قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معلم يشجِّع 500 طالب للمشاركة في ماراثون جدة "موبايلي 2014"
نشر في عاجل يوم 18 - 03 - 2014

أكد معلم تربية بدنية بإحدى مدارس جدة الثانوية، سعيه لتحقيق رقم قياسي جديد في تشجيع جميع طلاب مدرسته، للمشاركة كعدَّائين في ماراثون جدة موبايلي 2014، الذي يقام في دورته ال11 برعاية كريمة من الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز، وتنظمه جمعية البر بجدة يوم الثلاثاء الثامن من جمادى الآخرة (8 أبريل 2014م) على امتداد كورنيش أبحر الشمالية والجنوبية.
واستغل المعلم خالد بن محمد العمري، معلم التربية البدنية بثانوية نمرة بجدة علاقته بطلاب مدرسته ونجح في تسجيل أكثر من 500 طالب كعدائين في ماراثون جدة موبايلي الدورة الماضية وحقق عدد منهم مراكز متقدمة في الماراثون والحمد لله.
وأشار العمري، إلى أنه يعمل حاليًا على تهيئة طلاب المدرسة عبر تمارين اللياقة والتي ترفع القدرات الرياضية لدى الطلاب لتمكنهم من المشاركة في الماراثون، مشيرًا إلى أن عدد الراغبين في المشاركة في هذا الماراثون في ازدياد مع مرور السنوات، حيث تزايدت الرغبة لدى الطلاب في تحقيق الفوز أو الحصول على مراتب مشرفة في هذا الماراثون بعد مشاركتهم في الماراثون الماضي.
وأضاف العمري نحرص على تقديم الإرشاد والمساندة لجميع الطلاب المشاركين لضمان مشاركتهم بشكل سليم والحفاظ على صحتهم، مؤكدًا حرص إدارة المدرسة على اتباع تعليمات اللجنة المنظمة للماراثون بإجراء الكشف الطبي على المشاركين وموافقة الأطباء بممارسة رياضة الجري.
هذا وكانت اللجنة المنظمة للماراثون، بدأت في استقبال طلبات تسجيل المتسابقين والعدائين في مسارات الماراثون الثلاثة بدءًا بذوي الاحتياجات الخاصة ضمن مسار مازدا للكراسي المتحركة ومسافته 3 كيلومترات، وفئة 18 عاما وما دون ويشمل جميع طلاب مدارس جدة للمرحلتين المتوسطة والثانوية ضمن مسار نسما ومسافته 6 كيلومترات، وفئة العموم والمحترفين ضمن مسار موبايلي ومسافته 21 كيلومترا من خلال الموقع الإلكتروني للماراثون على الإنترنت والتطبيق الإلكتروني، في الوقت الذي تم فيه تجنيد كل الإمكانيات لضمان نجاح مشاركة آلاف المتسابقين من داخل المملكة ومن خارجها.
ويقام هذا الماراثون بهدف تحقيق عائد مادي يسهم في دعم أنشطة وأهداف جمعية البر بجدة وتفعيل تواصل الجمعية مع كافة طبقات وفئات المجتمع والتعريف بخدمات وأنشطة الجمعية وزرع حب عمل الخير بين المشاركين.
ويحظى الماراثون برعاية شركة اتحاد اتصالات "موبايلي" الشريك الرسمي، والراعي الماسي للماراثون مجموعة نسما القابضة، والرعاة الذهبيين أسواق البحر الأحمر "رد سي مول"، وشركة الحاج حسين على رضا وشركاه المحدودة "مازدا"، وكابلات بحرة، والرعاة الفضيين عبدالخالق سعيد وشركة بن زقر يونيليفر المحدودة "ليبتون شاي أخضر" وتايقر بام.
ويعد ماراثون جدة موبايلي أكبر تظاهرة رياضية تشهدها المملكة، حيث يحظى بمشاركة محلية من مختلف مدن ومناطق المملكة، إضافة لمشاركة أبطال سعوديين حاصلين على مراكز متقدمة في ماراثونات وسباقات محلية وعالمية ومشاركة عدائين من خارج المملكة كالإمارات العربية المتحدة وقطر ومملكة البحرين وعمان والأردن ولبنان وإثيوبيا وكينيا وفرنسا والولايات المتحدة الأمريكية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.