الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستشفى البكيرية العام ينجح بتشخيص ورم نقوي متعدد لمواطن كبير بالسن
نشر في عاجل يوم 09 - 02 - 2009

تمكن بفضل من الله تعالى فريق من أطباء قسم الباطنة في مستشفى البكيرية العام من علاج حالة نادرة لمريض مسن وكان يعاني منmultiple myloma وهو( ورم نقوي متعدد ) وهو من الأمراض النادرة الحدوث وكان المريض البالغ من العمر ثمانين عاما قد وصل وهو في حالة إعياء شديد وجفاف وشبه غيبوبة وتبين انه يعاني من فشل كلوي حاد وارتفاع شديد في نسبة الكرياتين والبولينا في الدم مع ارتفاع حاد في نسبة الكالسيوم والصوديوم وارتفاع بسيط في وظائف الكبد .
وقد تبين بعد عمل والتحاليل و الأشعة على عظام الجمجمة والحوض والفقرات إن لديه ( ورم نقوي متعدد ) اثر ذلك أدخل المريض إلى العناية المركزة ووضع على جهاز التنفس الصناعي نظراً لصعوبة التنفس لديه وأعطي العلاج اللازم .وقام فريق أطباء الباطنة والعناية المركزة بجهود كبيرة حتى عادت جميع وظائف الكلى والكبد وأملاح الكالسيوم والصوديوم إلى المستويات الطبيعية ، وتم رفع جهاز التنفس الصناعي عن المريض بعد إن عاد إلى حالته الطبيعية .
هذا وقد تم تحويل المريض إلى مستشفى الملك فهد التخصصي ببريدة – قسم الأورام حتى يستكمل علاجه بإذن الله .
ومن جهته ذكر الدكتور مجدي لبيب محمد رئيس قسم الباطنة إن هذا الورم النقوي المتعدد من الأورام النادرة الحدوث ويؤدي إلى آفات إنحلاليه بالعظام مع آلام شديدة وأنيميا حادة وارتفاع في نسبة الكالسيوم وسرعة الترسيب في الدم مع ظهور بروتين بنس جون في البول وزيادة اللزوجة في الدم بالإضافة الى نقص في مناعة الجسم واضطراب في وظائف الكلى مشيراً إلى حالة ذلك المريض الثمانيني عولجت في بدايتها مما سوف يساعد بإذن الله على شفاءه .
التقت( عاجل) بإبن المريض الذي قدم شكره الجزيل لإدارة المستشفى ممثلة بالدكتور محمد بن سليمان الدغيم وجميع من ساهم بعلاج والده وعودته إلى حالته الطبيعية وعلى الأخص الطاقم الطبي في قسمي الباطنة برئيسات الدكتور مجدي لبيب محمد والعناية المركزة واخص الدكتور نبيل رجب والدكتور صديق عبدالقوي وقال : كنا في حالة يرثى لها من اليأس التام إلى درجة أننا قمنا بتلقين الوالد الشهادة لكن الأمل بدد كل يأس شعر نابه بفضل من الله تعالى ثم بفضل العناية الفائقة والاهتمام من قبل الطاقم الطبي المتفاني بعمله واشكرهم والشكر موصول لمدير القطاع الصحي الدكتور محمد بن سليمان الدغيم وادعوا من الله تعالى ان يجعل ذلك في ميزان حسناتهم
ما شاء الله مبروك لقد كتب الله لوالدكم عمراً جديدا جعلها الله دائمة بالصحة والعافية
الحمدلله
الحمدلله
الحمدلله
الحمدلله
والداي قضو بأسباب ضعف المستشفيات وعدم وجود سرائر لهما وذلك خلال عامين.!!!!!!!!!!!!!
الى اطباء مستشفى البكيريه
واتذكر هذا المريض قبل اسبوع تم استقباله من مستشفى البكيريه
وشخص بهذا التشخيص multiple myloma
من قبل الاطباء في مستشفى البكيريه ولكن مع الاحترام لهم لايمكن تشخيص هذا المرض الا عن طريق وخزه في النخاع الشوكي وهذا مالم اجده في التقرير المرفق مع المريض
Multiple Myeloma (all 3 criteria must be met)
Presence of a serum or urinary monoclonal protein
Presence of clonal plasma cells in the bone marrow or a plasmacytoma
Presence of end organ damage felt related to the plasma cell dyscrasia,
such as:
Increased calcium concentration
Lytic bone lesions
Anemia, or
Renal failure
انا طبيب طواريء بالمناسبه
والحمدلله على سلامة المريض
طبيب طوارئ او طبيب مقيم ( مخرجات جامعة القصيم)
في الحقيقة ما نقلته عن المستشفى الذي تعمل به ينم عن عدم اخلاصك لعملك هذا اولا
وثانياً انت طبيب طوارئ ولا تستطيع ان تقرأ التقرير بالشكل الصحيح (جالس تتفلسف بس)
واللي زاد الطين بله انك تناقض ما أوردته إدارة المشتشفى من نجاح ( يعني وحسود بعد)
يا حربي خل عنك عنصرية الجاهلية واعمل لنجاح المستشفى لا تدميره والخط أمامك طويل ، إذا بتستمر ع هذا الاسلوب والهمجيه ما راح تفلح
تحياتي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.