تأجيل الدوام في مدارس منطقة تبوك إلى الساعة ال9 صباحا    طرح 24 مشروعًا عبر منصة "استطلاع"    تداولات محدودة لأسهم آسيا    ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    وزير التعليم يطلع على إنجازات الكلية التقنية بحائل    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسجلاً 30.5 مليون دولار .. « محطة الاحلام» يتصدر إيرادات السينما الأمريكية
نشر في البلاد يوم 19 - 08 - 2013

احتل فيلم الحركة والخيال العلمى الجديد «محطة الأحلام» إيرادات السينما فى أمريكا الشمالية الأسبوع الحالى مسجلاً 30.5 مليون دولار, والفيلم بطولة "مات ديمون" و"جودى فوستر" ومن إخراج "نيل بلومكامب", ويدور الفيلم(الذي تم إطلاقه فى مسارح سينمائية بتقنية «i max») حول الحياة فى عام 2154 ميلادية، حيث تم تدمير كوكب الأرض تماماً وظهر كوكب آخر فضائى يسمى «إیلیزیم» ويتم عرض جوانب الحياة بين الكوكبين سواء سياسياً أو اجتماعياً, وتلعب «جودى فوستر» دور السكرتيرة المسئولة عن الحفاظ على نمط الحياة المرفهه على كوكب «إیلیزیم» والتى تحاول توظيف العديد من المرتزقة لمنع أى محاولات للهجرة غير الشرعية من سكان كوكب الأرض لهم، وتحدث العديد من المطاردات الشيقة، وينتهى الأمر بأن يصبح كل مواطن على كوكب الأرض هو مواطن على «إیلیزیم» الذى يصفونه بالجنة.
وقد أشار مخرج الفيلم «نيل بلومكامب» إلى أن العمل ليس مجرد خيال علمى، بل هو إسقاط على الواقع الحالى، حيث يكشف عن المأزق الذى يعانيه سكان الأرض حالياً، فقلة فقط هم من يعيشون فى ثراء ورفاهية، ويعيشون كل متع الحياة وهو ما يمثله سكان كوكب «إیلیزیم»، أما البقية فهم سكان الأرض الذين يعانون من الفقر والجهل والمرض ومعاناة تستمر طيلة الحياة.
وعادت الممثلة الأمريكية جنيفر آنيستون لتطل على محبيها من خلال الفيلم الكوميدي "نحن عائلة ميلر" الذي احتل المركز الثاني في إيرادات السينما الأمريكية, محققاً 26.6 مليون دولار, والفيلم بطولة جنيفر انيستون وجيسون سوديكيس ومن اخراج مارشال ثربر, وتلعب أنيستون فيه دور شخصية راقصة، يستعين بها جارها من أجل تهريب شحنة مخدرات من المكسيك إلى الولايات المتحدة اﻷمريكية، ويشارك أنيستون في بطولة الفيلم، ايد هيلمز وايما روبرتس.
وسجل المركز الثالث فيلم الرسوم المتحركة الجديد (طائرات Planes) مسجلا 22.5 مليون دولار, والفيلم يشارك في بطولته داين كوك، وتدور أحداثه حول الطائرة داستي التي تحلم بأن تصبح طائرة سباقات لكنها لكي تحقق حلمها عليها أن تواجه خوفها من المرتفعات.
واحتل المركز الرابع فيلم المغامرات الجديد (بحر الوحوش Percy Jackson: Sea of Monsters) وجمع 14.6 مليون دولار, يقوم ببطولة الفيلم لوجان ليرمان وألكساندرا داداريو ودوجلاس سميث ومن اخراج ثوور فرودنثال.
وتراجع من المركز الأول الذي احتله في الأسبوع الماضي إلى المركز الخامس فيلم (المطاردان) ليسجل 11.1 مليون دولار, والفيلم بطولة دينزل واشنطن ومارك والبرج ومن اخراج بلتاسار كورماكور.
وفي المركز السادس حل فيلم The Smurfs 2 متراجعا بفارق 3 مراكز عن اﻷسبوع الماضي، وقد أضاف إلى إجمالي إيراداته مبلغ 10,3 مليون دولار, وتراجع أيضاً فيلم The Wolverine بشكل كبير من الترتيب الثاني الذي احتله اﻷسبوع الماضي إلى المركز السابع هذا اﻷسبوع، وقد جمع 8 مليون دولار في أسبوع عرضه الثالث بالسينمات اﻷمريكية، بينما حل فيلم The Conjuring في المركز الثامن بإيرادات بلغت 6,6 مليون دولار، وجاء خلفه فيلم Despicable Me 2 بإيرادات بلغت 5,9 مليون دولار، بينما حل في المركز اﻷخير فيلم Grown Ups 2 الذي أضاف إلى إجمالي إيراداته 3,6 مليون دولار جديدة، لتصبح إجمالي إيراداته 123,7 مليون دولار في أسبوع عرضه الخامس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.