تراجع مؤشر الدولار    مجلس حضرموت الوطني يثمّن جهود المملكة في التصدي لمحاولات تهريب السلاح ويؤكد دعمه للشرعية اليمنية    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمين الشرقية يواصل جولاته التفقدية للمشاريع التنموية في بقيق وعين دار وجوف بني هاجر
نشر في الرأي يوم 25 - 05 - 2023

- المنطقة الشرقية
قام أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير اليوم، الخميس ١٤٤٤/١١/٥ه، بزيارة تفقدية لبلديات "بقيق" و"جوف بني هاجر" و"عين دار", وذلك استمرارا للجولات الميدانية لبلديات المنطقة الشرقية بهدف الوقوف على سير العمل في المشاريع التنموية، وافتتاح عدد من المشاريع الحيوية ضمن آنسنة المدن، وغيرها من الخدمات البلدية على أرض الواقع .
واستهل معاليه جولته التي رافقه خلالها وكيل الأمين لشؤون البلديات المهندس محمد الحسيني، وعدد من قيادات الأمانة، بزيارة بلدية جوف بني هاجر؛ وكان في استقباله رئيس البلدية المهندس زهير العباسي، واطلع على عرضا مرئيا يحتوي أهم منجزات البلدية، عقبها قام بجولة ميداينة افتتح خلالها الحديقة العامة، التي جاءت من منطلق اهتمام البلدية في تحسين المشهد الحضري وجودة الحياة؛ حيث تم إنشاء الحديقة العامة بجوف بني هاجر بمساحة إجمالية ١٢,٠٠٠م٢وتحتوي على منطقة لألعاب الأطفال وممشى صحي ورياضي، وكذلك مقاعد ذكية لخدمة الزوار، تلا ذلك ممشى (فوده )؛ الذي تم إنشاءه بطول ۲۰۰م وزراعته بالأشجار والإنجيلة الطبيعية والورود وتركيب جلسات للزوار وتزيينه بالمجسمات ومواقف سيارات ومواقف خاصه لذوي الإعاقة، إضافة (ممشى يكرب ) بطول ٥٠٠م وزراعته بالأشجار والإنجيله الطبيعية والورود وتركيب جلسات للزوار وتزيينه بالمجسمات ومسار خاص للدراجات ومواقف سيارات ومواقف خاصه لذوي الإعاقة .
كما زار معالية مبنى الخدمات البلدية بمركز فوده )؛ والذي تم إنشاءه على مساحة إجمالية ١٢٠٠م٢ حيث يتكون من عدة اقسام خدميه وصحية واستثمارات .
عقب ذلك اتجه معالي أمين الشرقية المهندس فهد الجبير؛ لبلدية عين دار؛ وكان في استقباله رئيس البلدية المهندس محمد المطيري، وافتتح عدد من المشاريع أهمها الحديقة النموذجية بمركز عين دار الجديدة، والتي تم إنشاءها على مساحة ٧٨٠٠ متر مربع، وتحتوي على ممشى صحي، ومضمار مشاة بأرضية مطاطية، إضافة لمسار دراجات هوائية ومناطق ألعاب وأخرى للجلوس، متضمنه تركيب أعمدة ديكوريه بنظام LED الموفر للطاقة وتركيب شبكة رأي متكاملة للحديقة وزراعة من النجيل الطبيعي وزراعة الأشجار والزهور.
كما إطلع معاليه على أعمال تطوير المدخل الشمالي بالمرحلة الأولى؛ وذلك بعمل ممشى بطول 500 متر طولي وزراعة نجيلة طبيعية بمساحة 3500 متر مربع وزراعة 700 شجرة وتركيب أعمدة إنارة تجميلية بعدد60عمود، و أعمال تطوير وتحسين المشهد الحضري لمواقف مبنى الحركة والصيانة؛ حيث قامت البلدية بأعمال تأهيل الأرصفة واستحداث مواقف جانبية للسيارات للمبني الحركة والصيانة بعين دار الجديدة وتطوير ذلك بعمل بردورات خرسانية بطول 550 م و انترلوك جديد بمساحة 1200 م2 وتوريد عدد 4 لوحات مضيئة وتركيب نجيلة صناعية بمساحة 900م2 أرضية وجدارية مع عمل أحواض زراعية مصممة بشكل هندسي متجانس ووضع عدد 3 ساريات اعلام بطول 6 أمتار وتركيب واجهة كلادينج لمحول الكهرباء، مطلعا على أعمال تطوير المدخل الجنوبي بعين دار، من خلال تأهيل الأرصفة واستحداث مواقف جانبية للسيارات وعمل بردورات خرسانية بطول ٣٤٠٠ م ط، وانترلوك بمساحة ٢٩٠٠ م٢ وتركيب انجيل زراعية بمساحة ٥٦٠٠ م٢ وعمل أحواض زراعية بعد ٣١ حوض وتركيب عدد ٤٦ عمود تجميلي وزع مصدات رياح بعد ٦٠٠ شجرة، وفي نهاية جولته قدم رئيس بلدية عين دار، عرضا مرئيا لمنجزات البلدية.
واختتم معالي أمين الشرقية، جولته بزيارة بلدية محافظة بقيق، وكان في استقباله رئيس البلدية المهندس بادي القحطاني، واطلع على مشاريع البلدية الحيوية؛ وخطط سير العمل فيها، والمبادرات التنموية للمحافظة بعد ذلك قام معاليه بجولة ميدانية تفقدية على المشاريع التي قامت البلدية مؤخراً بإنجازها، وأبرزها تطوير وإعادة تأهيل طريق الملك عبدالعزيز بالمحافظة بطول( 800متر) وعلى مساحة (32000مترمربع) وتطوير وتأهيل الشارع التاسع والثلاثون بطول (460متر) وعلى مساحة (9200متر مربع) ، وذلك من خلال إعادة تصميم الشوارع لرفع كفاءة انسيابية الحركة المرورية وحركة وسلامة المشاة والوصول الشامل للأشخاص ذوي الإعاقة وشملت الاعمال تطوير الجزر الوسطية وإعادة السفلتة وإنشاء مواقف جانبية ، ومنحدرات الوصول الشامل ودهانات الأرصفة والخطوط الأرضية واستكمال أعمال التشجير ، وكذلك معالجة التقاطعات الحرجة في مداخل المحافظة، بهدف تحقيق وسائل السلامة المرورية، ورفع مستوى أداء الطرق لتحقيق رضا مستخدميه، وخلق بيئة آمنه لمرتاديها من خلال تطبيق أفضل معايير الأمن والسلامة المرورية ، كما قام معاليه بالوقوف على حديقة الروضة والذي تم استكمال عناصر إنجازها مؤخراً على مساحة (37200مترمربع) وذلك بصيانة المسطحات الخضراء وزراعة (364)شجرة وتركيب وصيانة (4) مظلات لألعاب الأطفال وكذلك صيانة ملعب كرة القدم على مساحة (7800مترمربع) من خلال صيانة فرش الملعب وإنشاء مضمار للجري وتركيب مدرجات ، وكذلك قام معالي الأمين بالوقوف على المشاريع الجاري تنفيذها بالمحافظة والاطلاع على جدول سير الأعمال وجودة تنفيذها وفق أعلى المعايير، وأبرزها مشروع إعادة تأهيل وتطوير حديقة طريق الملك عبدالعزيز على مساحة (8000مترمربع).
كما أطلع على جهود البلدية خلال الربع الأول من العام الحالي 2023 م ، في برنامج تحسين المشهد الحضري وجودة الحياة، كما قام معاليه بزيارة عدداً من المشاريع التنموية والمرافق العامة ضمن خطط تحسين المشهد الحضري، وبرامج جودة الحياة، وأنسنة المدن بهدف تقديم أفضل الخدمات وتطوير المرافق.
كما قام معاليه بزيارة محافظ محافظة بقيق الأستاذ زيد بن محمد أبو طالب، حيث ناقشا عددا من المحاور لتنمية المحافظة من خلال المشروعات البلدية التي تخدم المواطنين في المحافظة.
وأوصى معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد الجبير، رؤساء البلديات أثناء الزيارته، بمضاعفة الجهود ورفع وتيرة العمل بما يحسن من خدمات القطاع البلدي ومواجهة التحديات بمعالجتها بسرعة وجودة تضمن استمرار تطوير ونمو المشاريع التنموية بالمحافظة، منوهاً بالتقدم الإيجابي لمؤشرات جودة العمل.
كما أثنى على نتائج أعمال معالجات تحسين المشهد الحضري وزيادة المسطحات الخضراء؛ ضمن خطط برامج جودة الحياة و أنسنة المدن؛ مما انعكس على تميز مخرجات العمل في المعالجات واستحداث أفكار إبداعية؛ مؤكدا على تميز إيجاد الحلول مما خلق تجارب مميزة يمكن أن تؤخذ كنماذج نموذجية يتحذى بها في مواقع أخرى كواحدة من التجارب الناجحة التي تعد خلاصة للتجارب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.