روتردام سفير خادم الحرمين الشريفين لدى مملكة هولندا عبد الله بن عبدالعزيز الشغرود وسفير هولندا لدى المملكة أرون ستريكور وممثل عن جلالة ملكة هولندا ورئيسة المراسم في وزارة الخارجية الهولندية وعدد من كبار المسؤولين في سفارة خادم الحرمين الشريفين لدى هولندا .
وسيرأس صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز خلال الزيارة اجتماع أعضاء مجلس جائزة الأمير سلطان بن عبدالعزيز العالمية للمياه مع علماء المياه في هولندا لمناقشة إيجاد سبل وحلول لمشاكل المياه التي يواجهها العالم في الوقت الراهن .
كما يهدف الاجتماع إلى التعريف بنشاطات جائزة الأمير سلطان بن عبد العزيز العالمية للمياه والدعوة للمشاركة فيها والبحث مع الخبراء والعلماء الهولنديين المتخصصين في عدد من المواضيع ذات الصلة بالمياه من خلال مائدة مستديرة تنظمها الشركة الهولندية للمياه حيث سيتناول الحوار سبل المحافظة على المياه وحسن استخدامها .
ومن جهة أخرى وصف أمين عام جائزة الأمير سلطان بن عبد العزيز العالمية للمياه الدكتور عبدالملك بن عبدالرحمن آل الشيخ زيارة وفد مجلس الجائزة لهولندا بالمهمة كونها تأتي لبلد لديه تجربة متميزة في مجال بحوث وتقنيات المياه .
وقال الدكتور آل الشيخ إن صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان رئيس مجلس الجائزة وجه بأن تعقد أربعة اجتماعات لكل دورة من دورات الجائزة على أن يكون الاجتماع الأول في دولة أجنبية والثاني في الرياض والثالث في دولة عربية والرابع في الرياض حيث تعلن خلاله أسماء الفائزين بالجائزة .
وأشار إلى وجود يوم الجائزة الذي يستهدف بالإضافة إلى العلماء والباحثين رجال المجتمع وصناع القرار للتعريف بالجائزة .
وقال الدكتور آل الشيخ "لذلك وجه الأمير خالد بن سلطان بأن تعقد الجلسة الأولى من الدورة الرابعة ( 2008 م - 2010 م ) من مجلس الجائزة بالتزامن مع يوم الجائزة في هولندا لما لهذا البلد له شهرة مميزة في مجال بحوث وتقنيات المياه" .
وتابع قائلا "يشترك الأمير خالد بن سلطان والأمير وليام ألكسندر ولي عهد هولندا بالاهتمام بشؤون المياه فالأمير خالد هو رئيس شرفي لمجلس المياه العرب ويبدي اهتماما بالغا بمشكلة نقص المياه على المستوى الدولي والمحلي كما أن الأمير وليام يرأس هيئة دولية تابعة للأمم المتحدة تعنى بشؤون المياه" .
وأوضح أن لجائزة الأمير سلطان بن عبد العزيز العالمية للمياه جانبين تقديري وتشجيعي من خلال جوائز فروع المياه الجوفية والمياه السطحية والتحلية غير التقليدية وحماية الموارد المائية والإبداع البحثي والتقني في مجال المياه على أن يكون غير مسبوق وصديق للبيئة وقليل التكلفة وقابل للتطبيق .
وأردف يقول "لكل فرع من فروع الجائزة مبلغ مالي يقدر ب 500 ألف ريال وهي من أكبر الجوائز في العالم وتبوأت مكانة عالمية رفيعة واحتراما كبيرا وذلك بفضل الله ثم بالدعم غير المحدود من جانب مؤسس الجائزة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام وتوجيهات رئيس مجلس الجائزة صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبد العزيز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.